разговоры "за жизнь"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 2 апр 2011.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну так сам появляешься редко, вот и нет "свежей струи". :)

Небось по венам-братиславам развлекаешься, а мы-то и не в курсе что такое "развлечения" на самом деле... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А мне Вена почему-то не приглянулась. :shuffle:
    Думаю, это потому, что были там не так долго и погода была очень плохой - холодно и слякотно.
    Планировали остановиться там на пару дней в этом августе, да планы изменились и мы туда не попали, объехали стороной.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    http://www.youtube.com/watch?v=G-kJVmEWWV8&feature=related

весчь -лучшее исполнение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.509
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну так - а живьем если слушать - так все время думаешь - ну что видел человек и чувствовал, что такое написать. Ведь такая музыка всегда создает в голове видеоряд. Или воспоминания. Или еще что-то. Но точно визуальное. А вот что он тогда видел? Ну короче отлично. 200 евро и можно воочию в Вене это повторить -только за расписанием следить надо.

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Что вообще можно увидеть за 1-2 дня? Особенно в крупных городах.
    Чтобы прочувствовать, нужно минимум побродить там две недели, а лучше пожить.
    Или хотя бы возвращаться туда снова и снова. :)

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если хорошо подготовиться, то в таких "больших" городах -как Вена -можно увидеть многое. Я за три дня - днем работая как "раб на галерах" смог увидеть в Вене -

1. Музей Климта.
    2. Дом знаменитый Хундервассера
    3. Замок Бельведер
    4. Святого Штефана
    5. Оперу и дом Моцарта
    6. Три ресторана - один куда русские не ходят точно))))

И это без подготовки и путеводителя. А уж с подготовкой и без 8 часового рабочего дня можно посмотреть весь город;;;; он маленький в плане достопримечательностей.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Налил всем по 50.:nod:
    В середине 80 удалось мне случайно прочитать "Мастера и Маргариту" Словил такой кайф, что героинщик за все свои уколы столько не словит. Буквально через пару-тройку лет Булгаков появился в свободной продаже и я скупал все, что выходило в свет. Я не буду тут говорить, про "Собачье сердце", "Белую гвардию", "Записки молодого врача", Роковые яйца" и пр., что-то ну очень хорошо, что-так - никак. С тех пор, я периодически перичитывал "ММ" - первоначально чуть ли не каждый год, сейчас уже гораздо реже. А тут, сын по моей просьбе закачал мне в АйФон и читалку-книгу, и аудиокнигу в двух интерпритациях как моноспектакль, так и радиоспектакль. Где-то читать удобней, где-то слушал. Причем, оговорюсь сразу, что моно мне милее по ауре.
    А тут на днях, совершенно случайно, по культуре стали повторно крутить сериал Бортко. Когда анонсировали его премьеру лет так пять назад, я его ждал с каким-то благовением и ожиданием чуда, помятуя его шедевр с Евстигнеевым... Когда начал смотреть, то выключил еще на первых сериях, не смог себя пересилить и досмотреть до конца. Столько разочарования, столько шока от "авторского прочтения" я не испытывал никогда. Причем первый крест режиссер поставил уже выборе главных героев. Так вот, став за этот период более терпимее я его просмотрел, практически от корки до корки. Мне стало как-то не по себе. Как можно было такое снять? Как можно было Тодоровскому это проглотить? Есть конечно, какие-то неплохие эпизоды, может быть даже удачными, но сам фильм полный отстой.
    Все мои первоначальные эмоции от книги сязаны с какой-то действительно, "обкуренностью" что-ли. Тепло растекалось по всем моим чреслам когда читал... Почему-то, на книгу у меня всегда накладывалась музыка Queen, его альбом «A Kind Of Magic». Самое смешное, что тогда я не знал, что этот альбом был написан вкупе с "Горцем"...
    Ну да ладно, не родился значит, еще тот режиссер, который может снять фильм по этой книги.
    Разумеется, все imho

Все выпили. :beer:
    Ну, типа алаверды.:)

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мне у Булгакова больше нравится "Театральный роман".
    И ни про одну прочитанную его вещь я не могу сказать:

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Роковые яйца - ну для меня никак. Признаюсь, что и Театральный роман тоже. Но все это очень и очень субъективно.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Выпил, занюхал рукавом телогрейки ))
    Наши впечатления и ощущения и относительно книги ММ, и по поводу сериала абсолютно совпадают.
    Боюсь, что снять хорошо действительно не получится ни у кого. Слишком индивидуальны восприятие и представление каждым читателем героев книги - однозначного толкования быть не может.

Есть и еще книги, по которым мне не хотелось бы видеть ни сериалов, ни блокбастеров.

:beer:

12. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Но с "Собачьим сердцем" же получилось!!! Здесь что-то другое...
    Снять можно и уверен, что шедевр полУчиться может ... Вот брукенхаймеров у нас нет со своими командами

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Я не специалист, но думаю, что Собачье сердце - несколько другой формат произведения. Героев немного, все построено на диалогах, а не на "психологии" (все же это повесть, а ММ - роман, даже сложнее "роман в романе").
    Получилось близко к моему пониманию повести, но ведь и у этой постановки есть противники! Не нравится им - не так они видят ...
    С Мастером сложнее ... но если найдется режиссер, который сможет так же удачно снять фильм по роману - сниму шляпу и в гроб сойду благословя ))

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
  15. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
  16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    это четкие пацаны :umnik:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.509
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    А мне "Роковые яйца" наоборот понравились!

В общем каждому своё конечно...

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    ВЧЕРА СПЕЦИАЛЬНО ПОСМОТРЕЛ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ "ММ" Ю. Кары. Кроме Гафта ну ничего не умилило. Да, на мой взгляд И Бурляев, и Раков лучше смотрятся чем их аналоги из сериала, но все равно - в мусорку.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

))