Разлив нефти в мексиканском заливе. реальный масштаб катастрофы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 20 июл 2010.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Давай будем логичными до конца - одно дело, разлив нефтяного озерца в вечной мерзлоте, где из флоры и фауны один ягель грубо говоря. И совсем другое дело - атлантика и распространение грязи гольфстримом. Там и флора-фауна богаче и в прибрежных районах миллионы человек живут + рыболовство, туризм - все накрывается медным тазом.

2. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    "Температура нефти около 400 градусов. " Вот это порадовало-бред это, нет там таких температур.

4. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    норм))

кто кинул валенок на пульт? (с)

:D:D:D:D:D:D

6. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Давай будем.
    Начнем с того, что у нас страна - по сути большая помойка. Много у нас мусороперерабатывающих заводов? Давно ли у нас стали говорить и, как бы,:D что-то делать в отношении экологии?
    Пройдет год-два и в мексиканском заливе можно будет снова купаться и ловить рыбов-раков, в отличие от Москвы-реки, которая 1000% чище не станет.
    Нефтяных/мазутных озерцов у нас превеликое множество, причем, не только в нефтедобывающих районах, т.ч. если просуммировать.....:smile42: кроме того все это попадает в различные водоемы и далее в океан
    Далеко мы продвинулись во введении евро-1,2,3 благодаря купленным талонам ТО? Или все грузовики на трассе благоухают озоном?
    Куда сливают отработанные эксплуатационные жидкости из авто? (Лично я: масло - в 5-литровую бутыль и в мусорный контейнер, ОЖ, тормозуху - на землю) Или ты всерьез считаешь, что на СТО и сервисах повсеместно утилизируют как надо? :D
    Про реагенты рассыпаемые/разливаемые в количествах, превышающих всякие разумные пределы я уже писал.
    Все это можно продолжать очень долго.
    И главное: все эти безобразия продолжаются в непосредственной близости от нас и на протяжении десятилетий.
    ЗЫ: по мне так один наш помор дороже миллиона прибрежных пиндосов. И сходить мне по-большому на их туризм-рыболовство и т.п.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    За это незачет. С остальным согласен.

1 человеку нравится это.
  8. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Да я сам не в восторге.

Какие предложения. Податься в сервис, чтобы они сделали то же самое за мои деньги?

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Ну в мск не знаю. В моей деревне стояла емкость в гаражном кооперативе. Правда не вывозилась уже лет 5. Пока в канистрах. Есть контора по приему от населения всякого барахла, буду узнавать. А если прикинуть все это в масштабах страны - пипец. Прелести цивилизации слишком дорого обходятся диким аборигенам. Правда сами аборигены это пока не осознают.

10. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Аналогичные емкости есть и в сервисах. Интересно бы узнать дальнейшую судьбу отработки и прочей гадости. (Хотя... для меня этот вопрос - риторический :D)

А еще в 90% офисных помещений установлены светильники дневного света, лампы которых тож надо сдавать для утилизации. Кто-нить сдает?

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Давай. Меня вообще коробит от факта, что выпив чашку чая, глоток йогурта или съев что-то, невольно оставляешь "след" от этого "значимого события" в виде упаковки, причем след этот сотни лет тянуться будет. Сжигаемые или выливаемые ГСМ туда же. Мы непрерывно генерируем массу отходов и мусора, которые проживут во много раз дольше нас.

Однако, говоря о масштабах единичной экологической катастрофы, а не о планомерном загаживании всего вокруг, - мексиканский залив похоже претендует на место среди абсолютных лидеров.

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    +1
    Особенно ощущаю, когда приезжаю к отцу на дачу. Вывоз мусора там не организован и все сваливают мусор в исторически определенные ямы и овраги. Здесь бросил пакет в мусоропровод и забыл: с глаз долой....а там, когда выбрасываешь такой же пакет........неприятно вобщем.
    В цивилизованных странах эту проблему довольно успешно решают. У нас же кроме бездействия властей громадным препятствием является наш менталитет. Каждый день, по пути на работу наблюдаю массу гадящих личностей: попил ч-н - бутылку под лавку, покурил - бычок под ноги.........
    Как-то по ТВ сюжет показывали: японец, выпив бутылку воды крышку бросает в один контейнер, этикетку - в другой, саму бутылку - в третий. Хоть и то, и другое - пластик, но разный! Ну не могу я такое представить у нас! Не могу представить как на наших кухнях можно складировать пищевые отходы отдельно, стекло - отдельно, батарейки-фигейки :smile42:.........Такие вот противоположные полюса :cry:

масштаб я и не пытался приуменьшить. Просто не разделяю мнение, что по гольфстриму к нам приплывет пушистый северный зверек. Мы засрали свою территорию значительно больше, чем может приплыть из той злополучной скважины.
    Все имхо.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    у меня одна энергосберегающая перегорела, положил в стол. Накопится больше - сдам :ded:

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Кому? Куда?

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Говорю ж, есть контора - занимается приемом подобного хлама от населения. И бесплатно. Ртуть сдавал :very_cool:. Наверняка и в мск есть.
    Точно есть
    гугл рулит, первое, что нашел. Было бы желание.

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    В нашем ДУ такими мелочами точно не заморачиваются

[/quote]
    Для организаций
    НПП «Экотром», 117556, г.Москва, ул. Варшавское шоссе, д. 93. Тел.: (499) 619-17-36, тел./факс: (499) 794-14-89 Договорный отдел: г. Москва, ул. Автозаводская, д.17, корп.1, офис 19 (ст. м. Автозаводская), тел.: (495) 740-16-94, 740-16-95, сайт: http://www.ecotrom.ru/lampi.htm

«Экон» г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 20, корп. 1 (физико-химический факультет РХТУ), 3 этаж, к. 321, 322, тел.: (495) 944-17-01, 944-19-01, местный телефон 3-86 т.(495) 944-17-01, сайт: http://www.econ-hg.ru/index.php

ООО ЭП «Интер Грин», г.Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13а, корп. 2, тел.: (495) 745-11-13, 775-81-41, факс: (495) 775-81-41, сайт: http://www.intergreen.ru/service/util-othod/lamputil/?q=21

НИИП: Московская обл., г. Лыткарино, п. Тураево, все виды ртутьсодержащих отходов, том числе: люминесцентные лампы, ДРЛ, ДНаТ, энергосберегающие лампы, приборы с ртутным наполнением, термометры, ртуть металлическую.
    Тел.: (495) 552-3890
    Сайт: www.mercom-1.ru.
    Контактное лицо: Д. Донских
    Венчурная Фирма "ФИД-Дубна":
    офис: 141980 Московская область г.Дубна, ул.Мира 2-7;
    цех демеркуризации: 141980 Московская область г.Дубна, ул.Мира 25 стр.1.
    Телефон: (49621) 2-23-60, факс: (49621) 4-62-39
    Сайт: http://www.fid-dubna.ru
    Электронная почта: fid*dubna.ru
    Утилизация люминесцентных ртутных ламп, демеркуризация ртутьсодержащих отходов любых типов, ликвидация экологических последствий загрязнения помещений и почв ртутью, производство оборудования для утилизации люминесцентных ламп. [/QUOTE]

не маловато ли для такого города? т.б. 2 пункта - за Мкадом!

[/QUOTE]Московская область
    МОС НПО «Радон», п. Лесной, Сеpгиев-Посад, тел.: +7(49654)9-52-01, сайт: http://www.radon.ru/ [/QUOTE]

для области вообще зачетно - 1 пункт

[/QUOTE]Санкт-Петербург
    Для частных лиц и организаций
    ГУП «Экострой», ул. Волхонском шоссе, д.116/3, тел.: (812) 320-9123, 740-5778; Васильевский остров, 13-я линия, д.22, тел.: (812) 321-7178, 328-8069, сайт: http://ecospb.com/

Архангельск
    ООО «ТЭЧ-сервис», переработка люминесцентных ламп, ртутьсодержащих приборов и устройств, 163901, Архангельская область, г. Новодвинск, ул. Ворошилова, д. 2, тел.: (8182) 4-35-09
    [/quote]http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/647372/2205428

ниже приведен список из 3-2- десятков городов на всю Россию

резюме: все как всегда: не решение вопроса, а создание видимости

это ниразу не оправдание собственной лени, но надо действительно быть "ненормальным "эгологоголиком", чтобы тащить лампы невесть куда

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Надо чтоб домой приходили и забирали. Да, с таким подходом "слона не продадим"

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Зачем сразу домой?
    Что касается этих ламп то, имхо, либо площадка с несколькими контейнерами на несколько домо/дворов, либо то же вблизи часто посещаемых мест, типа магазина.
    Ну вот куда везти эту лампу из смоленской деревни, если, по сведениям зеленых, даже в областном центре приемного пункта нет?:shock:

19. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    #59 Volаnd, 22 июл 2010
    Последнее редактирование: 22 июл 2010
    Мда, вряд ли кто-то из нас решится ехать на другой конец Москвы, по пробкам, в данный момент в жару, затратив на это часа 2, чтоб выбросить перегоревшую лампочку. Копить их тоже не вариант сгорают раз в год (и то не факт, у меня 2 года уже горят), не будет же эта лампочка болтаться ещё год, а то и два, в ожидании собрата. Да и не научены мы, что данный вид товара надо куда-либо сдавать, что опасен.
    Нужно с детства прививать, как с градусниками, тогда лет через цать может что и изменится.

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну начни с себя.

У меня в машине например всегда есть пакет для мусора куда в дороге все и бросается. Затем выкидывается на помойку. Это касается и семечек и оберток. А езжу далеко я часто. Если приезжаем куда нить на природу - то все что от нас остается тоже складывается в пакет и вывозится на свалку. Причем иногда приходится проехать больше 100 км для этого. Лет 15 уже из машины и вообще ничего не выкидывается на улицу...