Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 19 фев 2007.

1. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    Ответ: Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД...

конечно, прибором каким-то, батя говорил... тока я так и не смог понять, с внутренней стороны или с внешней. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Короче вывод один - нах ТО, главное - пристегиваться... :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Вопрос, а они до какого числа так будут проверять? Или уже постоянно?

4. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Ну так что? Есть ответ?

5. Gorj

Gorj Новичок

8 фев 2006
    80
    Audi 100/45 2.3 91

Я слышал что за тонировку теперь все больше и больше мозг парить будут. Так что думаю навсегда

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А тонировка сверх положенного по ГОСТУ - нарушение ПДД, ОПДТСУДД, Административного Кодекса, поэтому проверять будут до тех пор, пока это не станет нарушением...

7. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    В двух словах, за тонировку либо предупреждение, либо несущественный штраф?

8. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    предусмотрено ли сейчас каким-либо НПА, что наличие тонировки на передних боковых стеклах авто является основанием для постановки авто на регистрационный учет?

9. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    никто не в курсе :confused::shock:

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Вопрос не понятен. Наоборот наверное хотел спросить, является ли тонировка передних стекол основанием в отказе на постановку? Да, есть нормы для постановки. Хотя я несколько раз ставил с тонировкой.

11. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Да, именно об этом (пропустил слово "отказ" )
    Где они прописаны? В каком НПА?
    Где конкретно ставили (регион, № МОТОТРЭР)? Как решали вопрос?

12. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Бор никогда не соответствовал пропусканию, давно это знаю, т.к. с лобовыми всех раньше "заворачивали".

Понятия не имею, но подозреваю, что там-же, где и все остальное прописанное. Например, что не ставят автомобиль на учет, если он разукомплектован.

Ставил в Дмитрове когда-то с тонировкой Мерседес, опускал стекла до конца летом и сидел, на дурочка в общем, если бы попросили поднять, то содрал бы.
    Еще по месту жительства, так-же в Моск. области. ставил несколько раз, у нас на это особо не обращают при постановке. А вот при прохождении ТО с тонировкой не прокатит, даже сотрудники на своих авто снимали пленку всегда.

Некоторые заморачивались и меняли свои стекла с пленкой на аналогичные не тонированые на один день, для всех процедур.

з.ы: сейчас по-моему это все не актуально, скоро номера будут снимать за передние тонированные.

13. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    ОК. Спасибо за инфо!
    На самом деле интересует Мск.
    п.с. пока, смотрю, как-то не особо активно народ растонируется...все в ожидании :D

14. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    А зачем сейчас? Как начнут номерки сдергивать, так и растонируюсь сразу. Мне пофиг, я не стесняюсь чистых стекол, тонировал для вида, не смотрится Мазда только с задней тонировкой, не гармонично.... ))

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    никогда тонировка не была поводом для отказа в регистрации авто. хоть без колёс поставь машину на учёт. ТО не дадут просто.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ....и стало быть на учёт не поставят.

17. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник
    Вообще-то ТО надо сделать после регистрации в течение 5 дней

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.875
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вообще-то при регистрации нужен полис осаго,а полис осаго можно получить предъявив действующий талон ТО.:hi:

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    точняк :) сей час же поменяли метод закупки осаги :)

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    при этом не дадут ТО, т.к. авто не зарегистрирован... блиииин :D