Ответ: Разговоры про встречку. Vladimir я не сказал, что все судьи тупые ... смысл моего поста в том, что по разным причинам они не нарабатывают практику и не шлифуют законы, а как конвейер штампуют одинаковые обвинительные заключения, при этом находясь под значительным влиянием ГИБДД ... к их умственным способностям мои слова не относятся - скорее к физическим возможностям ;-) как раз по второму вопросу - в ПДД не предусмотреть ВСЕХ случаев, но изменение их необходимо таким образом, чтобы подобный случай (медленного проезда под кирпич по улице с односторонним движением в услових отсутствия разметки и необходимого знака - изначально не подпадал под "лишение", хотя бы для того, чтобы избавить те же суды от лишней работы ...)
Ответ: Разговоры про встречку. вот хз С прошлого лета трижды "попадал" на встречку. - первый раз, не было никаких знаков и разметки. - второй раз, не было разметки но был знак не отвечающий ГОСТу. Нарисован на банке от селёдки Иваси, маслянной краской. Соответственно не светоотражающий. Ночью я его просто не заметил. - ну и наконец обгон фуры тащившейся 20-30 км/ч. Ночь, прямая пустая дорога. До этого в течении минут 15 - 20 я тащился за ней. Но я ведь блин слабохарактерный, вот и обогнал . Я к чему. Согласно закона в двух первых случаях я не виноват, но я не верю, что смог бы это доказать в суде. В последнем случае, виноват 100000% .... но блин, какая-то сцука ведь поставила штампик в ТО этого дымяще-смердяще-неедущего транспортного средства. Номера у него были Дагистанские. Это значит, что ни на одном посту ни один мент не заметил, что машина перегружена и еле едет. Страна слепо-глухо-немых ... ментов ну и других граждан. Итог: можно до опупения ломать копья в инете выясняя трактовку закона. Вот тока последнее слово останется за гибонами. В большенстве случаев.... в подавляющем большенстве.
Ответ: Разговоры про встречку. В России две беды, ДУРАКИ и ДОРОГИ. Пока на трассе ( и на МКАД соответственно) левый ряд будет занят ТАЗами, фурами, и просто чайниками которые никак не вразумят что левый ряд создан для скорой и обгона, люди будут ездить по встречке. Пока сотрудники ГИБДД не начнут следить за состоянием разметки, знаков, и целесообразности их установки на проезжей части, какие правила не придумай, принцип остается один: "ДЕНЬГИ ЕСТЬ ДАВИ НА ГАЗ, ДЕНЕГ НЕТ, СМОТРИ НА ЗНАКИ". Посмотрите на дорогу, что не знак, то кормушка для гайца. На МКАД надо ставить знаки ограничивающие не только максимальную скорость, но и минимальную. 60 км\ч в третьем ряду это свинство, На МКАД минимум надо 80, максимум 140. Но такова жизнь, фуры тоже хотят ездить быстро, вот и прутся в третий и четвертый ряды, обгоняют чайников и просто металолом. Газельщики просто хамят, четвертый ряд, впереди свободно, а с зади очередь.... НЕ ЗАНИМАЙ ЛЕВЫЙ РЯД ПРИ СВОБОДНОМ ПРАВОМ!!!! P.S. Sorry, наболело не раз опаздывал на вылет, а в левом ряду чайник пробку старательно создаёт. А в Германиии на трассе (при посадке) машины порой самолет обгоняют, а у нас то скорость 280-350 на заходе....
Ответ: Разговоры про встречку. Из за неправильно размеченной дороги и не грамотно поставленных знаков попал в неприятность.....Ночью приехал в гости а утром начал выезжать из дворов, знаков нет, прерывистая разделительная! Короче, повернул я налево, еду и вижу что 99% машин припаркованы мне на встречу, я в принципе сразу догадался что я нахожусь на одностароннем движении, токо об этом подумал как на встречу из двора вылетает фараон и естественно меня тормоз-итИ начинает гнать что я якобы объезжаю пробку по встречной, что я му.аг...но за 5000т.р вопрпос решаемый или от4-6 лишение!!!!! У меня с собой был фотоапарат и я снял на видео(хороше есть такая функция) как я выезжал и все остальное.....Через 3 недели приехал в суд......и был оправдан!А моего друга лишили прав, может ктото знает на волгоградке макдоналдс, вот он с волгоградки сразу к нему и повернул, хотя видел что стои ДПС, просто там тогда знака не было(кирпич)! Четыре месяца ездил на такси.....