Разъяснения по поводу тонировки и общения с ГИБДД...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 19 фев 2007.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.874
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Талон ТО "привязан" к автомобилю(там вин теперь пишут,а не гос.номер как раньше) и пофигу кто владелец.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    т.е. даже при наличии тонировки на передних боковых стеклах
    если у меня есть действующий (с остаточным сроком более 6 месяцев) талон ТО, напр., от предыдущего хозяина перешел, то я делаю ОСАГО и спокойно ставлю авто на регистрационный учет?
    п.с. вопрос поднял не за ради праздного интереса, а т.к. при снятии своего авто с учета в Мск (в прошлую сбт) при осмотре на площадке сотрудник ГИБДД настаивал, что на учет с такой тонировкой не поставить (снять можно) - отсюда и вопрос возник, есть ли к отказу в постановке законные основания при условии, что наличиствуют действующие талон ТО и ОСАГО ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.874
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не могу однозначно ответить,ибо не знаю тонировка относится к конструкции ТС или нет.
    Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
    изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке5, предназначенные для продажи;
    конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами;
    при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);
    при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    АндрейР
    из какого НПА эта выдержка?

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.874
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  6. cirulnik

cirulnik Новичок

11 апр 2012
    23
    A5
    А еще транзитная страховка которая выдается до 21 дня без талона ТО,по ней можно ставить на учет?
    А так опускать стекла и на дурака

7. cirulnik

cirulnik Новичок

11 апр 2012
    23
    A5
    а еще вопросик-70% света это какая пленка должна быть?

8. DrVal

DrVal Новичок

27 фев 2012
    54
    A6 2.4 08г.
    Я поставил машину на учет с затонированными стеклами недели 3 назад (в Москве, на Лобненской), страховку добрые барышни мне без талона продали. Потом снял тонировку и получил талон.

Но в теории, нет талона - нет страховки, нет страховки - нельзя ездить.

9. DrVal

DrVal Новичок

27 фев 2012
    54
    A6 2.4 08г.
    По-моему, нет такой пленки - когда растонировал видел минимум 50%.
    Ну и само стекло что-то возьмет.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Это фактически без тонировки.

11. ogawa

ogawa Участник форума

2 дек 2010
    159
    A6/B4C5 2.4 1998г
    Это совсем без пленки. проверено на практике:ded:

12. cirulnik

cirulnik Новичок

11 апр 2012
    23
    A5
    Всем спасибо!

13. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    надо новую тему мутить: когда, где и как кого обдирали...(в смысле растонировали...). много разных случаев рассказывают и при этом произвола со стороны гайцев - предостаточно!

14. cluh

cluh Участник форума

10 июл 2011
    232
    А4 1.8Т Q
    можно просто опускать стекла при веде оборотней )))
    а на просьбу поднять,говорить что я без стекол езжу или сломались стеклоподъемники. (Для тех у кого не весла)

15. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    ага, я тоже так месяц ездил. в воскресенье попался упырь настырный - обманом завладел моим ВУ и говорит: (стекла были опущены и по русски сказано что СП не работают) "или стекла поднимай, или обшивку снимай(показывай что стекла чистые), или номера скручу - но ты (я) дальше никуда не поедешь. и точка. я и на горячую линию звонил, и на начальство по телефону вышел жаловаться ни него - всем похеру. пришлось стеклышки поднять, пленочку содрать, заполучить права и уехать писать жалобу гневную на их действия! благо штраф не выписали. домой приехал (350 км от того места) и сел писули писать чтоб этого инспектора нерадивого пожурили за неправомерные действия, т.к. с опущенными стеклами нигде не запрещается ездить, сижу печатаю, друг приезжает - грит что видел гайца (местного) знакомого - тот ему секрет открыл - Начальник ГИБДД едет по городу видит кого затонированным вызывает своих орлов и приказ отдает: в течение трех дней привези мне на стол эти номера....ничо не скажешь ВЗЯЛИСЬ. надо ждать когда угомонятся.....

16. cluh

cluh Участник форума

10 июл 2011
    232
    А4 1.8Т Q
    ну вот когда они перестанут заниматся фигней,пусть приступников ловят и организуют движение