Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 19 фев 2007.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.106
    Греция
    quattro®
    Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД...

По воводу освидетельствования тут. А вот насчёт, где считаешь нужным - не уверен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Этот аргумент можно приводить всегда и везде. Он похож на "сам дурак", что означает, что у тебя нет больше аргументов. Давайте разберёмся, откуда у нас такая нахальная и "неправильная" власть? Да оттуда же, откуда и мы с вами. Мы все вместе отвыкли соблюдать закон за последние 15-20 лет. И должно пройти ещё столько же, чтобы люди опять стали уважать власть и закон.
    Я обеими руками за снятие тонировки с машин чиновников. И я прекрасно отдаю себе отчёт, что закон им не указ. Так вот, я для себя уже принял решение, что я не такой, как "они", на которых вы все киваете. Я стараюсь соблюдать закон там, где это возможно. Каким бы нелепым он не казался. И я не делаю это "с понедельника". Это происходит постепенно, но верно. Вчера перестал ездить по встречке, сегодня стал самостоятельно проходить ТО и перестал мусорить на улице, а завтра, глядишь, и скорость перестану превышать. И знаете, это как бросить курить. Это только кажется невозможным, а потому очень удобно постоянно придумывать отговорки, почему мы не перестаём этого делать. А на самом деле, жить по закону гораздо спокойней и выгодней. Мне хо-ро-шо от этого. Я в мире с собой, я воспитываю так своих детей. Чего и вам желаю.
    Боюсь, что вы несколько преувеличиваете возможности простого американского гражданина. Так просто по судам президент и там не бегает.

А я вот всегда недоумевал, кому мешает моя езда со скоростью 150 км/ч по городу? Это же моё личное дело, у меня современный и безопасный автомобиль! К сожалению, понимание социальной опасности приходит с возрастом. У большинства приходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    #103 ivan908, 22 фев 2007
    Последнее редактирование: 22 фев 2007

А я вот всегда недоумевал, кому мешает моя езда со скоростью 150 км/ч по городу? Это же моё личное дело, у меня современный и безопасный автомобиль! К сожалению, понимание социальной опасности приходит с возрастом. У большинства приходит.[/QUOTE]

каким образом социальная безопасность имеет отношение к тонировке?
    понятно что если ты затонировался так что и из салона ничего не видно-это одно, но когда обзор остается нормальный, то все зависит уже от человека. и в последнее время кстати я боюсь не женщин за рулем, а "мудрых" стариков, которые и безх тонировки не смотрят по сторонам...
    Вы стали более законопослушным? рад за Вас, только почему то верится мне это с огромным трудом, т.к. законопослушность это еще не те правила:не убей не укради и.т.д., я также стараюсь по мере возможности не нарушать. и по крайней мере меня можно крайне редко увидеть едущего более 100км/ч, потому что мне никому ничего доказывать не надо, но вся наша система автоматом заставляет нарушать законы, все равно приходится обманывать кого либо, чтобы продать что-то и получить зарплату, чтобы государство не отобрало своими налогами последний заработаный рубль, и т.д....
    да, и еще скажите, а почему шторки на стеклах не запрещены. ведь от них обзор еще хуже чем от тонировки?..
    вообщем это все бесполезный спор, но я не считаю что если у меня тонированная машина, я нарушаю закон, все зависит от степени тонировки и наличия мозгов в голове...

4. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

Боюсь, что вы несколько преувеличиваете возможности простого американского гражданина. Так просто по судам президент и там не бегает.

по этому поводу, даже сам прицидент того что президента судили уже вызывает уважения к системе, у нас же такому не бывать никогда...

5. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Спор, в общем-то, и правда бесполезный. Я не мессия и вы не кающийся грешник.
    Просто в ситуации, когда что-то запрещено законом я этого не делаю, а вы считаете, что закон вам не указ, т.к., по вашему мнению, закон написан идиотами, которых вы умней. :beer:
    В общем, спасибо за ваше мнение, спасибо, что выслушали моё.
    Лучше выпить пива, ей богу. Скоро праздник. :beer: :beer:

6. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

не считаю себя умнее тех кто пишит законы, но и тупо выполнять то что они напридумывают тоже глупо...
    Спасибо за дискусию, с наступающим Вас!!! :beer: :beer: :beer:

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Dura lex, sed lex
    Мы можем быть недовольны, но законопослушны.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.874
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1000

9. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

тогда объясните почему законопослушным живется намного труднее? хотя законы должны улучшать жизнь людей... :rzunimagu

10. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Не соглашусь. Особых трудностей с выполнением закона не испытываю. А если б все вокруг были законопослушны (утопия, разумеется), то я не боялся бы так за своих детей и за их будущее.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А точнее..."за другое"...;) :D

12. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

так попробуйте дать отпор тем кто угрожает здоровью Вам или не дай бог близким, вот тогда законы покажут себя во всей красе...
    я это проходил на своей шкуре, те кто угрожал и пытался отнять здоровье у моих близких, отделались порицанием, когда же я встал на защиту своей семьи(не вооруженный, прошу учесть), поговорили по мужски, вот тогда мне и начало грозить наше правосудие...
    это так, отступление...
    простой пример, все получают кварплату, и многие замечают что в конце года она как правило больше...
    почему? мне ответили так, вы же платити за квартиру, а ваш сосед нет, вот его долги и расписываем по всем.... смешно? нелепо? однако факт..

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Имеешь право пройти там, где есть лицензия на право осуществления такого вида деятельности...наркологички вроде все с лицензиями...но смотреть надо...

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Вот если честно. Я не уверн, что Вы и АндрейР приезжаете на ПИК и проходите по квитациям ТО. Без суда это практически не реально, даже на машине 2002го года, не говоря уже о начале 90х. Сотка точно не проходит по тормозным барабанам, да и по свету. Загоните мне на ПИК новую машину и я её заверну (а какже -инженеру и иДПС кушать хоцца).

И главное: неужели вы водительскую комиссию проходите, собирая все справки?

всё ИМХО. Если это не так - приеду за автографом:D

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.874
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А как же тогда Жигули проходят? Или все за 100$

16. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

т.к. одно время на ТО работал мой одноклассник, а сам я работал на ПИКе. могу смело утверждать, даже новые жигули официально не могут пройти ТО без закрытия глаз на что-то..

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.874
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Скорей всего так и есть,но я уже 7 лет на своей "сотке" прохожу сам,один раз была проблема из за трещины на лобовом стекле,но по тормозам и по свету проблем не было.

18. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573

могу только сказать: молодец!!!!!

19. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Вернёмся к тонировке. Ситауция следующая, вчера меня остановили гайцы на посту при выезде на МКАД, проверили доки и когда, "к сожалению", всё оказалось в порядке сказали подъехать к пятёрке с открытым капотом(кстати я понял по наличию таких можно судить, есть ли чем тебя проверять на этом посту или нет, прибор подцеплен прямо к аккумулятору) температура была минус 6, он что-то там покрутил, поделал и в путь, пристроился гад к моему боковому стеклу и установил что пропускная способность света всего 30 процентов. Типа сказал что сам могу посмотреть, но что там он показывает я не видел, так как держал он его специально так, чтобы наверно не видно было. Может он не работал, я не знаю, но суть не в этом. Я спросил, а по чём штраф? Он ответил от 50-ти рублей и выше. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ, штраф именно 50 рублей, или он и правда может быть выше? Мне кажется меня разводили, но как позже оказалось видимо для отчётности надо было всё запротоколировать, хотя сказал что штраф не будет выписывать, а только для предупреждения. Типа в сл. ра з оштрафуем. Если штраф действительно не может быть больше 50 руб. то укажите пожалуйста аргументы для того чтобы осадить зарвавшегося гаишнига. Или всё же и правда чем темнее, тем дороже? Кстати, по городу гоняет полно гайцевский тачек, которые сами неплохо тонированы, не помойки, а всякие мерсы и т.п. Может у них тоже что-нибудь оторвать?

20. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Чтоб осадить зарваашегося гаишника спроси: "Тыркни пальцем на соответствующую статью в КОАП РФ, пожалуйста" На что он тыркнет в статью, кажется, 12.5(не помню), где все написано...