слушай. На такой размер толщина стекла будет 12 мм? Это- ж даже по немецким ценам - около 3 тысяч только изделие. Плюс монтаж. И еще угол? Правильно понимаю?
Вот честно, до твоих слов. Вадим, даже и не думал, что и как с ценами. забил в тындексе "витринное стекло", зашел на первый попавшийся сайт, там 12 мм, по Саниным размерам - 19600. Может, если там так дорого, в России заказывать))))))))))))))))))
качество стекла)))))) если поставить за 19600 - то сразу надо шторы плотные покупать - так как смотреть через него нереально. особенно если вид хороший. понять за качество можно только в сравнении))))
Не, одниочное стекло если только где-нибудь на юге ставить. У нас только стеклопакет - 6+6+6, внутри аргон, прокладки между стеклами теплоизолирующие (не алюминиевые). Общая площадь на дом - около 80м2 окон. В деньгах для варианта внизу - люминь, сверху пластик 15000€. Это то что я нашел через всяких знакомых и тд.
Я конечно не офигенный спец - но я не имел в виду одиночное))) двойное. Но толщина стекла как раз определяется площадью. На твою площадь если поставить 6 мм - то при варианте, что сквозняком захлопнет входную дверь - стекло лопнет. ( площадь стекла конечно). Так что двойное - каждое по 12 мм. Чтобы и с улицы если кто нечайно обопрется и изнутри - чтобы когда вдруг кто- то стул или кресло будет двигать с неким фанатизмом - стекло должно держать нагрузку. У меня 220х 200 - цельное - 10 мм. Двойное. И то дрожит когда дети играются 5 лет и с ходу об него тормозят. Так что ты проконсультируйся у спецов на предмет - они будут нести ответственность за то, что разбившимся стеклом порежет ребенка ?
Да, извиняюсь, ошибочка вышла. Большие 8-6-8, закаленные. Предложения давали все фирмы в Эстонии, кто занимается стеклом/окнами. Сам нимчего не просил уменьшить. Надеюсь, должно хватить толщины. В любом случае, есть гарантия - поменяют, если что. Похлопать придется со сквозняком при приемке от души.
Не, покупали вместе с коммуникациями, все есть - вода, канализация, кабельное ТВ/инет должны подключить. Асфальт до участка. Правда кусок дороги метров 300 до асфальта грунтовка . Самому заморачиваться со всем этим - удовольствие не на один год...
Что за диферен т ворлд... За пьянкой с напротив сидящим идийцем, и повторяющем " ай ам туу олд, ай эм гоуин то ретаеэрд". На вопрос скольктебе лет? 34.... Думашь, что миры не совместить....
Эх, поздно дал совет... Сегодня фантиком целый день... А по поводу индийца - прикольный мэн. Работает в IT. Приехал в Эстонию 4 года назад, познакомившись по интернету и женившись. Несколько моих вопросов: - Нравится в Эстонии? - Да, но в следущем году хочу уехать домой. На пенсию. Уйду в горы, займусь медитацией... - А жить на что? - А там деньги не нужны. Можно жить без денег. - А что тебе нужно еще? - Мотоцикл. Дальше разговор про то, какой мотик у него тут, и как жаль, что только треть года можно ездить на нем. Последняя фраза: "Да уже давно бы уехал, но жаль расставаться с байком". Отношения с женой не являются чем-то обязывающим.
Бухарик этот индус) и не разведчик ни разу. Поди дома на цыпочках ходит и в зубах тапки жене приносит.
Ну что там дома у него, естессно, покрыто мраком. Но визуально сам он выглядит колоритно - он последние лет 5 не стригся и не брился... поэтому под его порослью не определить какого он вообще возраста...
Трудно ее понять... познакомиться по инету, и выйти замуж за человека совсем другой ментальности... Я этого не понимаю.
У меня знакомая в Питере была индианоманка. Собирала открытки и плакаты болливудских фильмов, продавала их же. На это по сути и жила. Жила с негром. Слегка обрусевшим студентом) Вполне симпатичная, самодостаточная и самоуверенная девка. Негр у нее еще и деньги клянчил. Я после этого знакомства уже и не удивляюсь причудам личной жизни)
Да, причуды могут быть какими угодно... В чужую душу не влезешь. Я говорю исключительно про свое понимание отношений. Там начало отношений, секас, то-се - это ясно, не до разговоров... А потом твою шутку или цитату из фильма/книги просто не поймут. Потому как росли в другой культуре. И о чем говорить? Только про шоппинг...
Я не помню когда после 20 декабря я оставался в Москве. Но вот сейчас так вышло и сегодня дочь меня вытащила с утра в одну из Мегамолл - покупать новогодние подарки. Начали со Стокманна. Были просто в растерянности - в магазине как будто не заметили, что через неделю новый год. Ни одного новогоднего товара((( пошли по всему магазину. - и там такая- же фигня. Обыкновенный набор товаров, такой- же как и в октябре(((( короче заставили потратить себя триста рублей в Икеи на свечки((((( подарки купили в красном кубе у себя на Азовской в одноименном супермаркете((((( но ощущение до сих пор такие- что хозявы всех магазинов четко просчитало, что все платежеспособное население все равно свалит, а оставшийся планктон все равно кроме колбасы и водки не купит на НГ....
я уж не говорю про рождественские скидки (( которых практически нет, если не считать символические 10 - 20 %% (после накрутки 400%)