разговоры "за жизнь"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 2 апр 2011.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Нефтезин I

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну так об этой закрытости уже вон, в инете трубят))

http://www.ncnews.su/2011-11-13/put...um=feed&utm_campaign=Feed:+ru_ncnews+(NSNews)

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    да уж, в разведку с ним не пойдешь)))
    а что по телику не покажут чтоли эту встречу?
    было бы забавно))

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    А у вас тут интересно. :thumbup:

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    ну дык, не знаю что ты все в ПС флудишь ))

7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я думаю ты здорово все упростил. Есть люди, которые сегодня находят возможность дойти со своими предложениями до народа и высказать их в виде обещаний. И есть остальные политики, которые это сделать либо не могут, либо делают неправильно.
    В результате получается, что у избирателя есть две возможности. Проголосовать за услышанные обещания, пусть и не веря в них, либо проголосовать за пустотут.
    Пустота сегодня оппозиция.
    Наивно думать "ах, ну как же они всего этого не замечают!". Все все замечают. Просто выбора у людей не осталось (
    Даже если се годня выйти на площади и организовать баррикады, то будет понятно против кого и чего, но совершенно непонятно за кого и за что.
    В такой ситуации победитель на выборах очевиден. И причина не во власти в опппозиции. Не смогли, не сделали, не увидели, не донесли до избирателя.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Естественно упростил ))
    И отчасти с тобой согласен по поводу того что
    Но я бы сместил акценты и сделал добавление - не имеют реальной возможности, вот что главное. Все программы оппозиции присутствуют во всех доступных для этой оппозиции местах ... т.е. в маргинальных печатных СМИ и в интернете. Больше оппозиция не допущена никуда. А сейчас время такое ... по телеыизору не увидел - значит этого и не было. И тот самый избиратель, видя несбыточные и несбывшиеся обещания, не прилагает усилий, чтобы познакомиться с альтернативой ... вообще никаких. Так что, дело не в оппозиции - по сути ее положение есть следствие инертности избирателя, которому пока кредиты дают - трава не расти.

9. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ну вот ты утром приходишь в офис, а там в проходах чисто, а под столами грязь. А уборщица стоит такая, руки в боки, и заявляет- не имела, знаете ли, возможности.
    Вот именно так и с оппозицией.
    Выборы это только пена, на которой все всплывает. Но выплывает из этой пены только тот, кто предыдущие 10 лет все сделал для сегодняшней победы. Остальные в этой пене статисты, и будут в ней плескаться и дальше.
    И это разумно, не голосовать за статистов. Потому что они только сейчас спохватились побороться за власть, накануне выборов.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

)) ты уверен, что знаешь все усилия, которые предпринимала "оппозиция" для победы и учитываешь все действия "власти" по нейтрализации этих мер?

я не буду вспоминать про изменения выборного законодательства в течение этих 10 лет, которое поставило барьеры на вход новых партий в парламентскую борьбу, не буду вспоминать отказ в регистрации ПАРНАС (где было собрано более 50 тыс подписных листов членов и зарегистрирваны филиалы более чем в половине субъектов РФ), не буду даже припоминать "мочение" Прохорова при малейшем намеке на самостоятельные политические действия ...
    я тебя просто спрошу - а какими ты лично видишь необходимые действия членов оппозиции, чтобы ты не считал их статистами?

11. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Я не смогу с тобой обсудить действия оппозиции подробно, так как и 99% электората не особо слежу за политикой и действиями политиков. Вижу только тех, кто сейчас на гребне. И считаю такую позицию правильной, так как каждый должен заниматься своим делом. Про Прохорова как политика я вообще услышал только накануне выборов, и въехал он на авборы на свеом электромобиле. По мне так ярчайший пример выскочки.
    Чудес не бывает, на выборах выбирают лидеров. В этом суть. Если кто то не смог стать в этой гонке лидером, значит ему и не дано. Он статист.
    Собрать за собой людей и повести сегодня может каждый. Если даже лидеры
    Русского марша смогли поднять народ и вывести на улицы, то у демократов и подавно шанс был (

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

1) - это многое объясняет, в смысле - твои вопросы теперь понятны ))
    2) - ты не допускаешь, что проведение "Русских маршей" отчасти координируется кремлем (вспомни заезды Путина на мотоциклах с байкерами "Ночными волками", разговоры с фанатами и т.д.), контролируется силовиками - и является частью стратегии опоры на национализм?

Не следишь, так хоть потеоретизируй - вот, допустим, есть два направления смены власти (борьбы за власть) - насильственный и ненасильственный. Какой с твоей точки зрения должен быть использован оппозицией? ;)

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    #433 sha944, 14 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    )))
    Как легко ты получил чувство превосходства над собеседником. Верно?
    Расслабься. Это не личный наезд а просто пример того, что ты точно так же легко поддаешься чувству превосходства над "электоратом" или "народом", который по умолчанию "в массе своей быдло". Если говорить жестко. Если мягко, то "не способен отличить правды от лжи".

По поводу теретизирования, я за мирный путь. Сегодня пока еще есть для этого все возможности. Когда речь заходит о силовых методах, я сразу думаю о своих детях, и пявляется желание втоптать таких революционеров в землю. Мое мнение, только ублюдки вроде фашистов и коммунистов могут считать силовой метод смены власти ценнее одной единственной детской слезинки. Извини, если априори не дал тебе высказать свою точку зрения по этому поводу )

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ты немного не понимаешь формата общения в разделе ... никто тут не собирается "побеждать в споре". И никакого превосходства получать тоже не принято - здесь просто люди общаются - обсуждают интересующие вопросы. Меня ставило в тупик некоторое из того, что ты писал - после твоего объяснения, что ты не интересуешься политикой стало понятно почему. Потому, что не интересуешься политикой. Все просто.

Высказывать свою точку зрения я не торопился - хочу, чтобы ты сам в своих рассуждениях ответил себе на вопрос
    Значит принято - действия по завоеванию политической власти должны быть ненасильственными (тут с тобой совершенно солидарны и я, и большинство оппозиционеров).
    Давай рассуждать дальше - из ненасильственных действий можно выделить парламентские (борьбу за власть в ходе выборов), непарламентские (различные мирные акции, демонстрации) и сочетание этих методов.
    Что из этих методов ты считаешь приемлемым для оппозиции РФ? (и почему, раз уж мы взялись теоретизировать?)

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юр))) Я даже не понял, чего ты хотел сказать. Что меня должно колыхнуть? Что жены генералов покупают на смоленской набережной за 9 тыс рублей квартиры, когда реальная стоимость 1,5 млн долларов? Или что генералы имеют официальную зарплату в 32 тыс рублей? Так они ее годами не получают- она им не нужна. Как и будущая пенсия. К чему все эти расклады? Честно я не понял....и они меня никак не тронули -эмоций ноль....Вот мс240 народ собирал в кафе - я ему 100% гарантию дал сколько придет народа - и угадал)))

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    вчера делал обзорные фотки со смотровой башни во Франкфурте((((( и все мысли были о тебе - какого хрена ты вернулся в РФ

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    и сколько приехало? ))

1 человеку нравится это.
  18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    да хорошая башня и видок вечером то что надо там) но делать там нехер молодым :ded: к старости ближе другое дело, а ща надо :rock::beer::flirty::icon_alc:

19. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    Ты забегаешь вперед. Предлагаешь обсуждать действия оппозиции которой нет. Политически нет.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вот как?
    А откуда берется оппозиция? Не задумывался?
    Не может просто так ниоткуда взять и образоваться политическая сила, которую все признают за "приемлемую оппозицию" и милостиво разрешат бороться за власть )))
    Вернее так, давай с самого начала, оппозиция - это политическая сила (так или иначе организованная) целью которой является обретение власти в стране. Никакая "политическая сила" без условия борьбы за политическую власть не может считаться оппозицией (как например "Партия любителей пива" или ЛДПР). Более того - обретение политической власти в качестве основной цели как раз и формирует политические силы, которые можно назвать оппозицией, а методы борьбы за власть - сплачивают их и позволяют классифицировать - какая это оппозиция, системная, внесистемная и т.д.
    Т.е., то о чем мы говорим, - борьба за власть, методы борьбы за власть и оппозиционные силы - это понятия неразрывные.
    Отсюда вопрос - если ты в данный момент "не видишь" в стране оппозиции, то что должны делать политические силы, чтобы ты признал их в качестве таковой?