Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... надо ждать ответов от нашего юриста форума.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Вопрос конечно интересный...давайте разбираться... Во-первых, срок давности по административному делу - 1 год, то есть если оплаченной квитанции уже больше года, то в любом случае ею был оплачен штраф явно не тот за который ты его попытаешь выдать... То есть всю жизнь явно не сможешь ездить по нему... Во-вторых, штраф который назначен и не оплачен, к примеру, 12 мая 2006 года, а ты показываешь квитанцию где стоит дата 5 февраля 2006 года, то явно ты нагло врешь... Так что не думаю, что где-то тут лазейка есть... Есть возражения?
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... непонятно. с одним годом все понятно. а вот дальше непонятно
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Ну, как ты объяснишь, что ты заранее знал что тебе будет назначен штраф и заранее же его оплатил... 5 февраля оплатил штраф, а назначили его тебе 12-го мая... Провидец...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... :rzunimagu а елси сегодня выписали постановление-квитанцию. а елси сегодня опять тормозят??? я показываю квитанцию, и говорю про 4.1.5 - что сделают? а завтра опять тормозят??? я показываю квитанцию, и гвоорю про 4.1.5 - что сделают? а послезавтра опять тормозят??? я показываю квитанцию, и гвоорю про 4.1.5 - что сделают? а ........ ?????
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Первая строчка уже не правильно С чего выписали? Как меряли? Что меряли? - стекло опущено, тонировки не наблюдается
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... а кстати стекло опущено и елси не поднимается, то можно подозревать что стекла нету, и тогда снова 711 приказ в совокупности с Общим допуском ТС. правда я не только штраф за тонировку имел ввиду, а скажем за отсутвие одного номерного знака, или за непристегнутый ремень
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Всмысле чего сделают... Выпишут еще одну постановление-квитанцию...ведь смотри есть такой пунктик в той же статье: "Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено", то есть ты был наказан, но не исполнил обязанности привести ТС в соответствие ГОСТам, то есть вполне можно тебя еще разок штрафануть... Это та же история, что типа не могут лишить, если ты ездишь по времянке...могут...просто не изымут ее, но потом срок лишения присовокупится к первому...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... В ГОСТе однозначно сказано, что стекло обязано быть и в исправном состоянии?
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... не в госте, а в общих положениях по допуску.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... значит могут штрафовать бесконечное число раз, т.е. колько попадешься кстати, помниться раньше было такое, да и сейчас вроде как есть: на один ень один штраф, т.е. если один гаишник успел написать штраф, то второму и последующему показываешь бумажку, он: да, да вас уже того, езжайте дальше. Но стоит наступить слеующему дню, то все бумажку с предыдущего дня не катит. Не понятно откуда это? правило внтуренного распоряка, или где то это все-таки прописано?
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Да. Было такое. Тока к превышению скорости, знакам и т.п. не относилось.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Во чё надумал/вспомнил пример тонировка: остановили, выписали штраф/протокол - далее еду к местуустранения... на след. день уже низя, т.к. не устранил -ещё один щтраф/протокол. РАЗ В ДЕНЬ, т.к. это одно на рущение, а повторно за одно и тоже наказывать низя А за скорость и т.п. можно, т.к. это разные нарушения во чё вспомнил из былОго
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Вообще-то, помниться Ольшанский, глаголил в пору станосления ОСАГО, что после однажды уплаченом штрафе за отсутствие ОСАГО вас оштрафовать повторно за это нарушение не могут...Т.к. наказание за одно и то же нарушение дважды противоречит конституции...Только не надо путать с превышением скорости раз, а потом другой раз...тут скорее уместно говорить о том, что, к примеру, вы превышаете скорость вас замеряют 2 гайца с камерами, всё чин-чином, сначала один выписывает протокол за нарушение, а потом другой....и ещё вас в этот момент засняла стационарная камера и через некоторое время вам приходит по почте штраф опять за это нарушение.... Кстати, объясните, на каком основании вас за день оштрафовать могут только один раз за тонировку???Почему не два дня, не три, не месяц??? Жду коментарии....
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... агА, понил Забыл я в предыдущем посте написать ИМХО. Вопрос не очень понял. Если "почему повторно за день не могут?" - это я написал. если "почему завтра уже могут?" - потому ша выехал на заведомо "неисправном авто"... опять же ИМХО. Пять утра - мозх не слушается
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... А кто сказал, что ЗАВТРА ты выехал ОПЯТЬ, может ты ещё не приехал, а всё едешь и едешь исправлять??? Естессенно это тоже ИМХО... просто интересны ваши точки зрения!!!Логика рассуждений, ссылки на закон...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... А где ты прочитал про день? Или может в течении часа нельзя штрафовать? Если не можешь устранить неисправность на месте, то дальше движение, как бы, продолжить не можешь самостоятельно...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Почему? В гражданском праве постановление районного (городского) суда Дмухосранска может быть применено к аналогичному делу рассмотренному в Пензе, Владике, Пятигорске, Москве и т.д. Аналогия закона и аналогия права в данном случае применима. А вот в административном и уголовном праве - недопустима.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Ответ: гаец остановил, оштрафовал, предложил устранить на месте; ты на предложение гайца "забил" и стартуешь дельше - тот же гаец тя опять останавливает и опять штрафует за то же самое.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... почитал я тут и диву даюсь, какие же все у нас в стране законники??? все живут правильно и по закону, счастливые... только господа хорошие, в нашей стране по сути нереально жить по закону. потому что есть второй закон, который имеет противоположное действие, потому что существуют двойные стандарты, где люди которые этот закон придумали и ОБЯЗАНЫ его защищать, находятся в первых рядах нарушителей, где человек наделенный хоть капельку власти, пользуется этим безмерно, требуя от тебя соблюдения того. о чем сам не имеет понятия. Всех уже достала Америка с их нравоучениями и навязываниями своих идей, но скажите, почему там можно вызвать в суд президента за какое то правонарушение, а у нас даже депутата нельзя призвать к ответу за его действия нарушающие закон, который он же и придумал??? по поводу тонировки выскажусь так, всегда тонировал машину и буду тонировать дальше, но при этом тонировал так. чтобы в первую очередь я мог спокойно ориентироваться из салона в любое время суток и не создавать помех другим участникам движения, но и не чувствуя себя в аквариуме... я вообще не понимаю, кому мешает тонировка кроме гаишников, которым не видно кто в салоне моего авто?