Не согласен. Я купил видеорегистратор с хорошим качеством и собираю видео коллекцию, потом распространю .. Если хоть часть автомобилистов будет их постоянно "писать" , то и к остальным отношение будет должное, нефиг сарказить.
Парадокс в том что нет альтернативы МВД, а по закону жизни где нет альтернативы есть монополизм со всеми вытекающими последствиями как хорошими так и плохими. Посмотрите как эта система борется за каждый кусок который у неё отбирают и передают альтернативе или в совместное пользование.
Андрей, было время, когда милицию чтили и уважали. к сожалению эти времена прошли вместе со нравами которыми руководствовались работники милиции в былое время. не буду спорить, что много достойных людей работает в этой сфере, но к сожалению "голова" сгнила, а за ней начало гнить и тело. это лишь следствие, ну а причины, всем давно известны. народ не знает как исправить или повлиять на ситуацию, потому пока только "кричит" в сети... думаю дальше будет хуже. мнение складывается из общения со стражами порядка, органами самоуправления и властью. 20 лет назад, когда я сталкивался с ГАИшниками, все происходило по человечески, и даже уезжая со штрафом не было мысли о неправомерных действиях оных. а сейчас все чаще и чаще сталкиваемся с разводом и не только на дорогах. мне довелось заниматься предпринимательством. и я видел как "менты" с офицерскими погонами подставляют, а потом приходят за деньгами. очень плотно в свое время работал с органами МВД, таможенными структурами и структурами ФСБ. ФСБ в той части которая зовется "пограничники". все, кроме погранцов уже превратились в змеинное гнездо, друг друга готовы за бабло сожрать. у погранцов были потуги занятся "бизнесом" но их быстро пресекли, и сейчас это единственная структура, которая (пока еще) вызывает у меня уважение. точнее люди, которые там работают. в милицию уже давно идут лишь те кто хочет откасить от армии или заработать легких денег. ни о какой морали эти люди даже не слышали. и уж тем более задумываться о каких то сложностях.. зачем забивать голову? а вот частота новостей с участием силовых структур и властьимущих лиц выступающих в роли противоположной должному - откровенно пугает... может и их тоже напугает частое вынесение обвинительных приговоров?
в милицию не обращаюсь, лучше к бандитам. они хоть по понятиям живут. в 2002 году ограбили машину (красивая история, где между 2х сторожей стояла моя машина а там была барсетка и 7 штук баксов.).. не обращался бы в ментовку, но нужно было восстановить документы. ментам, чтоб не объяснять происхождение денег, сказал, что взял кредит (деньги не криминальные но и не облагались налогом ). так вот, во первых они меня обвинили, что я сам все подстроил!! и не хотели принимать заявление. потом приняли, дали справку а через день, попросили написать объяснительную дословно: "моя жена увидев, что у меня крупная сумма денег, и обеспокоясь о возможности их потери, переложила деньги из моей барсетки в шкаф забыв об этом меня предупредить".. соответственно дело благополучно закрыли и +1 в отчетность. далее ограбили квартиру.. вора поймали случайно.. соседи следующего потерпевшего его поймали за взломом.. и что!? нихрена. ни денег ни морального удовлетворения. было еще пару случаев.. после чего понял, обращаться себе дороже встанет. а вот когда панельку дернули из машины, мне нарики за 100 рублей и за два дня нашли и вернули т.ч. есть альтернатива, либо выкупить и остаться с убытком либо потерять вовсе... хотя при этой альтернативе, если будет шанс засадить ублюдков, воспользуюсь обязательно.
конечно, хотелось бы защиты от власти.. т.е. не от власти, а её защиты в первую очередь. тьфу блин, не знаю даже, как сказать, что бы понятно было ) хотелось бы, чтобы структуры предназначенные для защиты народа, этот народ и защищали бы. вот, вроде так.
а вообще все это напоминает старый анекдот... наденешь ты ночную рубашку или нет - все равно вздрючат
Продолжение: Теперь же Тесленко заявил, что на самом деле Прокопенко вез супругу на плановое обследование. Срочная помощь медиков женщине не требовалась. По правилам молодая мать вообще должна была посетить женскую консультацию, однако она предпочла записаться на прием к знакомому врачу больницы. "По результатам служебной проверки мы выяснили, что о приеме она договорилась за день, определив четкое конкретное время. Все это мы готовы подтвердить в суде", - заявил начальник городского управления здравоохранения. Прокопенко в беседе с журналистом газеты "Комсомольская правда" прокомментировал заявление Тесленко следующим образом: "Не понимаю, зачем тему здоровья моей жены выносить на всеобщее обсуждение. По большому счету следствию не важно, было кровотечение или нет, есть факт обращения за помощью. Важно, превысил ли сотрудник ГИБДД полномочия". Кто он после этого? Какое спасение жизни? Не страшно ему "накликать беду" на свою жену? Уверен, побои фальшивые. Попросил кого-нибудь ударить по спине и в СМЭ сразу, снимать побои. Да даже если и настоящие, заслужил. http://lenta.ru/news/2010/03/24/fake/
Что и требовалось доказать...а то все менты козлы....вот как с таким козлом(как бы потерпевшим) поступать?...только по козлиному.