эта зависимость не канает, см. оффенбах, рюссельсхайм (где опель делают), майнц. и негров и "негров" полный набор
Эт тебе в другую тему, Вадим))) А какой размер бизнеса для тебя предпочтителе? Я к чему спрашиваю. Скоро планирую сваливать, из Москвы, и для себя понял, что маленького магазинчика автозапчастей и небольшой доли в организации мото и автотуризма в горах мне вполне хватит. Или мало?
Юр я в бизнесе с 21 года. Руковожу с 24 -х лет. Как сам думаешь? Какой? Все чаще подумываю о том, чтобы все бросить и уйти в лес в избушку...устал я от всего уже....Если к 40 не сгенерировал 100 лямов в зелени - поздно что-то генерить...А для Кубани - так скажу , так (по Краснодару) в каждом втором дворе магазин автозапчастей. Ты лучше вином займись. Хорошим. Его там как раз мало. Есть какой-то грек - который даже в кремлин поставляет ( мне ДХЛ присылал 4 бутылки - отличное). И больше никого.... Ну и курсы вождения там тоже должны пойти, как бизнес -ведь ездить там клинически не умеют....
Неее. Насчет вина там еще "веселее" чем с автозапчастями. У меня два приятеля пять лет долбились-долбились, сначала сами, потом под фирму ушли. Потом завязали. И торговали не бормотухой, а хорошими местными сортами. Конкуренция офигеть какая. А магазинчик при действующем автосервисе планирую. Там его пока нет. Я же не с бухты-барахты решил. Летом все просчитывали. На ремонт поток большой, а запчасти покупают в другом месте, хотя и по совету мастера. И не прочь покупать на месте. Насчет курсов вождения тоже не особо. Это все под местным ГАИ, и хотя начальник - тоже приятель, но вряд-ли он обрадуется конкуренции.)) ЗЫ. Не Краснодар, немного в глубинке, поэтому и прикидываем)
Ну про глубинку я не силен. Может и нормально будет. Хотя любую продажу любого, дороже коробки спичек, прихлопнет скоро инет. Или прибыль будет не более стоимости доставки от инет магазина до потребителя. Вот и считай...Надо делать что-то свое. Без аналогов. С % прибыли, известным только тебе...
Вадим, так я же и говорю, глубинка))) Менталитет такой, что лучше пощупать, помацать, понюхать. И если что не понравится, прийти, с продавцом поспорить, поменять. А с инетом не поспоришь, он неотзывчивый (ну это по местным меркам). Машины там ремонтируют не планово, чтобы владельцы закупались заранее, а только тогда, когда ей кирдык приходит))) Насчет заказа и доставки опта там все ровно, и не очень уж дорого. Есть коридор для маневра) Да и прибыль планируем не космическую))) Вобщем буду посмотреть. Но в любом случае твои советы интересны и полезны.
14:02 Господин Долгорукий Мономах Георг Пятый Николаевич просил решить вопрос По данным "Интерфакса", на "горячую линию" поступил звонок от гражданина, представившегося как Долгорукий Мономах Георг Пятый Николаевич. Он пожаловался, что не смог получить открепительное удостоверение и пообещал "всех уволить". Ааааааааааааааа))) Йуро, попридержи родственника)))))))))))))))))))))
Позапрошлым летом писал о "стропильном празднике" (прямой перевод с местного наречия). Когда догоняют строительство дома до верхней точки, то строители вывешивают венок, ну и заказчик должен проставиться по этому поводу. Тогда даже не предполагал, что самому вскоре придется учавствовать. А вот вчера отметили праздник... К Новому году закроемся окнами. Ну и потом еще немножко. пс. Что касается архитектуры, то, конечно, местная сильно отличается от того, что делают в России. В среднем.
аккуратный домик, мне нравится - и вписан в лес без особого ущерба для природы ЗЫ Саш, на сколько у нас с вашим захолустьем разница во времени? что-то ты поздненько отметился ))))
Да, место замечательное - на краю леса, и 15 мин от центра. 2 часа зимой. Я вообще личность ночная, так что...
Саш, а фотохронику строительства вел? Если вел, и если вдруг, еще еще и план домика (понимаю, наглость)))), то может замутишь тему тут, на кухне. Хочется поподробнее посмотреть, ибо сам собираюсь строиться, домик понравился, может какие идеи подсмотрю)))
Юр, мне кажется в этом прекрасном доме есть нюансы местных возможностей. У нас в РФ может не получится так- же по этим- же нюансам. Не хочу каркать - но большие окна у нас выйдут очень дорого. Но у меня тож есть вопросы - видно, что соседей нет - значит коммуникации вел персонально себе? Если не секрет - расскажи процесс и сколько стало по времени и затратам.
Ну в если в Москве, то да, согласен. Тут даже форточку сделать, и то дорого))). Плюс климат не для них, расходы по отоплению будут больше. Но я же, Вадим, про юг России думаю, а там и климат помягче и, что немаловажно, изделия подешевле. Летом, в отпуске, менял маме в доме окна. Трехкамерный профиль, двойной стеклопакет, размеры 150х150, три окна обошлись в 16000 с работой. Плюс, знакомый имеет маленький бизнес столярный, как раз рамы, двери, вопрос только в подборе дерева. Так что можно даже прикинуть, что лучше будет, пластик или дерево.)))
Хорошо, попробую описАть процесс. Думал, что надо бы для истории, а то забывается со временем. А если интерес есть, то и стимул вдвойне Да, с окнами "настрадались". Вид отличный, соседей напротив нет - лес, поэтому хотелось "ощущение присутствия" на природе. А финансы, в любом случае ограничены возможностями. В результате окна 1-го этажа - "люминиевые" (фасадный профиль), на 2-ом пластик с покрытием под алюминий (снаружи). Самое большое окно (цельное) 3,6*2,4м.
Кстати, я до сих пор не определился со своей планировкой. Все эти сайты, с проектами, перерыл. Там все не то... Хочется простоты и простора в довольно небольшом доме. Прикидывал размеры, где-то 12х12, плюс минус метр-два. Вот внутренне чувствую, чего хочу, а начинаю на бумаге рисовать, тону в разных нюансах. Подумал о том, что главное определиться с тем, что хочу, потом пойду брать за яйцы какого-нибудь знакомого архитектора-проектировщика))))))))