Q7 4L Разяд АКБ из-за якобы открытой двери багажника

Тема в разделе "4L", создана пользователем Elite_Force, 18 фев 2018.

1. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я думаю, что нет. Скорее просто последний зубчик получает максимальный момент и поэтому изнашивается. И мотор отключается не по микрику, а по току, я так думаю. Потому что сдвигая доводчик, микрик все равно отрабатывает, а мотор не останавливается. Только когда он уже крутиться не может, он останавливается. Просто тестером прозванивал микрик он работает четко. Есть такая мысль, что первый микрик отвечает за индикацию двери, а второй за подсветку, но не за дверь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Elite_Force

Elite_Force Новичок

18 фев 2018
    32
    Москва
    это как??

в доводчике два микрика,
    один (ближний) останавливает мотор при открытии>>> сигналом к запуску служит микрик в соответствующей кнопке (накладка двери либо внутри двери),

второй (дальний) останавливает мотор при закрытии >> сигналом к запуску мотора служит микрик в замке.

какие микрики отвечают за индикацию открытой двери и за свет - хз. я замыкал замок - индикация пропадала, но потом появлялась.
    замыкал дальний микрик в доводчике - индикация пропадала (по-моему, при закрытом замке)

3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Когда мотор упирается, то ток повышается и контроллер его рубит. Зачем останавливать мотор при открытии? При открытии доводчик возвращается пружиной. Вы путаете. Один микрик точно завязан на индикацию двери багажника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PhenomIT

PhenomIT Участник форума

12 ноя 2011
    200
    Q7, 3.6
    Так проблему решили? Что в итоге то, мультимедиа или багажник?
    У меня на днях машина высадилась в ноль буквально за пару часов хотя до этого стояла пару недель в тёплом гараже и никто ее не трогал, а в одну ночь straline написал мне смс, что низкий заряд АКБ 11.2В, к утру АКБ сел уже в 0, после прикуривания так-же горела пиктограмма открытия багажника. Открыл/закрыл, и всё, как нивчём не бывало завелась и аккум больше не садит.
    Но в блоке комфорта2, кроме кучи ошибок по низкой зарядке АКБ, появилась ошибка "короткое замыкание на массу концевика задней двери"