Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 19 фев 2007.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД...

Если гайцу сказать про КОАП, то думаю он подумает о мультфильме:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Тогда ему надо показать 50 рублей, не более, раз такой бесталковый - больше не заработал :D

3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

17-го февраля прошёл на своей Мазде ТО. Сам. Официально. Без взяток.
    Сначала приезжал 16-го, прошёл практически всё, но завернули по регулировке света. Сами сказали, что надо свет правой фары опустить немного, а потом по ней выровнять левый свет. Сделал сам у стенки.
    Рано утром 17-го приехал на ПИК, они посмотрели регулировку света и выдали талон на 2 года. :very_cool:
    И таких машин там было большинство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Поздравляю. Как обычно свет ;) Странно, что к тормозам притензий небыло :D

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Поздравляю! :hi: :up: :up: :up:

6. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Я тоже ждал подвоха насчёт тормозов. Но нет, даже на педали давил я сам. И контролёр подсказывал какой процент надо набрать (всё по ГОСТу), давал несколько попыток. В общем, абсолютно без претензий.

7. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

не понятно про попытки и про проценты...

и еще не в тему: почему не придумают проверять работу оновременно передних и задних тормозов, точнее работоспособность колдуна???

8. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

кстати вопрос:
    после прохождения техосмотра (по честному и без денег) мне дали Диагностическую карту, в которой указано что проверяли и результат проверки, а также дата следующего технического осмотра. Все печати и подписи имеются.

могули я возя такую карту с собой, слать нах инспектора

9. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

не можешь:)

10. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

ГОСТ Р 51709—2001:
    Нормативы эффективности торможения АТС рабочей тормозной системой при проверках на стендах:

Удельная тормозная сила YT для пассажирских автомобилей, не менее - 0,59.

Что и есть 59 %.

Зачастую во время техосмотра контролёр сам садится за педали и как он там их нажимает - одному Богу известно. И цифры при этом будут такими, какие захочет контролёр.

Я же нажимал на педали сам, а поскольку навык такого торможения за год теряется, с первого раза мало кто может "выжать" нужное усилие. Мне давали много попыток. :very_cool:

11. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Аналогом этой карты является талон ТО, который ты и обязан возить с собой. "Простыня" тебе даётся только для самоуспокоения.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

КОАП не в курсе кто такой "Диагностическая карта"...

13. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

на стенде больше смотрят расхожение в тормозных усилиях(не помню точно, но вроде расхождение должно быть не больше 19%), чем на эту непонятную цифру в процентах YT и работу ручника. несколько попытак - это тоже странное. снчала тормоза сушаться - 1 ая попытка, потом происходит замер - 2 ая попытка. все. так что тема нескольких попыток не раскрыта

14. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7

точнее ПДД

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Потому ша колдун - это первая деталь, которую я выкидываю с сотки:dead: тормозить, цуко, мешает:D

16. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq

"Федеральный закон о техническом регулировании"

Принят Государственной Думой 15 декабря 2002 года

Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 года

Если кратко, то ГОСТы носят рекомендательный характер их исполнения, а не обязательный, за исключением

Вопрос, какие законные доводы уже есть доказывающие, что тонировка опасна для жизни или здоровья граждан, если их нет, то я полагаю данный ГОСТ 5727-88 носит рекомендательный характер, и не обязывает всех ему подчиняться

17. SaSMuS

SaSMuS Участник форума

20 июн 2004
    275
    Тур 4,2л, Ку7 4,2л
    #137 SaSMuS, 5 мар 2007
    Последнее редактирование: 5 мар 2007

По поводу ТО - в Набережных челнах стоит самое новое оборудование для ТО...
    Вот в чем соль: пришли к ним 5 Фольксвагенов "Бора" ;) В ГАИ... Нулевых по распределению... Они их загнали на эту станцию - прошла ТО только 1 (одна) Бора... Остальные не прошли... Не знаю уж в чем беда, но у 3 было с тормозами что-то... Это мы с ГИБДДшником знакомым разговаривали...
    Но я ни в жисть не поверю чтобы копейка убитая и ржавая прошла ТО по правилам... У меня ощущение такое,что просто инструкция дана тем механикам,чтобы закрывали глаза на отступления у наших машин... Чтобы народ думал,что ТАЗы круче иномарок и все проходят ТО на раз. ;)
    У нас сейчас тоже идет операция "Чистое стекло" точнее была неделю назад - 300 протоколов... (че-та маловато на мой взгляд)... У меня позиция такая: хочешь - пиши протокол на 50р... А здесь практика такая,что они начинают орать (прямо так) что если ты не сдерешь сейчас тонировку - то мы тебя эвакуатором на штраф-стоянку утащим... В принципе вымогалово - просят 500р чтобы тебя оставили в покое... На меня у них вообще сразу пмс начинается - у меня тонировка "Infinity" Блин... ну кому она мешает больше отмытой серебристой машины - ума не приложу... А в удобстве - мне очень нра и не особо видно что в машине делается и из машины - очень светлая после пятерки ;)...
    Короче отбрыкиваюсь пока...
    Да,кстати... много народу ездит пристегнутым? Те же 50р... ;)

Да,в качестве ПЫСЫ: Здесь сначала спрашивают разрешение на тонировку ;)... Да-да,есть такое понятие в Татарстане,как разрешение на тонировку... Мне даже рассказали как его получить... Тока дороговато, и за личной подписью Министра внутренних дел Татарстана... ;)

18. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Много раз уже обсуждали, в сотый раз не хотелось бы. Тут (в клубе) очень многие пристёгиваются. Даже так: БОЛЬШИНСТВО. И не из-за 50 рублей. :very_cool:

19. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Возвращаясь к баранам...
    Отец пытался честно пройти ТО на Волге с тонированными родными боровскими стёклами (когда не плёнка, а само стекло льётся уже тёмным).
    Ему: - не соответствует.
    Он: - быть не может! сделано по ГОСТам, посмотрите на надписи на стекле.
    Ему (полдсе пяти минут пробывания содрать что-то ногтём, а впоследствии, чем-то острым посрести по гладкому стеклу): -Это Вы сами где-то написали про Бор и Гост... ничего не знаем - ТО не пройден.
    Батя сказал, после слов "Вы сами это написали на стекле" стоял минут пять ошалевший. :)

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

они замеряли? или на глаз тонировку определили? если на глаз, то надо было сказать - не тонированное стекло ваще ни грамма.