Талон ТО "привязан" к автомобилю(там вин теперь пишут,а не гос.номер как раньше) и пофигу кто владелец.
т.е. даже при наличии тонировки на передних боковых стеклах если у меня есть действующий (с остаточным сроком более 6 месяцев) талон ТО, напр., от предыдущего хозяина перешел, то я делаю ОСАГО и спокойно ставлю авто на регистрационный учет? п.с. вопрос поднял не за ради праздного интереса, а т.к. при снятии своего авто с учета в Мск (в прошлую сбт) при осмотре на площадке сотрудник ГИБДД настаивал, что на учет с такой тонировкой не поставить (снять можно) - отсюда и вопрос возник, есть ли к отказу в постановке законные основания при условии, что наличиствуют действующие талон ТО и ОСАГО ?
Не могу однозначно ответить,ибо не знаю тонировка относится к конструкции ТС или нет. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке5, предназначенные для продажи; конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;ранее зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции и не снятые с регистрационного учета по месту регистрации в порядке, установленном настоящими Правилами; при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных); при наличии запретов и ограничений на совершение регистрационных действий, наложенных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А еще транзитная страховка которая выдается до 21 дня без талона ТО,по ней можно ставить на учет? А так опускать стекла и на дурака
Я поставил машину на учет с затонированными стеклами недели 3 назад (в Москве, на Лобненской), страховку добрые барышни мне без талона продали. Потом снял тонировку и получил талон. Но в теории, нет талона - нет страховки, нет страховки - нельзя ездить.
надо новую тему мутить: когда, где и как кого обдирали...(в смысле растонировали...). много разных случаев рассказывают и при этом произвола со стороны гайцев - предостаточно!
можно просто опускать стекла при веде оборотней ))) а на просьбу поднять,говорить что я без стекол езжу или сломались стеклоподъемники. (Для тех у кого не весла)
ага, я тоже так месяц ездил. в воскресенье попался упырь настырный - обманом завладел моим ВУ и говорит: (стекла были опущены и по русски сказано что СП не работают) "или стекла поднимай, или обшивку снимай(показывай что стекла чистые), или номера скручу - но ты (я) дальше никуда не поедешь. и точка. я и на горячую линию звонил, и на начальство по телефону вышел жаловаться ни него - всем похеру. пришлось стеклышки поднять, пленочку содрать, заполучить права и уехать писать жалобу гневную на их действия! благо штраф не выписали. домой приехал (350 км от того места) и сел писули писать чтоб этого инспектора нерадивого пожурили за неправомерные действия, т.к. с опущенными стеклами нигде не запрещается ездить, сижу печатаю, друг приезжает - грит что видел гайца (местного) знакомого - тот ему секрет открыл - Начальник ГИБДД едет по городу видит кого затонированным вызывает своих орлов и приказ отдает: в течение трех дней привези мне на стол эти номера....ничо не скажешь ВЗЯЛИСЬ. надо ждать когда угомонятся.....