Разлив нефти в мексиканском заливе. реальный масштаб катастрофы.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 20 июл 2010.

1. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Из машины я тоже ничего не выбрасываю и на природе после себя не оставляю мусор. Но пробыв на даче несколько дней.... не готов везти зловонные пакеты за 400 км. Опять же - это не решение вопроса. А что делать тем, кто приехал на дачу на все лето? Специально вывозить в райцентр? Не смешно. Там многие дачники в таком возрасте, что уже ничего не водят.
    Вот и приходится, что горит - сжигать, остальное - в яму.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gsg

gsg Участник форума

27 мар 2009
    207
    Audi A6/C5 3.0q 02гв
    +1
    Приезжаешь на озеро, все загажено, везде пакеты/бутылки/бумажки и т.п. Начинаешь с того, что собираешь вначале чужой мусор. И вожу его до города, до мусорных баков. Интересно, почему пытаются этот самый мусор засунуть поглубже в дупло/дырку/щель/поглубже в кусты? Срут и срут, ёшкин кот. Я в юности не мог себе позволить хабарик кинуть на улице.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Особенно бычки в пляжном песке достали уже. Каким же надо быть быдлом...

4. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Т.е. выезд на дачу на все лето - это оправдание выбрасыванию мусора в лес (как пример)? Странная логика. Мое мнение - не облезнешь, и отвезешь в райцентр. Возраст - ну есть дети, соседи, знакомые. Хотя конечно бумага - сжигается если есть возможность, остатки продуктов - на компост (если на даче), но остальное - на помойку. :umnik:

5. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Логики здесь никакой нет. Есть действия, определенные обстоятельствами. (ИМХО)
    Сейчас вот повспоминал: получается на всей улице, где у отца дача (дворов 15) есть только 3 дома, где регулярно появляются дачники/местные жители. Остальные, так сказать, дальние дачники (от обл центра до Мск), приехавшие на все лето и транспорта не имеющие. И вроде все можно сделать как ты пишешь. Но! В этих трех домах живыт местные жители, которые родились в этой деревне еще в те времена, когда она была деревней в традационном понимании и долгое время жили там. И все это время мусор "утилизировался" описанным мною способом. Ну не будешь же возить мусор в райцентр на протяжении всей жизни! И предложи сейчас местному захватить пару-тройку пакетов с мусором......:smile42:....как раньше говорилось "народ нас не поймет". Менталитет однако. :umnik:

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    в 80-х годах у нас не было машины, поэтому мы тоже копали большие ямы в задах участка и мусор выбрасывали туда, проливали керосином и поджигали когда заполнялась яма. Только тогда не было столько пластика и пластиковвые пакеты были многоразовыми.
    а куда его девать было? так вся деревня делала.
    сейчас все в мешки и за три км в можайск в городские мусорные баки.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #67 Serg58, 23 июл 2010
    Последнее редактирование: 23 июл 2010
    И уже после этого весь этот мусор централизовано везут обратно загород и сжигают/закапывают там.

Сам, кстати, тоже весь мусор всегда везу в мусоросборники, бывает и за 300 км.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ага - вон у нас тут походу свалку будут в два раза увеличивать(((

9. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
  10. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
  11. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Уже давным давно не видел в новостях сообщений про скважину, кто нибудь видел "офицальную" позицию по этому вопросу? Что говорят? Вообще как-то на вебарми уже паникой и желтизной попахивает, ядерные заряды и т.п....

12. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
  13. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Страсти я уже читал, интересует позиция основных СМИ и властьимущих. Интернет-страшилки склонен пока делить на 4. У меня на даче жуки березу обожрали, вся как решето в дырочках, могу сфоткать и отправить на фишки с припиской: бипишный COREXIT разъедает растительность в Домодедово!Половина фоток по ссылке именно так и сделаны кмк.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.283
    мало букоффффффффф
    Власть имущим глубоко.... Элексира вечной молодости вроде бы нет, а на остаток жизни хватит. "Нет, сынок, ты будешь меньше есть" (с)

15. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Интересные данные (надеюсь это ложь!), для наглядности, максимальное погружение подводной лодки с титановым корпусом было на глубину примерно 1000 м, это был рекорд, далее её бы просто сплющило как консервную банку. Давление на такой глубине примерно 100 атм (100 килограмм на квадратный сантиметр)... Интересно, о каком куполе может идти речь...

16. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.410
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Да жопа....че говорить???просто еще не осознали ее размеры...и то ....что сядет она в этот раз на всех....

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    мда, вот оно чё :)
    не волнуйтесь - это ложь! )))))))))))))

18. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Всё просто. Взяли купол из жУлеза и погрузили в режиме "свободного погружения". :) Куда-то там на дно. До куда погрузится, вобщем.

19. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Категорически соглашусь с мнением Ant99, раздуть можно всё что угодно...

Собственно никто не спрашивал как это будет происходить, речь шла о всех бесполезных потугах БП.

20. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    А при чем здесь титановая лодка? Аппараты Мир вполне себе стальные - погружаются на 6000 км. Батискафы - до 11км. И тоже что характерно из стали. Причем даже с экипажами :rock:. А куполу вообще не обязательно держать внешнее давление - ибо он вообще может быть не герметичный - ему надо держать внутреннее давление нефти, которое большей частью как раз и компенсируется внешним... :rofl: