Что должны делать? Планомерно работать на результат несколько лет. Как это сделало ЕДРо. А сегодня мы наблюдаем тех, кто решил всплыть на волне отторжения монополии ЕДРа. Грязные выскочки, цель которых побороться за власть а не сделать эту страну лучше. Это, кстати, второе условие. Вернее не второе а главное. Хотеть сделать страну лучше. Искренне. Да, для россиян это не представляется возможным и кажется утопией. Но без этого любой победитель в этой грызне за власть будет всего лишь очередным медвепутом. Ну разве что другого оттенка.
ты это серьезно? если ты не следишь за политикой и не разбираешься (не знаешь) кто в стране является оппозицией и что в этом статусе делает - как ты можешь давать им определение "грязные выскочки"? Извини, но я от этого разговора чем дальше, те в большем шоке (( PS Почитай пожалуйста про оппозицию хотя бы в Вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Оппозиция
я не знаю что тебе известно о понятии "оппозиция" и политической борьбе судя по словам "грязные выскочки" и "работе на результат ЕР" - не так уж много ... хотелось бы услышать немного больше конкретики, а именно: Какие этапы планомерной политической деятельности ЕР, приведшей их к власти в стране, ты можешь отметить? Какие лидеры и функционеры этой партии тебе импонируют своими идеями и делами? Каких деятелей оппозиционных движений и почему ты считаешь выскочками? Какие политические идеи оппозиционеров тебе кажутся неприемлемыми? И конечно очень хочется услышать - что же все-таки подразумевается под понятием "планомерная работа"? Мы вроде бы говорили о ненасильственной политической борьбе - в чем конкретно должна заключаться планомерная работа на результат, какие методы должны использоваться?
Нет, дружище. Давай теперь ты обозначь свое видение политической ситуации. Кто у нас оппозиция, что у нас оппозиция, что они хорошего, доброго, свтлого сделали для России, что хотят сделать. Я устал отвечать на скользкие вопросы. Ты взялся просветить темного - сделай это )
- Хорошо, что раздел закрытый. А то меня за такой вопрос, заданный в личку, обещали забанить. А ведь всего лишь попросил, покажите оппозицию, пальцем ткните, хоть гляну на неё. Сейчас, по идее, тебе должны рассказать про злобного слонопутяру, вытоптавшего политическое поле. Как будто хоть кто-то, хоть где-то сидит у власти и бережно взращивает нежные ростки несогласия и инакомыслия. Такие Махатма Ганди. Не с праздной же целью интересуюсь, собираюсь пойти на выборы и проголосовать против ЕдРа. Но ЗА кого? Нет ответа. Орут, брызгают слюной, лезут бить морду. В общем, увиливают всеми силами. Остаются известные мне коммунисты. Там Зюганов, который лично мне не симпатичен, да и тоже относится к когорте, упомянутых тобой лузеров от политики. В его руках старейшая партия страны, огромный электорат, а он 20 лет на задворках. Но в любом случае, пусть в Думе будет меньше единороссов, максимально меньше. Понятно, что они себе нарисуют. Процентов 50 минимум. Чёрт с ними. Но они должны знать, что их положение шатко, что кресло под жопой не стоит уверенно. Может зашевелятся. Такой вот, единственный способ, методичного выращивания политической системы.
Основная проблема оппозиции - как я ее вижу -это хреновая идея - свергнуть власть, убрать из власти ныне сидящих там и так далее. С такой программой не победишь - как мне кажется. Идея смены власти должна быть 12 по списку. А вот здравые идеи. тщательно разжеванные для населения могут иметь гораздо лучший выхлоп.... хотя сейчас 4 дня показывал Европу родственникам, которые до этого были только в Турции и Египте - меня достало слушать их возмущения типа - " а чего - тут нет колбасы комсомольского мясокомбината? (это такой в Тольятти)" или - " а чего? в Германии нет йогурта Данон (он тоже делается в Тольятти)" и так далее......причем я все надеялся, что это стеб....ан нет - они на полном серьезе считают, что мир весь должен жить как они живут в Самарской области....дико обижались, что народ не понимает русского (ну какие тупые немцы (голландцы) , что надо самому открывать двери в магазин и в кафе желательно самому убрать за собой посуду.........короче отстой Европа - Турция форева....там бухать можно 14 дней не просыхая и все говорят на русском......
я тебя и здесь достану Вадим, это не основная идея - это цель. Целью любой оппозиционной силы является борьба за власть - иначе это не оппозиция, а спойлер. Борьба за власть естественно подразумевает то, что в случае победы оппозиционные силы будут претворять в жизнь свои "здравые идеи" - т.е. программы, предвыборные обещания и т.д. Озвучивание здравых идей, опубликование программ оппозиционных партий - это уже обоснование необходимости смены власти, т.е. относится к методам борьбы за власть. Программы и очень здравые у оппозиционных сил есть ... и тут мы переходим к основным вопросам - кто их читал? почему их не знают? где их можно узнать? почему сложилась ситуация при которой невозможно ознакомиться не только с оппозиционными программами, но даже с оппозиционными силами? Все эти вопросы неявно содержатся в моем предложении к уважаемому Ша высказать свое видение того, как должны проявлять себя оппозиционные силы.
Я просвещать не брался )) и вопросы не скользкие - ты сам должен для себя систематизировать знания и понимание ситуации, вопросы призваны это стимулировать.
Доставалки коротки!)))) Власть, а уж тем более Борьба За Власть не должна и не может быть Целью. Итоги борьбы за власть как самоцель мы видим и имеем сегодня. Власть может быть средством достижения Цели или Целей, декларируемых какой-либо политической силой. От оппозиции, декларирующей борьбу, как цель, надо ломиться как чёрт от ладана. Итак, первое- миссия. Что ты несёшь людям, избирателям, электорату. Куда зовёшь? В какую Россию? А уж методы, которыми ты будешь этого добиваться- вторичны и могут сильно меняться в процессе. Ведь вполне возможно, что Россия станет идеальной для тебя страной, даже если ты не придёшь к власти, не так ли? Так вот, я не вижу никого, кто мог бы объяснить мне, какую Россию он хочет построить. И заразить меня этой идеей. Что бы я готов был строить это вместе с ним здесь и сейчас, и с удовольствием жить в обновлённой стране в будущем. А деятели с идеей борьбы за власть, идут лесом. И ты вместе с ними, если будешь подобное пропагандировать! ))))
Джо, ты прям идеалист какой-то, давай немного приземленнее - без слов "миссия" )) я конечно ошибся - целью является не борьба, а Власть. Так цинично - Целью любой оппозиционной партии прежде всего является Власть. Я надеюсь тебя не удивлю, что эта же цель и у любой другой политической партии? http://ru.wikipedia.org/wiki/Политическая_партия (это по аналогии с хозяйственной деятельностью - (ты когда-нибудь уставы коммерческих организаций писал?) - "основной целю Общества является извлечение прибыли" ...а уже все остальное - насыщение рынка продуктами, перевозки и бла-бла - это уже лирика )) Почему твои "Миссия" и "Цель" лирика? Очень просто - по большому счету они не отличаются в декларациях разных партий - абсолютно везде будет про "счастье трудового народа, развитие, прогресс и процветание" ... это демагогия и популизм. Методы достижения этих "процветаний" - уже гораздо важнее, но методы зависят от политического и общественного устройства, которое предлагается политической партией, а политическое устройство (изменение существующего устройства) - это и есть СМЕНА ВЛАСТИ в контексте задач политической оппозиции. Так вот - Цель любой политической партии - Власть в стране. Особенность оппозиционных партий - то, что они ведут борьбу за эту власть с "партией власти" - т.е. господствующей на тот момент партией "большинства". Т.е. "борьба за власть" - важнеший отличительный признак оппозиции, без которого она оппозицией не является. Логика, Джорджи
полностью согласен. прблема в целеполагании. они сейчас боряться за власть, должны думать об улучшении для страны. у меня то как раз все очень четко систематизировано. слезай с неба, переставай думать что все (включая меня лично и элеторат в общем) глупее тебя или хуже разбираются в этом вопросе. у нас с тобой просто разные взгляды и разное отношение к этой теме.
вот скажи, ты допускаешь то, что твой сосед по лестничной площадке хочет сделать ваш дво лучше и возьмет в руки лопату, выйдет на улице и обустроит перед подъездом клумбу? ну, или, починит скамейку? согласен, явление не частое но вполне реальное. так какого черта в уме каждого россиянина сидит шуруп, не позволяющий даже подумать о том, что ченловек пришедший к власти может мотивироваться точно так же, как сосед по лестничной площадке из примера выше?!!! вот это вот серенькое самоограничение, мол всю люди по умолчанию нечистоплотны и ничто высокое нам недоступно... вот ей Богу, бела не в путине, который пришел к власти и узурпировал ее. беда в этих самых оппозиционерах, на глазах которых все это делалось, и которые в это время сидели засунув язычки свои в собственный попы. где они были 10 лет назад? выборов ждали, что бы за власть побороться. ps без нормальной миссии даже собственный бизнес дальше уровня ларечка не раскачаешь. а уж в политике именно с этого и надо начинать. а не иронизировать на тему того что это лирика.
Соглашусь - важна ИДЕЯ! Идея за которую подут люди. это даказано исторически. Идеи могут быть разными. Просто за идею - вся власть МНЕ - уже врятли кто пойдет, потому, что встанет вопрос: "Если вся власть ЕМУ, то что останется мне?". Поэтому большевики во многом и переиграли остальных революционеров. Вся беда в том, что действительно - в оппозиции небыло БОЙЦОВ. НУ пожалуй кроме тов. Лимонова. Вспомните историю дивжения перед прошлой Революцией? Каторги, виселицы, листовки, ссылки. Люди проходили через борьбу. Закалялись в ней. А у нас вот Немцова разок присодили. настоящих буйных мало. А мало их потому, что они НЕ ВЕРЯТ в то, что делают!!! Либо они это делаеют только из-за себя любимого и цель у них не Вся власть народу, а теплое местечко мне. По сути просто смена теплого места, на более теплое и хлебное. Но ситуация меняется. Недовольство растет. И тут есть как положительынй момент, так и очень отрицательный - в случае прорыва - НЕКОМУ будет взять это под управление. А это хаос. И Ер развалиться как только что-то серьезное произойдет... И то, что основные полит силы будут стараться урвать кусок свой - просто свой кусок доказывает тот факт, что основные полит партии помогают разным так сказать радикальным группам людей. Ер, например, опекает спартаковских ультрас, ЛДПР - Цсковских...
Ты всё-таки не читатель. Вова, средство не может быть целью. Власть- средство. Если целью твоей оппозиции является власть, то ей как и тебе не надо заниматься политикой. И уж по-крайней мере, мне как избирателю, не надо за такое гэ голосовать. Потому что, раз власть- декларируется как цель, значит либо нет понимания, зачем власть нужна, либо понимание есть, но истинные цели скрываются. В случае с прохоровыми-ходорковскими и прочей нечистью осмелюсь предположить истинной целью- личное обогащение. Писать Устав и организовать бизнес с нуля- две большие разницы. Надеюсь, если ты сможешь осилить настоящие учебники по менеджменту и маркетингу, ты поймёшь, что-таки основа бизнеса- бизнес-идея, его миссия. Без них, даже ночной ларёк не раскрутить. Любой бизнес должен иметь экономический и социальный смысл. И более того, могу сказать тебе, что целевой функцией может быть не только максимизация прибыли, но и минимизация издержек к примеру. Построение системы с такой целевой функцией могло бы здорово помочь при оптимизации государственных издержек. Боюсь, что об экономико-математических моделях ты даже в вики не читал. Ты реально не догоняешь, "циник"? Для особо одарённых водителей бронепоезда повторяю: Мы живём так как мы живём, потому, что у нас нет идеи государства. Мы не знаем, что нам нужно, поэтому построили чёрте что. И никакая смена правящей верхушки нам не поможет. Какая разница кто за рулём, если не знаешь куда ехать? А кроме того, ещё и похрену. Ну а раз вам похрену, то и хрен вам, а не порулить.
Кто о чем думает - дело их, понимаешь? Это личное дело каждого думающего - нет субъекта "оппозиция", который будет думать, согласен? "Оппозиция" - политическая сила, оформленная в виде политической партии или какого-то движения (иначе невозможно) прежде всего борется за власть, а не "думает об улучшении страны". Что она собирается делать после обретения власти - дело другое, может быть эта оппозиционная сила вообще коалиционная - и у каждой ветви коалиции свои представления "как обустроить Россию"? Неважно - с политической точки зрения главная цель оппозиции - власть, смена политического режима и т.д. ну не я же писал, что политикой не интересуюсь и про оппозицию ничего не знаю Григорий, да я согласен, что ИДЕЯ важна. Что без нее никак. Но ты сместил акценты в моральную сторону процесса ... Большевики в 17-м за что боролись? За идею? Хрена - за власть! Долой самодержавие! - какая в этом идея? Мировая революция! - в чем идея?
Ну-ну, Георг. Не горячись, тебя уже заносит )) Идея, даже самая хорошая - не является достаточным условием того, чтобы ее носитель назывался оппозиционером, согласен? Можно сидеть и мечтать с этой идеей, можно бухтеть на форумах ... и что дальше? Оппозицией некая аморфная сообщность людей станет только в том случае, если она объединится в политическую силу (партию, организацию и т.д.) и начнет бороться за власть - вне зависимости есть у этой силы идея или нет (программа у них естественно должна быть - не без этого). Я понимаю, что с морально-этической стороны борьба за власть политической силы, не имеющей "национальной идеи" не совсем приемлема. Но это так. Такая оппозиция может просто бороться "против" партии власти, диктатуры и чего угодно - хотя бы за то, чтобы все мечтатели, сидящие со своими идеями могли их свободно высказать и начать обсуждение )) Как мы живем и почему так живем - мне говорить не надо, я хоть не читатель, но глаза есть. Но пойми, наличие оппозиции - это объективный процесс, и он не зависит от того - нравится ли тебе такая оппозиция, или нет. Построит она потом (после захвата власти) что-то в стране или нет - неважно, оппозицией ее делает только то, что она борется за власть.
Ты сам охарактеризовал оппозицию как политическую силу, как движение. Любое движение имеет цель. Наша цель власть. Утро после выборов, твое движение отпраздновало победу и...? Оно перестает быть движением, политической силой и оппозицией. Знаешь почему? Потому что двигаться ему уже некуда, оно на финише, силой оно быть не может, так как если нам двигаться больше некуда, то и сила нам не нужна, а оппозицией оно (теперь уже именно оно) перестает быть так как власть свергнута и теперь это у нас г"осподствующая партия" по википедии. Понимаешь? Эта твоя оппозиция превращается в ничто как только приходит к власти. Перестает быть. Эту группу людей больше ничто не связывает. Вообще. У них не остается ни общей идеи, ни цели, ни смысла. Вот растолкуй, в чем смысл такой победы? Почему я, избиратель, должен выбрать такую политическую силу? Единственное в чем я с тобой не могу не согласиться, так это в том что оппозиция у нас действительно такая, какой ты ее нам описываешь. А вот как я к этой оппозиции отношусь я написал выше. Почему подробно объяснил здесь. Так может быть все дело в собственной переоценке? )))
На мой взгляд вы (мн.ч.) совершаете ошибку - ищете смысл там, где его искать не нужно. Смысл победы - в победе. В чем смысл победы на ринге или татами? В чем смысл внутривидовой борьбы у животных? Какую идею несут соперничающие особи в этом случае? Никакой. Ими в их борьбе движет стремление доминировать. Политическая борьба - реализация тяги к доминированию человеческих особей ... чуть раньше эта тяга заключалась в военном походе, осаде замка и отъеме всего имущества у побежденных. Со временем люди оцивилизовались - и тяга к доминированию выражается в спортивных состязаниях, карьере, бизнесе и политике. Мораль здесь совершенно ни при чем. "Идея" за которую якобы исключительно должны помирать на баррикадах - в чистом виде профанация, один из методов привлечения масс сторонников для осуществления единственной цели - обретения Власти. )) Ну серьезно, февральская революция осуществлялась под лозунгами "Вся власть учредительному собранию" - хорошая идея? хорошая, почему нет - в числе поддерживающих эту идею были и большевики. Оппозиция? Еще какая )) Что было потом? Выдвигаются новые идеи - учредительное собрание распускается, мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим - хорошая идея? Отличная ... Оппозиция большевики? несомненно ... Что в результате? Ни мира народам - идея превратить гражданскую войну в мировую и "разжечь пожар революции" в мире. Ни земли крестьянам (а наоборот - новая разновидность крепостного права). Ни фабрик рабочим ... Так что вы (мн.ч.) насчет идей и моральности оппозиции поаккуратнее - единственным что интересовало большевиков была ВЛАСТЬ. Почитайте Ульянова-Ленина хотя бы