Вчера летел практически весь день по маршруту -Москва-Хельсинки-Копенгаген- Дюссельдорф))))))) начал лететь в 13-50 закончил в 22-00 по местным временам. Хочу поделиться наблюдениями и выкладками. Билет Москва - Хельсинки -Москва на самолете компании Финэйр стоит дешевле, чем купе по этому-же маршруту на Льве Толстом. А именно 8500 рублей туда и обратно. Билет-же Хельсинки-Копенгаген-Дюссельдорф- Копенгаген-Хельсинки мне стоил 6600 рублей. Вот вам разница в эффективности и наличии рынка и его отсутствии. Вылет из Шереметьева навеял мне те времена, когда за границу можно было только из него вылетать. Конечно - дорога до аэропорта на аэроэкспрессе -это сейчас отлично, как и терминал D. И мы даж отчалили от хаба во-время -но взлетели через 40 минут((((((((( Как всегда..... так как полоса-то из СССРа еще и не может справиться с тем кол-вом рейсов.... И это потянуло за сбой череду событий - так как в самолете летело примерно 10 человек с пересадкой в Хельсинки в НьюЙорк -то самолет в Нью Йорк тоже не вылетел во время ((((( хорошо, что я опытный путешественник и никогда не беру конекшн с интервалом менее 2 часов.... Потом полеты были как швейцарские часы - минута в минуту. Полетал на экзотике - Дуглас MD 80 и Канадский джет RJ900. Причем джет конечно зачетный -правда тесноват -но зато тихий и быстрый зараза. Причем что убило совсем - в Копенгагене аэропорт размером с 2 домодедово.... а может с три? А во всей Дании наверно народа как в ЮАО??? И зараза - у них не принимают евро....а зря- так как у них некоторые вещи дешевле чем в Германии на 20% и я купил-бы себе фотоаппарат -но не судьба(((((( а бегать менять бабкие мне было не резон....Короче решил днем погулять по городу в следующий раз.....
абсурдный какой-то крюк. с7 домик-фрапорт 4200р. (2.45 лета), машина фрапорт-дюссель еще евро 50 и два часа езды. ездили с товарищем на выходных ярик-иваново-суздаль-владимир, кроме ярика это конечно в целом мрак, с иваново вообще развод (где там невесты я так и не понял) ..владимир понра в целом, неплохой провинциальный городишко, светло, дешево вполне пригоден для жизни. суздаль понятно - деревня.
Прилет В Хельсинки в 14-00)))до 17-00 -провел два раза переговоры в Мэри Макасино (креветки в чесночном соусе это что-то) . Вылет в Копенгаген - там получил сверток от потенциального клиента и полетел в Дюссельдорф)))))))) к жене.
а ради чего палить сумму в 3 раза большую? ведь во фрапорте меня жена-бы встретила на авто своем)))))))
Сань, а позвонить было никак? В Ярославль сами собираемся на выходных с Ланчонком съездить - красивый город.
чо куда звонить? телефонов не знаю)) первоначально просто в ярик хотели, потом чет потусив поняв, что ничего нового, хоть и весело поехали дальше) а ярик зачет, мне очень нра. его бы еще подшаманить и вообще бы отлично, но и так уже в разы лучше чем два года назад к примеру. гостиницу лучше заранее, на длинные выходные все расбронировано было
зачем телефоны? так бы позвонил блин, Саня, почта есть, личка на форуме - спросить нетрудно ))) мы вообще-то сами в Ярославль собирались в прошлую субботу, но в последний момент ребенка не с кем оставить оказалось поэтому планируем в следующее воскресенье
ну я чет да...все спонтанно вышло ) как-нить в след. раз точно) в ярике ибис, волжская жемчужина или святой георгий отели нормальные.
Знаю, что это разозлит Вадима,)))) но тем не менее, отпишусь. Сегодня пришли новые оклады, утвержденные постановление правительства. Суть любой реформы в России-это жОское надувательство всех и вся. За, почти 30 лет службы ни одна реформа сколь либо не улучшила положение служивых людей (извините, буду о том, что сам прохавал, у каждого своя работа). Обещаниями кормят прямо как в "Книге о вкусной и здоровой пище" 50-х годов выпуска, а на деле-в "магазине кусок синей колбасы и просроченный кефир". К чему я все это. Тут бытует мнение, что власть перед решающими выборами сладко и вкусно подкармливает силовиков. Повышением зарплат, прочими ништяками. Так вот, как человек, непосредственно варящийся в этой каше, хочу сказать одно - полная лажа. Ну и вдогон маленькая ремарка. Вот интересно мне, они что, всерьез надеются, что если полыхнет, то силовики прям с визгом побегут их защищать?)) То-ли это наивность, то-ли самоуверенность, то-ли просто о..евшие они, от чувства собственной важности и незаменимости?)))) Короче, сухие цифры. В общей сложности вся зарплата увеличилась на 7000 рублей. С 32 до 39 тысяч. Это учитывая то, что звание последнее перед генеральским, не последняя должность в центральном аппарате и 30 лет выслуги . О "повышении" зарплат на "земле" даже говорить стыдно. Там вообще тухло, как в бочке с протухлой селедкой. Говорить о том, как нае..бманули пенсионеров, военных и остальных силовых ведомсть даже и не хочу. Просто небольшой пример. Мой коллега, полковник, уволился три месяца назад. Все условия-аналогичные моим. На сегодняшний день пенсион - 8900, со следующего года - 13000. Сегодня рассказал ему, он посмеялся, плюнул, и продолжил дальше работать, но уже не на государство, а на себя, а про их пенсию сказал, что пусть они её себе засуну поглубже. Куда? Ну думаю вы сами догадаетесь))) Все вышесказанное еще больше укрепило меня в желании расстаться с государевой службой. Благо, что ни на пенсион их, ни на прочие их льготы я надеяться не намерен. Пусть они их себе засунут. Куда? Ну смотрите выше))))) Ни разу не жалуюсь. Просто наблюдение)
Юр, это серьезно? А я позавчера читал, что хотят увеличить з/п военным чуть ли не в три раза. Враки значит, да? И что-же я такой наивный, все верю и верю ...
Возьмём , к примеру, налоговые реформы. Никак не мог взять в толк, как можно говорить о снижении налогового бремени и одновременно говорить о росте поступлений в бюджет. Налоги значит снизим, но платить вы станете больше. И рыбку съели и на ёлку влезли.))))
Юр, хочешь расскажу механизм? Вот смотри. В настоящее время заработная плата человека в погонах, независимо от ведомственной принадлежности, состоит из: 1. оклад по должности; 2. оклад по званию; (1 и 2 позиции складываются, и называются -оклад денежного содержания ОДС. От него пляшут все остальные надбавки) 3. надбавка за выслугу лет (от 5 до 50% от ОДС, в зависимости от количество прослуженных годов); 4. надбавка за работу со сведениями содержащими гостайну (от 10 до 40% ОДС); 5. надбавка за сложность и напряженность (от 80 до 240% ОДС, в основном у всех 120%, за исключением спецподразделений, женералей и "мягкоязычных"); 6. Президентские или региональные выплаты (от 3 до 10 тысяч); 7. вся остальная перхоть, типа ночных, дежурств и прочей ботвы (в общей сумме не превышающая 500-1000 рублей за все). Есть еще ряд надбавок северные, боевые, и пр.(всего их около 40), но выплачиваются не всем, не все, и не всегда. Смотрим дальше. Так как ОДС по максимуму (не считая генералов) составляет, ну к примеру у меня 8700, то все остальное несложно посчитать. После сложения вычесть 13% налог. В итоге, сегодня на руки я получаю 32400. Теперь о сути нынешнего повышения. Увеличив в 4 раза ОДС и прибавив к ней от 10 до 40% от неё выслуги, от всех остальных надбавок (за исключением "секретки") отказались. На выходе, сегодня пересчитывали, плюс 7000. Вот и вся суть повышения. Поэтому и говорят-увеличили оклады!!! Уря!!! Аж в 4 разА. А на деле все их увеличение-пшик. Забыл добавить. К вышеперечисленной категории не относятся прокурорские, СК, ФСО и часть ФСБ. Тех кормят неплохо