разговоры "за жизнь"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 2 апр 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    и колем 20" диски))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вадим, я ехал и 90 и даже 70 - 130 это максимальная скорость на короткое время на самых прямых и пустых участках, максимально допустимая по собственным ощущениям ...
    к слову об ощущениях - однажды зимой в новогодние праздники я из Смоленска до Владимира 640 км проехал меньше чем за 6 часов - т.е. средняя скорость с учетом остановки на дозаправку-туалет, светофоры и т.д. составила больше 100 км/ч - вот тогда я разгонялся до 200 - дорожные условия позволяли ( и на дорогах было абсолютно пусто - 3 января с утра).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    )) знакомо

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Так снег валил-же? не? переметы были даже по 20-25 см толщиной

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    из недавних перегонов запомнился только берлин-фра (550км) за 3.40 на дизельном туране :D

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    мы выскакивали из Мск как бы оставляя за спиной этот буран :nod:
    я потом понял, что нам повезло - опережали основную непогоду буквально на полчаса-час ... переметов по 25 см не было, но колеи нарезанные в подмосковье и толстый слой рыхлого снега вне колей присутствовали - при перестроениях мотало и тяжело было проходить длинные плавные дуги - машина рыскала при сходе с нарезанной траектории
    ближе к Владимиру дорога стала получше - нас завалило уже под утро :shock:

у меня уже давно не было таких трудных поездок - отвык

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    да ладно, туран разве едет? ;)

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Летний перегон - будапешт-москва. Нонстоп. выезд в районе 8-ми утра, приезд домой около 5-ти вечера через ночь. Из них переход границы примерно занял часа 3. ночью, на 3 часа подменяла жана. остальное время за рулем был я. устал как собака от 2 - часов по Москве))) Имхо - серьезно гнать смысла нет. расход сразу резко вырастает, усталость берет быстрее. У нас зимой гонять - ну не знаю...

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    по гпс на нави 190 максималка :p :ded:

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    сурьезный аппарат ;) ))
    шучу, Сань, если условия позволяют быстро можно ехать на многих машинах, почему бы не ехать турану?

расход топлива конечно вырастает значительно на таких скоростях ... но вам-то, челябинским мужикам ... ;)

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    а ты попробуй на туране ехать с такой средней скоростью :D расход кста был 8 литров всего, главное турбина выдержала это издевательтво...ну и мой мочавой пузырь :D

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Сань, я ващпе не пробовал на туране :cry:

Еще пара вспомнившихся моментов - самая большая (реально жуткая) яма, в которую я попал правым передним - была на ТТК перед тоннелем каким-то (я в них не разбираюсь), а самой вредной машиной - фургончик неопределенной марки, который на М-7 на пустой дороге неожиданно выперся мне перед носом в левый ряд, так что оттормаживаться пришлось хоть и не критически, но неприятно для существующих погодных условий, а потом из его же заднего голеса мне вылетел камень и расхерачил стекло ... ну как - расколол не на вылет конечно, но отметина ощутимая ... тут я задумался о роке и предначертанности событий :shock:

13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Хехе, 1990-й год (или 91й?... границы еще не было, а Гаи уже не было), ВАЗ-2106, Таллин-Ленинград (350км) - 2ч.50 мин.
    :lol:
    :fool::fool::fool:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Карлссончик, толкал? )))

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Не, под парусом...

Я на следущий год уехал в Швецию и там ездил несколько месяцев на Volvo/Toyota. Вернувшись и сев за руль ваза, мне реально стало страшно ехать больше 70кмч. Через пару месяцев поменял на вольво.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    :laugh: непатриотичненько

Я по собственным ощущениям на разных марках машин, которыми владел, определил для себя "крейсерскую" скорость (условно говоря максимальную, на которой комфортно ехать по относительно свободной и прямой дороге на дальнее расстояние) - на Жыгулях 2106 это было порядка 110 -120 км - дальше начинался трэш, на 21099 - до 140, на Ауди 80 - до 160, А4 - 180 ... все по показаниям спидометров конечно, поэтому в реале несколько медленнее.
    С возрастом на одной и той же машине скоростной предел несколько снижается, сейчас я езжу пожалуй медленнее чем 3- 5 лет назад на такой же четверке.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Это гдеж такие скорости? Или нарушаем-с?? На Олроаде на автобанах венгрии и хорватии пришел к выводу, что крейсерской 130-140 км самый оптимал по расходу, напрягу и пр.

18. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Стареешь :nod:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ну по расходу да, даже пожалуй - 110 - 130 оптимально .... но, медленновато.
    Такие скорости только на хороших дорогах, приспособленных к ним - минка в Смоленской области бывает широкая и пустая, вообще конечно скоростной предел устанавливается по ситуации и даже по самочувствию :shock: помню пару лет назад в Вологодской области ехал по абсолютно пустой дороге ... но выше 100 разогнаться не рисковал.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #620 Greengo, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    Ну не знаю, мне кажеться, что минка до Белорусии за исключением нескольких коротких отрезков с отбойниками не для разгона... По расходу - у меня расход приемлимый держиться до 140. Потом увеличивается на глазах. Хотя и дызель пауэр. Мне плохо было по пути в кроватию, резонас вибрации от кривого как потом оказалось диска был как раз в районе 120-140. медлее - муторорно - быстрее жрать начинает да и ограничение везде 130))) как диск поправил прям счастие...можно режимить.