разговоры "за жизнь"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 2 апр 2011.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    только если при поддержке ледокола Ленин :p

тут месяца два назад в большие татры с утра еще в мятом состоянии поперлись, там два озера, одно близко, метров 500 а второе в самых горах и по горам 6км, так вот промахнулись мимо поворота, 2 часа горы татры покоряли :uhoh: ладно назад лесник на машине подвез :D но прикольно, татры понра

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Вот куда надо переводить тему !О встрече!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Сегодня посмотрел в Google Earth окрестности дачи, где детство свое проводил.
    Еще недавно там было очень плохое разрешение аэрофотосъемки, и ничего почти разглядеть не получалось. Сейчас видно каждый дом.
    Посмотрел, и чуть не до слез огорчился….
    А ведь ничего необычного, просто застроили все окрестности.
    И нет теперь таких близких сердцу мест, где детьми проводили детство. Белые березовые рощи, где в траве мы находили огромные боровики. Ручей, в кустах которого мы делали шалаши и тайком там курили. Дорожки лесные, петляющие, по которым играли в салочки на велосипедах. Воинская часть, куда ходили в магазин, а рядом там было стрельбище, где мы собирали гильзы и «штычки». По утрам и вечерам в части ревела сирена, по которой мы определяли время.
    Пруд, где ловили рыбу, купались, и просто собирались толпой детей разного возраста.
    Там я единственный раз в жизни видел, как кошка сама заходила в воду и плыла.
    Дом отдыха в двух с половиной километрах, куда мы ходили в кино, смотрели там Анжелику…
    Столько всяких воспоминаний накатило…
    Очень это печальное чувство, что теперь уже безвозвратно исчезли все эти места и никогда уже не получится пройтись по ним и просто повспоминать.
    Нынче на месте всего этого понастроили коттеджей. Для того, что бы сходить за грибами, нужно садиться на машину и ехать еще почти час. А раньше я просто от электрички на дачу шел не по дороге, а лесом, и набирал с десяток белых грибов не особенно их выискивая. Теперь это не лес с небольшими, редкими елочками, между которыми росла невысокая травка, а узкий, загаженный перелесок, поросший каким-то бурьяном…
    Бываю на даче раз в год, а то и вообще не приезжаю. Когда еду на машине, то не так всё это безумное строительство впечатляет, да и давно уже далеко от дачи не ходил никуда. А тут посмотрел на все это с высоты птичьего полета и огорчился.
    Почему-то очень хочется жить там, где нет такого разрушительного наступления цивилизации.

4. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    Но хочу рассказать, что отступление цивилизации тоже нехорошо.
    В деревне, где жили мои дедушка и бабушка сейчас всего 1 житель + 5-7 домов куплены под дачи. Пруд, в котором я ловил окуней, превратился в мутную лужу, поймать к-л в нем - большая удача. Из-за вымирания деревни некому стало смотреть за плотиной (размыло постепенно) и гонять браконьеров. Соседний пруд с карасями тоже уничтожили: взорвали плотину и вычерпали всю рыбу. Речушку угробили любители электроудочек....
    Тропинки к грибным и ягодным местам, по которым можно было добраться пёхом или на велосипеде заросли кустами и бурьяном. Лес тоже одичал..... жутковатый какой-то стал.
    Вобщем, все хорошо в меру.

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Это правильно) Вот поэтому я и собираюсь на малую родину. Там все не так заметно, как в столицах. Хотя блага цивилизации не минули те места, но все как-то поспокойнее, попровинциальнее, что-ли. Летом, когда был в отпуске, гулял по лесу, где в детстве отжигали. За исключением того, что после наводнения поменялось русло реки, ничего не изменилось. Даже орешник с фундуком еще стоит, и фундук есть)))

6. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Интересно, а вот если одномоментно из Москвы на малую родину уедут все те, кто когда-то ее променял на столицу, что будет?
    Москва будет пустым огромным провинциальным центром России? :)

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вот у абсолютно пополам, что произойдет с Москвой.
    Хотя... картина будет довольно апокалиптическая:)))
    Мусора по крышы пятиэтажек, закрытые торговые центры и крупные универмаги, на рынках между лотков гуляет ветер и переносит с места на место выброшенные листки с временной регистрацией, в больницах нехватка медсестер, автобусы, маршрутки, троллейбусы и трамваи пылятся в депо, такси с водителями из коренных ломят за проезд от Пушкинской до Динамо сумму, равную половине заработной платы "менеджера среднего звена", которых, в свое время останется так мало, что кабинеты им будут выделять по одному на этаже многочисленных бизнес-центров, редкие москвичи будут передвигаться перебежками, скрываясь от патрулирующих улицы голодных полицейских сержантов-москвичей, срочно призванных на службу в полицию через военкоматы под угрозой уголовного преследования, кафе, рестораны, макдачки и прочие кофехаусы заколочены крест-накрест досками.... ну и т.д.
    А самое главное, толпы москвичей, тянущихся по различным шоссе из москвы на поиски булок и котлет, растущих на деревьях в провинции)))))))

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Юр, завязывай с постапокалиптикой, почитай что-нибудь из классики )))

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Войну и Мир читал. Помнишь, как французы в Москве "гуляли по бульвару"?
    Так что классика тоже доставляет)

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вчера случайно услышал фразу " Не дай бог дожить до тех времен, когда Россия нападет на Москву" (задорнов)

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    #491 Санёк1, 24 ноя 2011
    Последнее редактирование: 24 ноя 2011
    по финке значит расклад, может кому тоже понадобица: дом в лыжном курорте, лахто или ипа того, какая разница в общем, 215 метров, сауны, уборка, кормежка в ресторане (ужин), плюс какие-то проездные на канатку с визами (кому надо), сборами и прочей мишурой 5е на 7 новогодних дней на 8 человек. такая вот арифметика, простая. обещают собаки в упряжках, олени, лыжи, снегоходы и т.д.

п.с. какие порядки с тонировкой у них, стандартные по ЕС и тонировку лобового можно не обдирать и ограничица переднеми боковыми? :uhoh:

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    ...тонировка на лобовом ...:shock:
    Это шутка?

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    нет, это суровые челябинские мужики :uhoh:

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Утро начинается с удивления.:nod:
    Зачем нужна тонировка лобового в Челябинске?:shuffle:
    Я думал, что этим только кавказцы грешат...

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    аяипучтолезачемонанужна :help:

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Может, речь о заводской тонировке?:shuffle:

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    В Магнитке))
    Там небо разноцветное, всех цветов радуги... вот чтобы не слепило, пацаны и затеняются)))))))

Кстати, слышали, как суровые челябинские мужики в Angry Birds играют? Они курами в свиней бросают (с) ))

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Финляндии общие правила с Европой. Но на форуме есть индивидумы, которые умудрялись ездить по стране с тонировкой - так как на таможне тупо опускали передние стекла до конца.....Вам из Челябы проще слетать, там взять микроавтобус в аренду и не парить мозг.

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    никто мозг не парит, там сложные схемы. понятно, тонировку лобового надо снимать наверняка.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я чисто про то, что на авто столько ехать - это убийство.