разговоры "за жизнь"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 2 апр 2011.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #461 Kar1sson, 16 ноя 2011
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
    Влад,
    Вообще-то, это не основные лозунги. Боролись за эти - "Землю - крестьянам, заводы - .., власть - советам рабочих...". Идея - была!

Tы в неприятии нынешней власти готов отстаивать любую оппозиционную идею. Даже отсутствие идеи.
    Смысла выбирать оппозицию, которая ставить своей целью лишь захват власти - никакого. Ну только для ситуации тотальной диктатуры.. Власть - метод выполнения обещаний и претворения идеи, за которую и голосует народ.
    Можно, конечно, ссылаться на программы оппозиционных движений, но народ не будет читать "талмуды".. а вот с короткими формулировками идеи, как-то не густо у оппов.
    Можно сетовать и на то, что их никуда не пускают, но это лишь отмазки (с моей точки зрения).
    Вождя нет настоящего. "Настоящих буйных мало..." (с)

PS. Пока писАл, ты настрочил еще :)
    Идея может быть нереализована, и с ее помощью лишь захватить власть. Может быть фикция. Но она должна быть. Иначе - только военный переворот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    В природе нигде не встречается доминирование ради доминирования. Самец борется за доминирования ради величайшей идеи мироздания - продолжение рода. Вожак борется за доминирования ради величайшей идеи социума - сохранение стаи. Даже в рыцарских турнирах, помимо абсолютной победы, была главная идея - признание в обществе и (или) женщин. А в F1 кроме чемпионского титула есть главная идея соревнований - совершенствование автомобиля.
    Ленин стремился построить новое общество. И в этом то же была основная идея. Ради этой идеи необходимо было свергнуть самодержавие.

В жизни вообще все на много проще. У народа (электората) каким бы серым и занюханным его не считали, превосходная чуйка. И если народ почует, что вот этот вот мужик готов искренне готов повести народ к цели, а не просто рвется к власти и баблу, народ попрет. Но и цель должна быть достойной. Простой и достойной.
    Все просто. Суть в искренности намерений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А как ты себе представляешь политическую силу у которой власть не является целью? (одной из целей)
    У них не будет даже утра перед выборами. Вернее утро-то будет, но без их участия в выборах.

Да, идея была, которой подманивали людей.
    Но судя по истории, эта идея (лозунги) не оказалась целью. Либо после прихода к власти цели поменялись.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вов, достанешь Йуру здесь, в клуб любителей почитать будешь только через Юрку-Ноэля заходить) Хорошо подумал, где будешь новой элкетрокнижкой хвастаться)))))

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    замечательно представляю. власть это инструмент достижения цели. за этот инструмент надо побороться.

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"
    Никто не верит, что все обещания будут выполнены, но все равно готовы идти за идеей в надежде...

7. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Куда же без нее, родимой :wink:

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #468 Санёк1, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 21 ноя 2011
    Дамы и господа,

так что там, кто в курсе, в скандинавских странах на новогодние творица? есть смысл компанией ехать, человек 10? или со скуки подохнуть можно? Советы по дому/бунгалу/отелю спа приветствуются :chainik:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Уже в августе не было приличных предложений на НГ по домам. Сейчас если и есть - надо быть достаточно обеспеченным человеком. Подозреваю, что неделя вам может стать в приличном домике от 5 тыс евро. Если не проблема - то можно ехать. Другой вопрос - что там делать? Мы всегда едем в Финляндию за звенящей тишиной. Берем с собой книги, что накопились за год и просят их прочитать и фестплату с фильмами, которые не вся семья еще посмотрела....И тупо наслаждаемся тишиной, следами всевозможных зверей на снегу в лесу и катанием на санках, иногда походам на ходулях по снегу и жена иногда катается на горных лыжах)))))))

Можно конечно уйти в пьяный угар - но у меня опыта нет такого......

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    спасибо, понятно, отдых аля "если тебе за 50 духовно или ментально"? :uhoh: ну а сауна, снегоходы, олени в упряжках какие-нить - есть?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Сауна в ФИнляндии есть в каждом доме и даже в 70% квартир))))
    Снегоходы тоже есть - только плати...как и олени -но это надо ехать ближе к Полярному кругу - кстати я за 20 раз поездок в Финляндию был там 2 раза - летом и зимой - это самый лучший отдых для нас был.....Там минус 29 - как у нас минус 20 примерно ощущается ( машина не согласна с этим мнением была). У моего друга есть дом, спроектированный под гостиницу и стоящий в районе Оулу , он еще официально не работает -но там все уже есть. Если хочешь - могу узнать на твои даты - он по русски говорит и понимает запросы русских....

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    было бы прикольно, думаю 8-12 человек, из них двое детей 5-6. 30ого примерно въезд, на неделю думаю или 10 дней - два варианта. мерси :up:

хотелось бы снегоходов, оленей, сауну, ну может он еще чего придумает там не знаю..экскурсию? или там северное сияние какое.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В дополнение - ну должно быть понятно - что кушать готовите сами, убираетесь сами, стираете (если надо сами) и так далее....Финишная уборка дома примерно 100 евро. Все что разбили - вычитается из страхового депозита (примерно 500 евро). 12 человек на один дом???? я уточню.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    а сервиса там 0 т.е. вообще :shuffle: абсолютно всё сами? а отдых в чем тогда?))

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ага, сияние идет по отдельному тарифу - вам Led или halogen? :D
    А вообще, снегоходы, лыжи, оленей найти не проблема в качестве развлечений. Ну и спокойствие. Природу. И если хорошая компания, то самим повеселиться тоже не должно быть проблемой. :rock:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тааааааак - только что проводил родню из Германии, которая первый раз приехав в Европу начала давать ценные указания по поводу - почему в Карштаде двери надо руками открывать...и нет колбасы любимой комсомольского мясокомбината...

Смотри фишка какая - хочешь с пьяным быдлом из Питера обниматься на НГ - набирай горнолыжный курорт в Куопио или Тахко. Там тебе предложат нумера в гостинице -где все убивается ( по Фрейду) убирается конечно......и кормят тебя и так далее -но блин зачем ехать обниматься с Питерским рабочим за такие км? И еще за такие бабки? Но там тебе точно все предложат по максимуму развлекухи и прочее.....и на русском конечно .....но у тебя все это есть рядом с Челябой.

В Финляндию едут за уединением. Где соседний дом в 200 метрах. Где в бане огромное окно на природу. Где утром можно покормить лося булкой и днем пойти в лес побаловать белок орехами. Я так чувствую отдых не удастся -лучше вам тогда куда-нить в Бразилию))))

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Тогда надо не дом (аля апартаменты - все делаем сами), а отель. отдых - в смене деятельности, занятий в свободное время и географического положения.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    дааа...походу. с лосем не заключить дружбу с помощью булки :shuffle:

vad4343, я понял. Если кормление лося булкой будет в глуши финляндии столько же стоит как в рио улететь, то да, согласен)

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
  20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

пешую экскурсию на северный полюс заказывать будете, Сань? ;)