разговоры "за жизнь"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 2 апр 2011.

1. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Все ясно. Тоже самое и с пенсиями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #402 Mr Gesser, 12 ноя 2011
    Последнее редактирование: 12 ноя 2011

Нееее. С пенсиями там вообще жесть. Ладно, рассказываю.

У всех, кто уволится на пенсион до 01.01.2012 расчет будет следующий.

Пенсион рассчитывается следующим образом. После 20 лет службы человек может уйти в отставку и получать 50% от ОДС+выслуга (буду называть это окладом). За каждый последующий год к 50% прибавляется 3%, но в сумме все это не должно превысить 85% от 100% служивого.

Цифры, ну чтобы понять.
    При окладе в 13350 (ОДС 8900+4450 выслуга) моя пенсия на нынешний момент составит 10680 рублей. Это при условии, если я уйду на пенсию до нового года.

С нового года тем, кто ушел до 01.01.2012, расчет будет проведен по следующей формуле:

Будет пересчитан ОДС и выслуга, в соответствие с постановлением.
    Я считал. Грязными "без налога" (а пенсия считается от "грязных")получается 40000.
    Формула такая.

Оклад х 0,80 (50%+30% (за переслуживание))) Х на 0.54. Итого, на выходе мы имеем 40000 х 0.80 х 0.54 =17280 (те же самые магические почти 7000)

Почему ввели коэффициент 0,54 - в принципе понятно. Денег на всех не напасешься,))))

Надо учитывать, что я взял по максимуму. 30 выслуги, звание и должность.
    На самом деле не у всех так. У кого выслуги меньше, у кого оклады жиже, у кого звание ниже
    Так что реальное повышение для большей массы пенсов составит 1000-3000 рублеф)

Тем, кто уходит после 01.01.2012

40000 х 0,80 = 32000
    Вроде последняя сумма для пенса очень даже неплоха, но. Всегда есть одно маленькое НО. Ходят небезосновательные слухи, что эту пенсию начнут выплачивать только по достижении предельного возраста. У меня он со следующего года 55 лет. Т.е., если я уйду после нового года, то эти 32000 я буду ждать 9 лет. Вопрос - а оно мне надо?)))

3. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Спасибо Юр за развертнутый ответ.
    Занимательная однако математика :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    В расчеты вкралась ошибка. Оказывается, сейчас посчитал, у меня не 30, а 29 лет выслуги))))))))

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Нечто такое я и предполагал ((
    Весь популизм "повышения зарплат и пенсий" рассчитан на "население" имхо ... не более, чем пропагандистский ход.

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вов, на этот ход прекрасно ведется электорат*. Даже у нас на форуме, нет нет, да проскользнет - ""ВААААУ!!! Военных и ментов власть покупает большими денжищщщАми!!!!"

Собянин поступил проще. С 2012 года добавил московским пенсам по 1000. Тперь московская пенсия 12000. Оно, кончено не бог весть. Но бабушкам с дедушками, тем, кого дети не поддерживают, и это - хлеб. Ну не хлеб, лишняя корочка.

Мне, конечно, положить с прибором на пенсион, но иногда реально обидно за стариков. Две планеты ***.....(

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Дебильный ход на самом деле.
    Те кому повышается, прекрасно видят обман. Лукавость цифр. Итого- не купили, а разозлили.
    Ну и остальной электорат злится на власть, которая покупает ментов и военных. Значит боится, от народа штыками отгораживается.
    Гениальность может быть только во вбитом между народом и силовиками клине. Когда народ, поверивший в "купленную большими деньжищами" армию, на неё смотрит как на врага.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не думаю, Георг, что дебильный. Хитрый.
    Люди склонны верить и надеяться на лучшее - и их (бюджетников в основном) все время держат на крючке .... пенсионерам повысили - скоро и вам повысим, военным повысили - и до вас скоро очередь дойдет ... ну и т.д. И все ждут, затягивают пояса и верят в заботу партии и правительства.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    ага, думали может будет дисконт при "массовой закупке" :D не прокатило, за три дня что в дубае недельку отдохнул :mad:

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Хитрый для кого? Ты то хотя бы не держи народ за дебилов. Или пенсионеры не видят повышений на 200 рублей? Военные тут озолотились и не поняли как сильно? Трындеть можно бесконечно долго, но считать деньги в кармане умеют даже безграмотные и потому, после первого же липового повышения, вся хитрая схема ломается, а ожидавший подачки бюджетник, пенсионер, силовик становится озлобленным. Потому что чувствует себя обманутым.

Тут мысль злее родилась. Сформулируется выложу.

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    классический русский гамбит (работать и олицетворять государство, но при этом люто ненавидеть его). Стволы есть? Есть. Чувство несправедливости за 30 "голодных псов на цепи" есть? видимо да. Мобилизационный эффект есть? вероятно да, на основе солидарности как минимум на осонове профессионального поля. Тогда к чему "если полыхнет" через кого-то где-то? :ded:

Нужно просто понять и усвоить, реформы в РФ на данный момент имеют диструктивно-негативный характер и несут в себе исключительно одну функцию, а именно быстрое обогощение узкого опредленного круга людей, клана, части кланов, бюрократии верхнего и среднего звена и не более того. Цель создание эффективных гос. институций и механизмов хотя бы обозначающих некий позитивный вектор развития результатом котого-то было бы некая справедливость и тем самым повышение легальности и легитимности этих гос. структур/механизмов - не стоит. Говорю как непосредственно наблюдающий как это происходит на самом верху одного и гос. министерства. Это круговая порука по сути. Одни уходят, другие приходят, " бюрократические элиты" (за ними соотвественно экономические) в смысле, среднее звено и младшее, надо кормить. Отсюда и аутпут.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Сань, ну меня "политэкономике" учить не надо. Я ведь не вопросы задавать пришел, а показать "всю глубину глубин" реформы, вернее части её, в отдельно взятом министерстве))) Потому как народ вокруг не особо вникает, что, почем, куда и как. И как бы, даже протестная, часть населения не предавала обструкции государственные СМИ, один хрен впечатления у них складываются под их влиянием. И чаще всего ошибочные просто из за незнания внутренней обстановки.
    Я же писал, я сюда не жаловаться пришел, и не на несправедливость пенять. Мне на эти танцы с бубнами положить, большой и толстый, я надеюсь, что до НГ я уже распрощаюсь с помойкой под названием "государева служба".
    Так что насчет "стволов" и "мобилизационного эффекта" это не ко мне)))

И насчет "понять и усвоить" Я все "понял и усвоил" еще лет 15-20 назад. Другой вопрос - почему так долго думал))) Ну на то были свои причины)))

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Юр, а может таки в генералы? А там лафа!

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    документ пришел или все пока по слухам?

по моим сведениям:
    - кроме секретки оставляют еще вроде 2-3 надбавки
    - потолок НВЛ будет 40% а не 70
    - расчет пенсий вроде единый для всех, независимо от года выхода

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #415 Mr Gesser, 12 ноя 2011

Постановление правительства об окладах уже пришло.
    По надбавкам (оставляют 2-3) на стадии непроверенных слухов, пока точно известно о секретке, классности и о 10% для Москвы, Питера и их областей.

ПО пенсиям смотри;

статью 43 дополнить частью второй следующего содержания:

"Лицам рядового и начальствующего состава, проходившим службу в органах внутренних дел и уволенным со службы в органах внутренних дел с должностей, оклады по которым устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и членам их семей с 1 января 2012 года пенсии исчисляются исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия, указанные в части первой настоящей статьи. С 1 января 2013 года ежегодно указанный процент исчисления окладов и надбавки для расчета пенсии увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов соответствующих сумм денежного довольствия.";

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не совсем понятно, честно говоря ..... бум ждать опубликование документа

А сколько сейчас 23-я сетка в рублях?

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #417 Mr Gesser, 12 ноя 2011
    http://www.rg.ru/2011/11/11/postanovlenie-dok.html

Тут глянь, все в рублях (в приложениях). Но это для МВД.

ПО пенсиону, в кадры уже пришла указивка по расчету. Что и как направлять в ПФО. Там так, как говорил.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Пока рожаешь мысль - я тебя проинформирую ))
    Хитрый - для "партии и правительства" (а точнее - "узкого круга" по Саниной терминологии, они считают себя очень хитрыми) ... и они же держат всех за дебилов. Это бы все ничего - мало ли кто считает себя самым хитрым, но те, кого держат за дебилов в массе своей оправдывают ожидание (((
    Что в этом больше - умелой ли пропаганды, непроходящей веры в царя или нежелания думать - не знаю, но сам был около года назад свидетелем разговоров группы людей в больничной палате, от которых просто впал в шок .... при том, что они зарабатывали по 8 - 10 тыр в месяц, жаловались на безденежье и мечтали о зарплате 15 - 18 тыс (это был их потолок даже в мечтах) они действительно верили в Путина и его заботу о народе и сетовали лишь, что не во-время он ушел из президентов - не дали ему (какие-то злобные олигархи) все задуманное для народа сделать.
    Дебилы они и есть дебилы, Джо ((

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    вчера общался с двумя людьми участвовшими а закрытой части встречи "царя" на каком-то пафасном ранчо в рамках ежегодного съезда экспертов валдай клуба. итог довольно таки разочаровывающий, тезисно, простым языком:
    - курс - "так держать дальше"
    - царь - спас в одного страну от развала и краха приписывая себе лично все достижения.
    - аргументативная линия царя: 90-е все плохо, опосля благодоря мне всё хорошо, если меня уйти или уйду - сразу снова камбек 90х и все плохо
    - на вопрос есть ли механизм перехода штурвала в другие руки в 2017 - нет, но политическая система эволюционирует и найдет "эволюционное решение" и по этому вопросу.

в общем западные эксперты были довольно таки разочарованы демагогичным тезисами и их интепретациями со стороны "царя". В целом говорят физически и ментально бодрый, но аргументативная линия ни к черту. Особенно на лоха было постоянное сравнение парламентской демократии в великобритании, где после ухода блеира на его пост пришел однопартией камерон (видимо в процессе втюхивания этой дешевой пропаганды сурковята забыли с кем имееют дело и эксперты в курсе, что народ выбирает парламент, а парламент ставить "менеджера страны" уже в итоге). Кароче абсурдность сравнения этого с ситуацией в великобритании и ситуации в рф по передаче штурвала, которая повторял царь раза 3-4 изрядно всех веселила и выставляла его в довольно таки глупом свете, ну не схавали, не схавали...не орт же.

как-то так в целом.

1 человеку нравится это.
  20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Царь - Нефть I-й? )))