разговоры "за жизнь"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 2 апр 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    слушай. На такой размер толщина стекла будет 12 мм? Это- ж даже по немецким ценам - около 3 тысяч только изделие. Плюс монтаж. И еще угол? Правильно понимаю?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вот честно, до твоих слов. Вадим, даже и не думал, что и как с ценами. забил в тындексе "витринное стекло", зашел на первый попавшийся сайт, там 12 мм, по Саниным размерам - 19600.
    Может, если там так дорого, в России заказывать))))))))))))))))))

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    качество стекла)))))) если поставить за 19600 - то сразу надо шторы плотные покупать - так как смотреть через него нереально. особенно если вид хороший. понять за качество можно только в сравнении))))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Не, одниочное стекло если только где-нибудь на юге ставить. У нас только стеклопакет - 6+6+6, внутри аргон, прокладки между стеклами теплоизолирующие (не алюминиевые). Общая площадь на дом - около 80м2 окон. В деньгах для варианта внизу - люминь, сверху пластик 15000€. Это то что я нашел через всяких знакомых и тд.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я конечно не офигенный спец - но я не имел в виду одиночное))) двойное. Но толщина стекла как раз определяется площадью. На твою площадь если поставить 6 мм - то при варианте, что сквозняком захлопнет входную дверь - стекло лопнет. ( площадь стекла конечно). Так что двойное - каждое по 12 мм. Чтобы и с улицы если кто нечайно обопрется и изнутри - чтобы когда вдруг кто- то стул или кресло будет двигать с неким фанатизмом - стекло должно держать нагрузку. У меня 220х 200 - цельное - 10 мм. Двойное. И то дрожит когда дети играются 5 лет и с ходу об него тормозят. Так что ты проконсультируйся у спецов на предмет - они будут нести ответственность за то, что разбившимся стеклом порежет ребенка ?

1 человеку нравится это.
  6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да, извиняюсь, ошибочка вышла. Большие 8-6-8, закаленные.
    Предложения давали все фирмы в Эстонии, кто занимается стеклом/окнами. Сам нимчего не просил уменьшить. Надеюсь, должно хватить толщины. В любом случае, есть гарантия - поменяют, если что. Похлопать придется со сквозняком при приемке от души. :)

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну ок. Бум ждать отчета.

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Не, покупали вместе с коммуникациями, все есть - вода, канализация, кабельное ТВ/инет должны подключить. Асфальт до участка. Правда кусок дороги метров 300 до асфальта грунтовка . Самому заморачиваться со всем этим - удовольствие не на один год...

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Что за диферен т ворлд... За пьянкой с напротив сидящим идийцем, и повторяющем " ай ам туу олд, ай эм гоуин то ретаеэрд". На вопрос скольктебе лет? 34....
    Думашь, что миры не совместить....

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Виски? Кальвадос?

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Этому, в штанах с пропеллером, больше не наливать :umnik:

:laugh:

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Эх, поздно дал совет... Сегодня фантиком целый день...

А по поводу индийца - прикольный мэн. Работает в IT. Приехал в Эстонию 4 года назад, познакомившись по интернету и женившись. Несколько моих вопросов:
    - Нравится в Эстонии?
    - Да, но в следущем году хочу уехать домой. На пенсию. Уйду в горы, займусь медитацией...
    - А жить на что?
    - А там деньги не нужны. Можно жить без денег.
    - А что тебе нужно еще?
    - Мотоцикл.
    Дальше разговор про то, какой мотик у него тут, и как жаль, что только треть года можно ездить на нем.
    Последняя фраза: "Да уже давно бы уехал, но жаль расставаться с байком".
    Отношения с женой не являются чем-то обязывающим.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Бухарик этот индус) и не разведчик ни разу. Поди дома на цыпочках ходит и в зубах тапки жене приносит.

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну что там дома у него, естессно, покрыто мраком. Но визуально сам он выглядит колоритно - он последние лет 5 не стригся и не брился... поэтому под его порослью не определить какого он вообще возраста... :D

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Представляю его жену - тож поди пять лет не брилась и не стриглась))))

16. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Трудно ее понять... познакомиться по инету, и выйти замуж за человека совсем другой ментальности... Я этого не понимаю.

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    У меня знакомая в Питере была индианоманка. Собирала открытки и плакаты болливудских фильмов, продавала их же. На это по сути и жила. Жила с негром. Слегка обрусевшим студентом) Вполне симпатичная, самодостаточная и самоуверенная девка. Негр у нее еще и деньги клянчил.
    Я после этого знакомства уже и не удивляюсь причудам личной жизни)

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да, причуды могут быть какими угодно... В чужую душу не влезешь. Я говорю исключительно про свое понимание отношений.
    Там начало отношений, секас, то-се - это ясно, не до разговоров... А потом твою шутку или цитату из фильма/книги просто не поймут. Потому как росли в другой культуре. И о чем говорить? Только про шоппинг...

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я не помню когда после 20 декабря я оставался в Москве. Но вот сейчас так вышло и сегодня дочь меня вытащила с утра в одну из Мегамолл - покупать новогодние подарки. Начали со Стокманна. Были просто в растерянности - в магазине как будто не заметили, что через неделю новый год. Ни одного новогоднего товара((( пошли по всему магазину. - и там такая- же фигня. Обыкновенный набор товаров, такой- же как и в октябре(((( короче заставили потратить себя триста рублей в Икеи на свечки((((( подарки купили в красном кубе у себя на Азовской в одноименном супермаркете((((( но ощущение до сих пор такие- что хозявы всех магазинов четко просчитало, что все платежеспособное население все равно свалит, а оставшийся планктон все равно кроме колбасы и водки не купит на НГ....

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    я уж не говорю про рождественские скидки ((

которых практически нет, если не считать символические 10 - 20 %% (после накрутки 400%)