Андрей, еще Энзо Феррари (если правильно помню) сказал что гонки выигрывает не мощность, а крутящий момент Крутящий момент как раз и разгоняет машины, правда за счет лошадиных сил edit: "Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности. " Почему ты думаешь новый 2.0Т А4 быстрее разгоняется? У него максимальный крутящий уже при 2000об, а у нас только при 4000.
Энзо -это говорил в начале 20-го века...тогда лошадиных сил было 2-3 Повторюсь: автомобиль разгоняется за счёт баланса крутящего момента и мощности, у дизеля этот баланс "сдвинут" в сторону крутящего момента. У трактора "Кировец" 10000 крутящего момента и 100 лошадиных сил.
Вроде взрослый человек Давайте к теме топика возвращаться, а то в 100500 раз мусолить темы типа "мощность/момент" / "дизель не едет" / "чип - обман убивает агрегаты за 2 дня" и тд, как то не очень
Бензинка, мощность то выше при приблизительно одинаковом крутящем Да и полный привод против моно Но если сравнивать атмо с дизелем, то при одинаковом объеме может дизель будет побыстрее...
Ошибаешься : Audi A4 2.0 TDI quattro-(177\380)-7,9 Audi A4 2.0 TFSI quattro-(225\350)-6,6 Сам понимаешь-это пропасть. Да и ребята ездили "вживую", стоковый 3,0TSI "драл" 3,0TDI и с чипом и без чипа. Ну покажи мне хоть одну 3,0TDI(А6\С6) способную ехать как машина SVARTa, т.е. 4,6? Кстати в мае купили жене Тигуан 2,0TDI(новый),я оплевался весь, после 100 на газ можно не жать, ибо только шум, ускорения нет. Не послушала как всегда, дизель, дизель...тьфу на него.
правильно твоя жена сделала, не надо ей больше видимо...... это тебе может и надо больше, смотрю в последнее время все хвалишь 3.0 T , наверно присматриваешь...
Не,она любит на "газ нажать"....а я на А3 смотрю полный привод 1,8,-2,0 с турбинкой,А6 уже не нужна, сын вырос, езжу один, зачем мне такой "корабль", для перевозки воздуха.
Впрочем, удивляться нечему. Россия еще не доросла до дизельных двигателей. Общая продажа дизелей за 2014 год всего 7 процентов с копейками.
А что в вашем понятии не доросла? И что нам надо сделать, чтобы дорасти? Сейчас заехал с соседским *** X5 4.0d - ноздря в ноздрю (там тоже разгон до сотки 5,9 в стоке, 3тди мотор), мда, похоже надо ехать чиповаться
Дак я всё никак не найду причин довериться в руки Ревы)) а они совсем рядом до 200-т в городе не актуально
чего так) Делай и все будет ты же не собираешься трогать шкив) ну в целом согласен да) город чаще до 100)