Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Если гайцу сказать про КОАП, то думаю он подумает о мультфильме
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Тогда ему надо показать 50 рублей, не более, раз такой бесталковый - больше не заработал
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... 17-го февраля прошёл на своей Мазде ТО. Сам. Официально. Без взяток. Сначала приезжал 16-го, прошёл практически всё, но завернули по регулировке света. Сами сказали, что надо свет правой фары опустить немного, а потом по ней выровнять левый свет. Сделал сам у стенки. Рано утром 17-го приехал на ПИК, они посмотрели регулировку света и выдали талон на 2 года. :very_cool: И таких машин там было большинство.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Поздравляю. Как обычно свет Странно, что к тормозам притензий небыло
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Я тоже ждал подвоха насчёт тормозов. Но нет, даже на педали давил я сам. И контролёр подсказывал какой процент надо набрать (всё по ГОСТу), давал несколько попыток. В общем, абсолютно без претензий.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... не понятно про попытки и про проценты... и еще не в тему: почему не придумают проверять работу оновременно передних и задних тормозов, точнее работоспособность колдуна???
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... кстати вопрос: после прохождения техосмотра (по честному и без денег) мне дали Диагностическую карту, в которой указано что проверяли и результат проверки, а также дата следующего технического осмотра. Все печати и подписи имеются. могули я возя такую карту с собой, слать нах инспектора
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... ГОСТ Р 51709—2001: Нормативы эффективности торможения АТС рабочей тормозной системой при проверках на стендах: Удельная тормозная сила YT для пассажирских автомобилей, не менее - 0,59. Что и есть 59 %. Зачастую во время техосмотра контролёр сам садится за педали и как он там их нажимает - одному Богу известно. И цифры при этом будут такими, какие захочет контролёр. Я же нажимал на педали сам, а поскольку навык такого торможения за год теряется, с первого раза мало кто может "выжать" нужное усилие. Мне давали много попыток. :very_cool:
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Аналогом этой карты является талон ТО, который ты и обязан возить с собой. "Простыня" тебе даётся только для самоуспокоения.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... КОАП не в курсе кто такой "Диагностическая карта"...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... на стенде больше смотрят расхожение в тормозных усилиях(не помню точно, но вроде расхождение должно быть не больше 19%), чем на эту непонятную цифру в процентах YT и работу ручника. несколько попытак - это тоже странное. снчала тормоза сушаться - 1 ая попытка, потом происходит замер - 2 ая попытка. все. так что тема нескольких попыток не раскрыта
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Потому ша колдун - это первая деталь, которую я выкидываю с сотки тормозить, цуко, мешает
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... "Федеральный закон о техническом регулировании" Принят Государственной Думой 15 декабря 2002 года Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2002 года Если кратко, то ГОСТы носят рекомендательный характер их исполнения, а не обязательный, за исключением Вопрос, какие законные доводы уже есть доказывающие, что тонировка опасна для жизни или здоровья граждан, если их нет, то я полагаю данный ГОСТ 5727-88 носит рекомендательный характер, и не обязывает всех ему подчиняться
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... По поводу ТО - в Набережных челнах стоит самое новое оборудование для ТО... Вот в чем соль: пришли к ним 5 Фольксвагенов "Бора" В ГАИ... Нулевых по распределению... Они их загнали на эту станцию - прошла ТО только 1 (одна) Бора... Остальные не прошли... Не знаю уж в чем беда, но у 3 было с тормозами что-то... Это мы с ГИБДДшником знакомым разговаривали... Но я ни в жисть не поверю чтобы копейка убитая и ржавая прошла ТО по правилам... У меня ощущение такое,что просто инструкция дана тем механикам,чтобы закрывали глаза на отступления у наших машин... Чтобы народ думал,что ТАЗы круче иномарок и все проходят ТО на раз. У нас сейчас тоже идет операция "Чистое стекло" точнее была неделю назад - 300 протоколов... (че-та маловато на мой взгляд)... У меня позиция такая: хочешь - пиши протокол на 50р... А здесь практика такая,что они начинают орать (прямо так) что если ты не сдерешь сейчас тонировку - то мы тебя эвакуатором на штраф-стоянку утащим... В принципе вымогалово - просят 500р чтобы тебя оставили в покое... На меня у них вообще сразу пмс начинается - у меня тонировка "Infinity" Блин... ну кому она мешает больше отмытой серебристой машины - ума не приложу... А в удобстве - мне очень нра и не особо видно что в машине делается и из машины - очень светлая после пятерки ... Короче отбрыкиваюсь пока... Да,кстати... много народу ездит пристегнутым? Те же 50р... Да,в качестве ПЫСЫ: Здесь сначала спрашивают разрешение на тонировку ... Да-да,есть такое понятие в Татарстане,как разрешение на тонировку... Мне даже рассказали как его получить... Тока дороговато, и за личной подписью Министра внутренних дел Татарстана...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Много раз уже обсуждали, в сотый раз не хотелось бы. Тут (в клубе) очень многие пристёгиваются. Даже так: БОЛЬШИНСТВО. И не из-за 50 рублей. :very_cool:
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Возвращаясь к баранам... Отец пытался честно пройти ТО на Волге с тонированными родными боровскими стёклами (когда не плёнка, а само стекло льётся уже тёмным). Ему: - не соответствует. Он: - быть не может! сделано по ГОСТам, посмотрите на надписи на стекле. Ему (полдсе пяти минут пробывания содрать что-то ногтём, а впоследствии, чем-то острым посрести по гладкому стеклу): -Это Вы сами где-то написали про Бор и Гост... ничего не знаем - ТО не пройден. Батя сказал, после слов "Вы сами это написали на стекле" стоял минут пять ошалевший.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... они замеряли? или на глаз тонировку определили? если на глаз, то надо было сказать - не тонированное стекло ваще ни грамма.