Давай будем логичными до конца - одно дело, разлив нефтяного озерца в вечной мерзлоте, где из флоры и фауны один ягель грубо говоря. И совсем другое дело - атлантика и распространение грязи гольфстримом. Там и флора-фауна богаче и в прибрежных районах миллионы человек живут + рыболовство, туризм - все накрывается медным тазом.
Давай будем. Начнем с того, что у нас страна - по сути большая помойка. Много у нас мусороперерабатывающих заводов? Давно ли у нас стали говорить и, как бы, что-то делать в отношении экологии? Пройдет год-два и в мексиканском заливе можно будет снова купаться и ловить рыбов-раков, в отличие от Москвы-реки, которая 1000% чище не станет. Нефтяных/мазутных озерцов у нас превеликое множество, причем, не только в нефтедобывающих районах, т.ч. если просуммировать.....:smile42: кроме того все это попадает в различные водоемы и далее в океан Далеко мы продвинулись во введении евро-1,2,3 благодаря купленным талонам ТО? Или все грузовики на трассе благоухают озоном? Куда сливают отработанные эксплуатационные жидкости из авто? (Лично я: масло - в 5-литровую бутыль и в мусорный контейнер, ОЖ, тормозуху - на землю) Или ты всерьез считаешь, что на СТО и сервисах повсеместно утилизируют как надо? Про реагенты рассыпаемые/разливаемые в количествах, превышающих всякие разумные пределы я уже писал. Все это можно продолжать очень долго. И главное: все эти безобразия продолжаются в непосредственной близости от нас и на протяжении десятилетий. ЗЫ: по мне так один наш помор дороже миллиона прибрежных пиндосов. И сходить мне по-большому на их туризм-рыболовство и т.п.
Да я сам не в восторге. Какие предложения. Податься в сервис, чтобы они сделали то же самое за мои деньги?
Ну в мск не знаю. В моей деревне стояла емкость в гаражном кооперативе. Правда не вывозилась уже лет 5. Пока в канистрах. Есть контора по приему от населения всякого барахла, буду узнавать. А если прикинуть все это в масштабах страны - пипец. Прелести цивилизации слишком дорого обходятся диким аборигенам. Правда сами аборигены это пока не осознают.
Аналогичные емкости есть и в сервисах. Интересно бы узнать дальнейшую судьбу отработки и прочей гадости. (Хотя... для меня этот вопрос - риторический ) А еще в 90% офисных помещений установлены светильники дневного света, лампы которых тож надо сдавать для утилизации. Кто-нить сдает?
Давай. Меня вообще коробит от факта, что выпив чашку чая, глоток йогурта или съев что-то, невольно оставляешь "след" от этого "значимого события" в виде упаковки, причем след этот сотни лет тянуться будет. Сжигаемые или выливаемые ГСМ туда же. Мы непрерывно генерируем массу отходов и мусора, которые проживут во много раз дольше нас. Однако, говоря о масштабах единичной экологической катастрофы, а не о планомерном загаживании всего вокруг, - мексиканский залив похоже претендует на место среди абсолютных лидеров.
+1 Особенно ощущаю, когда приезжаю к отцу на дачу. Вывоз мусора там не организован и все сваливают мусор в исторически определенные ямы и овраги. Здесь бросил пакет в мусоропровод и забыл: с глаз долой....а там, когда выбрасываешь такой же пакет........неприятно вобщем. В цивилизованных странах эту проблему довольно успешно решают. У нас же кроме бездействия властей громадным препятствием является наш менталитет. Каждый день, по пути на работу наблюдаю массу гадящих личностей: попил ч-н - бутылку под лавку, покурил - бычок под ноги......... Как-то по ТВ сюжет показывали: японец, выпив бутылку воды крышку бросает в один контейнер, этикетку - в другой, саму бутылку - в третий. Хоть и то, и другое - пластик, но разный! Ну не могу я такое представить у нас! Не могу представить как на наших кухнях можно складировать пищевые отходы отдельно, стекло - отдельно, батарейки-фигейки :smile42:.........Такие вот противоположные полюса масштаб я и не пытался приуменьшить. Просто не разделяю мнение, что по гольфстриму к нам приплывет пушистый северный зверек. Мы засрали свою территорию значительно больше, чем может приплыть из той злополучной скважины. Все имхо.
Говорю ж, есть контора - занимается приемом подобного хлама от населения. И бесплатно. Ртуть сдавал :very_cool:. Наверняка и в мск есть. Точно есть гугл рулит, первое, что нашел. Было бы желание.
В нашем ДУ такими мелочами точно не заморачиваются [/quote] Для организаций НПП «Экотром», 117556, г.Москва, ул. Варшавское шоссе, д. 93. Тел.: (499) 619-17-36, тел./факс: (499) 794-14-89 Договорный отдел: г. Москва, ул. Автозаводская, д.17, корп.1, офис 19 (ст. м. Автозаводская), тел.: (495) 740-16-94, 740-16-95, сайт: http://www.ecotrom.ru/lampi.htm «Экон» г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д. 20, корп. 1 (физико-химический факультет РХТУ), 3 этаж, к. 321, 322, тел.: (495) 944-17-01, 944-19-01, местный телефон 3-86 т.(495) 944-17-01, сайт: http://www.econ-hg.ru/index.php ООО ЭП «Интер Грин», г.Москва, ул. 1-я Дубровская, д. 13а, корп. 2, тел.: (495) 745-11-13, 775-81-41, факс: (495) 775-81-41, сайт: http://www.intergreen.ru/service/util-othod/lamputil/?q=21 НИИП: Московская обл., г. Лыткарино, п. Тураево, все виды ртутьсодержащих отходов, том числе: люминесцентные лампы, ДРЛ, ДНаТ, энергосберегающие лампы, приборы с ртутным наполнением, термометры, ртуть металлическую. Тел.: (495) 552-3890 Сайт: www.mercom-1.ru. Контактное лицо: Д. Донских Венчурная Фирма "ФИД-Дубна": офис: 141980 Московская область г.Дубна, ул.Мира 2-7; цех демеркуризации: 141980 Московская область г.Дубна, ул.Мира 25 стр.1. Телефон: (49621) 2-23-60, факс: (49621) 4-62-39 Сайт: http://www.fid-dubna.ru Электронная почта: fid*dubna.ru Утилизация люминесцентных ртутных ламп, демеркуризация ртутьсодержащих отходов любых типов, ликвидация экологических последствий загрязнения помещений и почв ртутью, производство оборудования для утилизации люминесцентных ламп. [/QUOTE] не маловато ли для такого города? т.б. 2 пункта - за Мкадом! [/QUOTE]Московская область МОС НПО «Радон», п. Лесной, Сеpгиев-Посад, тел.: +7(49654)9-52-01, сайт: http://www.radon.ru/ [/QUOTE] для области вообще зачетно - 1 пункт [/QUOTE]Санкт-Петербург Для частных лиц и организаций ГУП «Экострой», ул. Волхонском шоссе, д.116/3, тел.: (812) 320-9123, 740-5778; Васильевский остров, 13-я линия, д.22, тел.: (812) 321-7178, 328-8069, сайт: http://ecospb.com/ Архангельск ООО «ТЭЧ-сервис», переработка люминесцентных ламп, ртутьсодержащих приборов и устройств, 163901, Архангельская область, г. Новодвинск, ул. Ворошилова, д. 2, тел.: (8182) 4-35-09 [/quote]http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/647372/2205428 ниже приведен список из 3-2- десятков городов на всю Россию резюме: все как всегда: не решение вопроса, а создание видимости это ниразу не оправдание собственной лени, но надо действительно быть "ненормальным "эгологоголиком", чтобы тащить лампы невесть куда
Зачем сразу домой? Что касается этих ламп то, имхо, либо площадка с несколькими контейнерами на несколько домо/дворов, либо то же вблизи часто посещаемых мест, типа магазина. Ну вот куда везти эту лампу из смоленской деревни, если, по сведениям зеленых, даже в областном центре приемного пункта нет?
Мда, вряд ли кто-то из нас решится ехать на другой конец Москвы, по пробкам, в данный момент в жару, затратив на это часа 2, чтоб выбросить перегоревшую лампочку. Копить их тоже не вариант сгорают раз в год (и то не факт, у меня 2 года уже горят), не будет же эта лампочка болтаться ещё год, а то и два, в ожидании собрата. Да и не научены мы, что данный вид товара надо куда-либо сдавать, что опасен. Нужно с детства прививать, как с градусниками, тогда лет через цать может что и изменится.
Ну начни с себя. У меня в машине например всегда есть пакет для мусора куда в дороге все и бросается. Затем выкидывается на помойку. Это касается и семечек и оберток. А езжу далеко я часто. Если приезжаем куда нить на природу - то все что от нас остается тоже складывается в пакет и вывозится на свалку. Причем иногда приходится проехать больше 100 км для этого. Лет 15 уже из машины и вообще ничего не выкидывается на улицу...