Влад, Вообще-то, это не основные лозунги. Боролись за эти - "Землю - крестьянам, заводы - .., власть - советам рабочих...". Идея - была! Tы в неприятии нынешней власти готов отстаивать любую оппозиционную идею. Даже отсутствие идеи. Смысла выбирать оппозицию, которая ставить своей целью лишь захват власти - никакого. Ну только для ситуации тотальной диктатуры.. Власть - метод выполнения обещаний и претворения идеи, за которую и голосует народ. Можно, конечно, ссылаться на программы оппозиционных движений, но народ не будет читать "талмуды".. а вот с короткими формулировками идеи, как-то не густо у оппов. Можно сетовать и на то, что их никуда не пускают, но это лишь отмазки (с моей точки зрения). Вождя нет настоящего. "Настоящих буйных мало..." (с) PS. Пока писАл, ты настрочил еще Идея может быть нереализована, и с ее помощью лишь захватить власть. Может быть фикция. Но она должна быть. Иначе - только военный переворот.
В природе нигде не встречается доминирование ради доминирования. Самец борется за доминирования ради величайшей идеи мироздания - продолжение рода. Вожак борется за доминирования ради величайшей идеи социума - сохранение стаи. Даже в рыцарских турнирах, помимо абсолютной победы, была главная идея - признание в обществе и (или) женщин. А в F1 кроме чемпионского титула есть главная идея соревнований - совершенствование автомобиля. Ленин стремился построить новое общество. И в этом то же была основная идея. Ради этой идеи необходимо было свергнуть самодержавие. В жизни вообще все на много проще. У народа (электората) каким бы серым и занюханным его не считали, превосходная чуйка. И если народ почует, что вот этот вот мужик готов искренне готов повести народ к цели, а не просто рвется к власти и баблу, народ попрет. Но и цель должна быть достойной. Простой и достойной. Все просто. Суть в искренности намерений.
А как ты себе представляешь политическую силу у которой власть не является целью? (одной из целей) У них не будет даже утра перед выборами. Вернее утро-то будет, но без их участия в выборах. Да, идея была, которой подманивали людей. Но судя по истории, эта идея (лозунги) не оказалась целью. Либо после прихода к власти цели поменялись.
Вов, достанешь Йуру здесь, в клуб любителей почитать будешь только через Юрку-Ноэля заходить) Хорошо подумал, где будешь новой элкетрокнижкой хвастаться)))))
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" Никто не верит, что все обещания будут выполнены, но все равно готовы идти за идеей в надежде...
Дамы и господа, так что там, кто в курсе, в скандинавских странах на новогодние творица? есть смысл компанией ехать, человек 10? или со скуки подохнуть можно? Советы по дому/бунгалу/отелю спа приветствуются
Уже в августе не было приличных предложений на НГ по домам. Сейчас если и есть - надо быть достаточно обеспеченным человеком. Подозреваю, что неделя вам может стать в приличном домике от 5 тыс евро. Если не проблема - то можно ехать. Другой вопрос - что там делать? Мы всегда едем в Финляндию за звенящей тишиной. Берем с собой книги, что накопились за год и просят их прочитать и фестплату с фильмами, которые не вся семья еще посмотрела....И тупо наслаждаемся тишиной, следами всевозможных зверей на снегу в лесу и катанием на санках, иногда походам на ходулях по снегу и жена иногда катается на горных лыжах))))))) Можно конечно уйти в пьяный угар - но у меня опыта нет такого......
спасибо, понятно, отдых аля "если тебе за 50 духовно или ментально"? ну а сауна, снегоходы, олени в упряжках какие-нить - есть?
Сауна в ФИнляндии есть в каждом доме и даже в 70% квартир)))) Снегоходы тоже есть - только плати...как и олени -но это надо ехать ближе к Полярному кругу - кстати я за 20 раз поездок в Финляндию был там 2 раза - летом и зимой - это самый лучший отдых для нас был.....Там минус 29 - как у нас минус 20 примерно ощущается ( машина не согласна с этим мнением была). У моего друга есть дом, спроектированный под гостиницу и стоящий в районе Оулу , он еще официально не работает -но там все уже есть. Если хочешь - могу узнать на твои даты - он по русски говорит и понимает запросы русских....
было бы прикольно, думаю 8-12 человек, из них двое детей 5-6. 30ого примерно въезд, на неделю думаю или 10 дней - два варианта. мерси хотелось бы снегоходов, оленей, сауну, ну может он еще чего придумает там не знаю..экскурсию? или там северное сияние какое.
В дополнение - ну должно быть понятно - что кушать готовите сами, убираетесь сами, стираете (если надо сами) и так далее....Финишная уборка дома примерно 100 евро. Все что разбили - вычитается из страхового депозита (примерно 500 евро). 12 человек на один дом???? я уточню.
Ага, сияние идет по отдельному тарифу - вам Led или halogen? А вообще, снегоходы, лыжи, оленей найти не проблема в качестве развлечений. Ну и спокойствие. Природу. И если хорошая компания, то самим повеселиться тоже не должно быть проблемой.
Тааааааак - только что проводил родню из Германии, которая первый раз приехав в Европу начала давать ценные указания по поводу - почему в Карштаде двери надо руками открывать...и нет колбасы любимой комсомольского мясокомбината... Смотри фишка какая - хочешь с пьяным быдлом из Питера обниматься на НГ - набирай горнолыжный курорт в Куопио или Тахко. Там тебе предложат нумера в гостинице -где все убивается ( по Фрейду) убирается конечно......и кормят тебя и так далее -но блин зачем ехать обниматься с Питерским рабочим за такие км? И еще за такие бабки? Но там тебе точно все предложат по максимуму развлекухи и прочее.....и на русском конечно .....но у тебя все это есть рядом с Челябой. В Финляндию едут за уединением. Где соседний дом в 200 метрах. Где в бане огромное окно на природу. Где утром можно покормить лося булкой и днем пойти в лес побаловать белок орехами. Я так чувствую отдых не удастся -лучше вам тогда куда-нить в Бразилию))))
Тогда надо не дом (аля апартаменты - все делаем сами), а отель. отдых - в смене деятельности, занятий в свободное время и географического положения.
дааа...походу. с лосем не заключить дружбу с помощью булки vad4343, я понял. Если кормление лося булкой будет в глуши финляндии столько же стоит как в рио улететь, то да, согласен)