Я тоже думаю, что это просто работа. Как у дворника или у разносчика пиццы или у кассира или у слесаря. И так же как в любой другой просто работе косяки неизбежны. Дворник может плохо подмести улицу, разносчик пиццы задержаться и принести холодную пиццу, кассир пробить неправильно, а слесарь забыть закрутить пару гаек, врач может прописать не то лекарство, а милиционер заохранять порядок незаконным способом.
Т.е. все ОК? И нЕчего с этим бороться? Кстати про пиццу. Тут я ее не заказывал никогда, но вот в штатах нам ее доставили бесплатно, поскольку курьеры не уложились в отведенный для доставки срок. Минут на пять опоздали. Это я к тому, что нужно отвечать за свои косяки, а не кивать на других.
А что вспоминать про двух идиотов, которые прогуливали уроки в школе милиции, не вылнили инструкцию и были за это наказаны? Посмотрите на тех же америкосов (блин, опять они идут в пример), один проверяет, второй страхует! А тут выглядит как два сотрудника, прогуливаясь по улице, решили проверить доки у парня, а может и кидануть на бабло (район этот очень хорошо знаю, места там злачные), а пацан курнул малеха и на нервяке пострелял мальца. А может это была самооборона? Нургалиев же разрешил.
Зато в других странах у правоохранительных органов косяков как то поменьше. Наверно реформы были проведены вовремя.
Как то не правильно называть погибшего и тяжело раненого идиотами.Скажи а что было бы с Алексеем после этого:"....тогда, оставив документы сотрудникам ДПС, Алексей рванул к больнице"(это из первого поста) если всё это происходило бы в штатах?
Именно. Это их работа - помочь человеку попавшему в тяжелую ситуацию. Также знаю случаи, когда муж вез уже рожавшую жену в больницу и 1. был остановлен сотрудниками ДПС, 2. сам остановился около них, то те без промедления организовали эскорт и безпрепятственный проезд до больницы.
Разные косяки - разные наказания... одно дело добустить ошибку в протоколе, другое дело применение физ. силы...
Не правильно, но что поделать если уровень проф. подготовки у них такой. У меня отец был в такой же ситуации, правда это было 30 лет назад. Преступник при проверке документов пырнул ножом напарника, отец выбил нож, тот побежал. Стрелять нельзя - вокруг люди. Догнал, в завязавшейся потасовке потерял половину зубов (получил сапогом в челюсть), сломал пару ребер, но того гада связал и доставил в отдел. И разница в весе была киллограмов 30 не в пользу отца. ЗЫ. Ту историю не знаю, и что там произошло тоже не знаю. Может и проверка доков у вооруженного нарика, а может и милицейский произвол. В том районе может быть все.
Думаю что когда у тебя жена истекает кровью, крайний неадекват будет это начать требовать помощи. Остальные думают только как бы побыстрее добраться до больницы.
в семье не без уродов! мрази эти самые гаишники, и тот, кто пьяный ездит и сбивает людей, и тот, что застрелил мальчонку низашто! есть среди гайцев классные ребята, но почему то об них никто не пишет! а нет, пишут, вру - в "Нашей Раше"!!!!! еслиб меня те гайцы остановили в похожей ситуации (тьфу, тьфу тьфу, не дай бог!!!), я б еще и морду бы им набил, а там будь что будет!!!!!!! потаму как жизнь близкого, родного человека - безценна!!! грустно все как то..................................................................