Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... конечно, прибором каким-то, батя говорил... тока я так и не смог понять, с внутренней стороны или с внешней.
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Короче вывод один - нах ТО, главное - пристегиваться...
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Вопрос, а они до какого числа так будут проверять? Или уже постоянно?
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... Я слышал что за тонировку теперь все больше и больше мозг парить будут. Так что думаю навсегда
Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД... А тонировка сверх положенного по ГОСТУ - нарушение ПДД, ОПДТСУДД, Административного Кодекса, поэтому проверять будут до тех пор, пока это не станет нарушением...
предусмотрено ли сейчас каким-либо НПА, что наличие тонировки на передних боковых стеклах авто является основанием для постановки авто на регистрационный учет?
Вопрос не понятен. Наоборот наверное хотел спросить, является ли тонировка передних стекол основанием в отказе на постановку? Да, есть нормы для постановки. Хотя я несколько раз ставил с тонировкой.
Да, именно об этом (пропустил слово "отказ" ) Где они прописаны? В каком НПА? Где конкретно ставили (регион, № МОТОТРЭР)? Как решали вопрос?
Бор никогда не соответствовал пропусканию, давно это знаю, т.к. с лобовыми всех раньше "заворачивали". Понятия не имею, но подозреваю, что там-же, где и все остальное прописанное. Например, что не ставят автомобиль на учет, если он разукомплектован. Ставил в Дмитрове когда-то с тонировкой Мерседес, опускал стекла до конца летом и сидел, на дурочка в общем, если бы попросили поднять, то содрал бы. Еще по месту жительства, так-же в Моск. области. ставил несколько раз, у нас на это особо не обращают при постановке. А вот при прохождении ТО с тонировкой не прокатит, даже сотрудники на своих авто снимали пленку всегда. Некоторые заморачивались и меняли свои стекла с пленкой на аналогичные не тонированые на один день, для всех процедур. з.ы: сейчас по-моему это все не актуально, скоро номера будут снимать за передние тонированные.
ОК. Спасибо за инфо! На самом деле интересует Мск. п.с. пока, смотрю, как-то не особо активно народ растонируется...все в ожидании
А зачем сейчас? Как начнут номерки сдергивать, так и растонируюсь сразу. Мне пофиг, я не стесняюсь чистых стекол, тонировал для вида, не смотрится Мазда только с задней тонировкой, не гармонично.... ))
никогда тонировка не была поводом для отказа в регистрации авто. хоть без колёс поставь машину на учёт. ТО не дадут просто.
Вообще-то при регистрации нужен полис осаго,а полис осаго можно получить предъявив действующий талон ТО.