Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... По воводу освидетельствования тут. А вот насчёт, где считаешь нужным - не уверен.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Этот аргумент можно приводить всегда и везде. Он похож на "сам дурак", что означает, что у тебя нет больше аргументов. Давайте разберёмся, откуда у нас такая нахальная и "неправильная" власть? Да оттуда же, откуда и мы с вами. Мы все вместе отвыкли соблюдать закон за последние 15-20 лет. И должно пройти ещё столько же, чтобы люди опять стали уважать власть и закон. Я обеими руками за снятие тонировки с машин чиновников. И я прекрасно отдаю себе отчёт, что закон им не указ. Так вот, я для себя уже принял решение, что я не такой, как "они", на которых вы все киваете. Я стараюсь соблюдать закон там, где это возможно. Каким бы нелепым он не казался. И я не делаю это "с понедельника". Это происходит постепенно, но верно. Вчера перестал ездить по встречке, сегодня стал самостоятельно проходить ТО и перестал мусорить на улице, а завтра, глядишь, и скорость перестану превышать. И знаете, это как бросить курить. Это только кажется невозможным, а потому очень удобно постоянно придумывать отговорки, почему мы не перестаём этого делать. А на самом деле, жить по закону гораздо спокойней и выгодней. Мне хо-ро-шо от этого. Я в мире с собой, я воспитываю так своих детей. Чего и вам желаю. Боюсь, что вы несколько преувеличиваете возможности простого американского гражданина. Так просто по судам президент и там не бегает. А я вот всегда недоумевал, кому мешает моя езда со скоростью 150 км/ч по городу? Это же моё личное дело, у меня современный и безопасный автомобиль! К сожалению, понимание социальной опасности приходит с возрастом. У большинства приходит.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... А я вот всегда недоумевал, кому мешает моя езда со скоростью 150 км/ч по городу? Это же моё личное дело, у меня современный и безопасный автомобиль! К сожалению, понимание социальной опасности приходит с возрастом. У большинства приходит.[/QUOTE] каким образом социальная безопасность имеет отношение к тонировке? понятно что если ты затонировался так что и из салона ничего не видно-это одно, но когда обзор остается нормальный, то все зависит уже от человека. и в последнее время кстати я боюсь не женщин за рулем, а "мудрых" стариков, которые и безх тонировки не смотрят по сторонам... Вы стали более законопослушным? рад за Вас, только почему то верится мне это с огромным трудом, т.к. законопослушность это еще не те правила:не убей не укради и.т.д., я также стараюсь по мере возможности не нарушать. и по крайней мере меня можно крайне редко увидеть едущего более 100км/ч, потому что мне никому ничего доказывать не надо, но вся наша система автоматом заставляет нарушать законы, все равно приходится обманывать кого либо, чтобы продать что-то и получить зарплату, чтобы государство не отобрало своими налогами последний заработаный рубль, и т.д.... да, и еще скажите, а почему шторки на стеклах не запрещены. ведь от них обзор еще хуже чем от тонировки?.. вообщем это все бесполезный спор, но я не считаю что если у меня тонированная машина, я нарушаю закон, все зависит от степени тонировки и наличия мозгов в голове...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Боюсь, что вы несколько преувеличиваете возможности простого американского гражданина. Так просто по судам президент и там не бегает. по этому поводу, даже сам прицидент того что президента судили уже вызывает уважения к системе, у нас же такому не бывать никогда...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Спор, в общем-то, и правда бесполезный. Я не мессия и вы не кающийся грешник. Просто в ситуации, когда что-то запрещено законом я этого не делаю, а вы считаете, что закон вам не указ, т.к., по вашему мнению, закон написан идиотами, которых вы умней. В общем, спасибо за ваше мнение, спасибо, что выслушали моё. Лучше выпить пива, ей богу. Скоро праздник.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... не считаю себя умнее тех кто пишит законы, но и тупо выполнять то что они напридумывают тоже глупо... Спасибо за дискусию, с наступающим Вас!!!
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Dura lex, sed lex Мы можем быть недовольны, но законопослушны.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... тогда объясните почему законопослушным живется намного труднее? хотя законы должны улучшать жизнь людей... :rzunimagu
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Не соглашусь. Особых трудностей с выполнением закона не испытываю. А если б все вокруг были законопослушны (утопия, разумеется), то я не боялся бы так за своих детей и за их будущее.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... так попробуйте дать отпор тем кто угрожает здоровью Вам или не дай бог близким, вот тогда законы покажут себя во всей красе... я это проходил на своей шкуре, те кто угрожал и пытался отнять здоровье у моих близких, отделались порицанием, когда же я встал на защиту своей семьи(не вооруженный, прошу учесть), поговорили по мужски, вот тогда мне и начало грозить наше правосудие... это так, отступление... простой пример, все получают кварплату, и многие замечают что в конце года она как правило больше... почему? мне ответили так, вы же платити за квартиру, а ваш сосед нет, вот его долги и расписываем по всем.... смешно? нелепо? однако факт..
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Имеешь право пройти там, где есть лицензия на право осуществления такого вида деятельности...наркологички вроде все с лицензиями...но смотреть надо...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Вот если честно. Я не уверн, что Вы и АндрейР приезжаете на ПИК и проходите по квитациям ТО. Без суда это практически не реально, даже на машине 2002го года, не говоря уже о начале 90х. Сотка точно не проходит по тормозным барабанам, да и по свету. Загоните мне на ПИК новую машину и я её заверну (а какже -инженеру и иДПС кушать хоцца). И главное: неужели вы водительскую комиссию проходите, собирая все справки? всё ИМХО. Если это не так - приеду за автографом
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... А как же тогда Жигули проходят? Или все за 100$
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... т.к. одно время на ТО работал мой одноклассник, а сам я работал на ПИКе. могу смело утверждать, даже новые жигули официально не могут пройти ТО без закрытия глаз на что-то..
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Скорей всего так и есть,но я уже 7 лет на своей "сотке" прохожу сам,один раз была проблема из за трещины на лобовом стекле,но по тормозам и по свету проблем не было.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Вернёмся к тонировке. Ситауция следующая, вчера меня остановили гайцы на посту при выезде на МКАД, проверили доки и когда, "к сожалению", всё оказалось в порядке сказали подъехать к пятёрке с открытым капотом(кстати я понял по наличию таких можно судить, есть ли чем тебя проверять на этом посту или нет, прибор подцеплен прямо к аккумулятору) температура была минус 6, он что-то там покрутил, поделал и в путь, пристроился гад к моему боковому стеклу и установил что пропускная способность света всего 30 процентов. Типа сказал что сам могу посмотреть, но что там он показывает я не видел, так как держал он его специально так, чтобы наверно не видно было. Может он не работал, я не знаю, но суть не в этом. Я спросил, а по чём штраф? Он ответил от 50-ти рублей и выше. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, штраф именно 50 рублей, или он и правда может быть выше? Мне кажется меня разводили, но как позже оказалось видимо для отчётности надо было всё запротоколировать, хотя сказал что штраф не будет выписывать, а только для предупреждения. Типа в сл. ра з оштрафуем. Если штраф действительно не может быть больше 50 руб. то укажите пожалуйста аргументы для того чтобы осадить зарвавшегося гаишнига. Или всё же и правда чем темнее, тем дороже? Кстати, по городу гоняет полно гайцевский тачек, которые сами неплохо тонированы, не помойки, а всякие мерсы и т.п. Может у них тоже что-нибудь оторвать?
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Чтоб осадить зарваашегося гаишника спроси: "Тыркни пальцем на соответствующую статью в КОАП РФ, пожалуйста" На что он тыркнет в статью, кажется, 12.5(не помню), где все написано...