посмотрел я повнимательнее, а тему то откопали из закромов 12го года. хотя актуально не меньше от того.
Всегда мечтала о мотике!!! прям видела себя в этом образе видимо в силу своего характера...А полтора года назад похоронила близкого человека, который разложится так же, как описывает ТС, только с другими последствиями и кстати тоже на Рублево-Успенском шоссе, он не был гонщиком, на мотике ездил редко и очень аккуратно ,когда не было времени в пробках стоять... таковы стечения обстоятельств. На этом я свой пыл немного поумерила,на дороге этаких лихачей стараюсь пропускать или не препятствовать как минимум, т.к.они в любом случае находятся в большей опасности по сравнению со мной.Но видя колонны байкеров слюни все же пускаю))))) P.S.Выздоравливай и помни, не всегда и не все зависит от тебя.
Пересесть на моц- никогда не поздно как говорят- что бы в старости не жалеть за бесценно прожитые годы! ( Щас начнут помидороми кидать- что вероятность не дожить, на мотоцикле намного больше! )
Теперь пройдусь по тем кто тут понаписал всякой х....ни по поводу нашей мотобратии ( по статистике 80 процентов аварий с мотоциклистами происходит по вине автомобилистов и свое нежелание и лень быть внимательнее на дороге и перед началом любого маневра дважды !!! ДВАЖДЫ !!! смотреть по зеркалам вы оправдываете тем что мы с ваших слов носимся и ездим опасно !!! Нет !!! Каждый из нас в сто раз внимательнее за рулем мотоцикла , потому как осознаем каким снарядом пилотируем и всю степень опасности осознаём ! а за тупость автомобилиста , рассеянность , невнимательность , безответственность мои мотобратья расчитываются своими жизнями! В подавляющем большинстве в авариях на которые я выезжал за этот сезон по рассылке мотоситизен виноваты АВТОМОБИЛИСТЫ!!! Тупорылые водятелы !! которые ну тупо не смотрели по зеркалам во время перестроения или масса аварий при участии баб за рулем - это как правило самая жесть для байкера -баба за рулем !! вот уж верх тупизны повидал я за сезон ! и ещё - при ДТП двух автомобилей не серьёзной степени все остаются живы и после разъезжаются , после несерьёзного столкновения с мотоциклом инцидент может закончиться литально для пилота мотоцикла помните об этом , свою невнимательность не надо оправдывать !!! Наверное у каждого из вас была авария или аварийная ситуация , которую справоцировал какой нибудь придурок на машине - который ну тупо на заметил вашу машину или просто въехал вам в жопу ! так вот! для мотоциклиста такой случай это смертельно опасно ! а потом говорят вот блин байкеры !
Тебе бы палку и форму ГИБДД и наводи порядок !!! Не надо только моих мотобратьев в нарушении правил обвинять !!! автомобилисты так же постоянно , Везде , По всем магистралям НАРУШАЮТ Скоростной режим и массу правил!!! нигде в Москве и не тоько не соблюдается скоростной режим , у нас в районе ограничение 40 а автомобилисты вваливают за 80, были случаи что сбивали пешеходов ! Так почему вы (автомобилисты ) постоянно цепляетесь к нам за нарушения ????????? Ещё раз повторю не надо искать оправдания в своей невнимательности на дорогах!!!!!! и ещё !! Ни в одном суде ты не докажешь что мне нельзя ехать в пробке между машин!!! Спорим что можно!!! Я смогу доказать что мне было достаточно места для БЕЗОПАСНОГО МАНЁВРА И ПЕРЕСТРОЕНИЯ!!!!! а если трудно отслеживать в зеркала так это уже недостаток реакции или зеркала пора поменять!!!
+100 Мотоциклисты и байкеры на дороге более внимательны и учтивы.А уж про то, что помоч на дороге можно и не говорить
Я ещё добавлю от себя. Я тоже года 3 назад упал. Больше по собственной глупости, считаю. Но хотел написать о другом - езжу на мотоцикле и машине приблизительно одинаковый период с 2000г. и заметил такую тенденцию: в последние несколько лет стало намного опаснее ездить, нежели лет 10-15 назад. На дорогах появилось несметное количество полных идиотов. Я это связываю с рядом причин: - общее увеличение количества ТС и неопытных водителей на дорогах (многие, как известно, права покупают и правила вообще не знают) - наплевательское отношение непосредственно к транспортным средствам, даже к своим! (если раньше люди покупая машину или мотоцикл, то относились к нему трепетно, ездили и парковались аккуратно, стараясь не повредить и свою машину и чужие, за которые могли и предъявить серьёзно! А теперь народилось поколение кредитных имбецилов, которые считают, что их страховка покроет любые неприятности. Достаётся этим людям машина или мотоцикл быстро и легко и ведут они себя соответствующим образом на дороге - по зеркалам не смотрят, гоняются, играют в шашки...(((. Наблюдал специально, проезжая в потоке - 90% не выпускают из рук свои паскудные смартфоны!!! Некоторые книжки читают на скорости 60км/ч, что тут говорить то? Разбить свою или чужую машину - им обычное дело, как сходить пописать! Возьмут новый кредит и новую помойку купят.) - появление несметного количества псевдо-байкеров и скутерастов. Эта, как правило, малолетняя отмороженная публика, как раз и ездит между рядами на безумной скорости, по встречке, по тротуарам, пытаясь показать свою состоятельность как спидигонщиков. Этим всё пофиг до тех пор пока не окажутся любо в больнице, либо в гробу! От них основная масса водителей и шарахается и правильно делает. Только зря по ним обо всех судят. Смешно и грустно, например, что некоторые водители начинают намеренно теснить мотоциклистов, едущих рядом - дескать чой то ты тут выперся, езжай в своём междурядье! Они не понимают, что мотоцикл имеет равные права с автомобилем и может ехать по отдельной полосе с совершенно обычной дистанцией! Раньше такого точно не было! Сам я считаю, что если уж ехать между рядами, то совсем немного быстрее основного потока, чтобы успеть оттормозиться. К сожалению, из новоявленных мотовиртуозов много таких, кто несётся гораздо быстрее потока, что неминуемо приведёт к аварии если другой баран захочет перестроиться или банально открыть дверь! Хоть бы об этом думали... В заключение желаю всем нам учиться уважению друг к другу на дороге и повторять правила время от времени. Ну и будьте внимательны!
Вьетнам мото аварии большая редкость Правил нет уважение везде Такой парадокс Россия минталитет сплошь профи
Почему-то мне так кажется, что в 90% аварий с участием мото, виноват как раз мотоциклист. Превышение скорости, хамство, алкоголь за рулем - обычное дело для мотобратвы. С другой стороны замечаю, что подавляющее большинство автомобилистов уступает дорогу мотоциклам.
есть мнение, что в такой ситуации ничего ты не докажешь. Ибо ДТП свершилось, а значит места было не достаточно и маневр был не безопасный.
Пока есть "возможность",буду ездить без номеров!!! Можете Осуждать и т.д. В прошлом году,на этом же мотике,ездил с номерами.В сентябре,снял с учета(каждый год,так делал,если получалось продать,продавал и брал новый),а в октябре приняли новый закон,об отмене снятия с учета. У меня налог(дорожный) 8600 в год,а езжу я максимум 2 месяца. Раньше,снял и не платишь,а теперь...стоит зиму,а ты плати!!! За РР (306 л.с) плачу 45 900 р. и за Прадо жены (249 л.с) 18 675. Одной ПОПОЙ,ездить на всем НЕ Получается. В Европе,можно получать номера,со сроком действия(у друга,Кабрик,номера на 4 месяца),но и налога у них нет. Я не ЖАДНЫЙ,но зачем доводить до АБСУРДА? Дорог как нет,так и мои внуки,их не увидят!!! Убрали бы Д.налог,повесил бы и я номера. Страховка и права,с категорией,естественно ЕСТЬ!!!