Размер штатной акустики в А4 Б8

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Василий К, 30 окт 2012.

1. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Колхозить полку не хочу. Я по другому сделаю. Динамик в салон будет играть, сзади зя. Полка в таком случае сильной роли не сыграет, главное что-бы не гремела. Ну и ШВИ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ну твиттеры-то вроде должны в дверях стоять.
    Они кстати тоже не высокого качества. Вместо звона выдают шипение :)
    А саб кстати больше слышно оттого что динамики задних дверей внизу ИМХО.

3. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Ща сходил послушал (слух не музыкальный), могу сказать что мид 1 или 2 стоит в центральной части торпедо, по бокам торпедо твиттеры, играет все очень неплохо, дальше если дорабатывать, то скорее всего нужно кардинально все менять, и уже задумываюсь, надо-ли. Хотя мысль с сабом уже наверно не выбить из моей головы:).
    В любом случае, до весны буду ездить так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Если у тебя не Бозе, могу предположить что имеет смысл поменять пищалки и динамики в дверях.
    Хотя :shock: Честно говоря не слышал как звучат 10 динамиков в Б8.
    Может и вполне достойно. Особенно если качество звука владельца особо не напрягает.:nod:
    Многие-кто ездит со мной говорят6-"Да нафига тебе всё менять? Намано у тебя всё звучит :thumbup:"
    А меня СИЛЬНО НАПРЯГАЕТ звук без оттенков, высокие без звона, басы без переходов.:(

5. archer_d_g

archer_d_g Новичок

17 янв 2010
    69
    A4\b8 1.8T
    Запросто подойдут, но с фанерными проставками. Штатные динамики по диаметру гораздо больше, чем 16,5. С пластиковой корзиной и маленьким магнитом:D
    Двери желательно вибро, шумо обклеить, тоже на звучании скажется. Замена штатных на нормальные динамики очень заметна, небо и земля:)
    Пищалки по краям торпеды, если штатная музыка не B&O.
    А вообще, если заморачиваться, то уж лучше и усилок поставить нормальный и проводку свою. Я только голову оставил из штатного, саб стелс в левое крыло делал в багажнике.
    На avtozvuk.com есть варианты с нашими машинами, с фото процесса установки и прочими делами.

6. Djacson873

Djacson873 Новичок

20 ноя 2013
    28
    Москва
    Gti mk 6
    в итоге есть габаритные размеры?

7. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    20см :)

8. Djacson873

Djacson873 Новичок

20 ноя 2013
    28
    Москва
    Gti mk 6
    Как оперативно ответили)) Спасибо) В итоге имеем диаметр родного динамика 20 см. Хотелось бы узнать глубину. Ну идея такова как и название темы. Есть желание поменять штатные динамики, но как то во всех темах много недоговоренностей неточностей и т. п. А Вам удалось поменять? И каков был процесс. Какие кольца проставочные понадобились.

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #29 Василий К, 23 дек 2013
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
    Я поменял на ДжиБиЭль. Колец не ставил.Просто вырезал штатный динамик и на саморезах прикрутил ДжиБиЭль. Хочу сказать что как оказалось-штатные динамики были не такими уж и плохими. В отличии от дерьмовых пищалок. По существу-можно было вполне обойтись заменой пищалок. Единственно - подключать их не через развязывающий конденсатор, а через нормальный полосовой фильтр. :)
    Удачи!

П.С
    Глубину динамиков не мерил к сожалению, но стандартной глубины, без здоровенного магнита (впрочем сейчас таких уже мало-обходятся неодиевыми магнитами), динамик вполне может поместиться.

10. Djacson873

Djacson873 Новичок

20 ноя 2013
    28
    Москва
    Gti mk 6
    Спасибо за информацию. Если что, обращусь еще=)

11. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
  12. archer_d_g

archer_d_g Новичок

17 янв 2010
    69
    A4\b8 1.8T
    Вырезал кольца из 18 мм фанеры, два кольца друг на друга, нижнее по форме отверстия в двери, верхнее по форме динамика. Места оставалось достаточно как внутри двери, так и между штатной облицовкой двери и динамиком.

Sent from my iPhone using Tapatalk

13. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    #33 Спринтер, 2 янв 2014
    Последнее редактирование: 2 янв 2014
    Значит парни смотрите.... У меня а4алроад с симфони. В симфони в передних дверях стоят 20см дины по 2ома. Сзади 16,5 дины по 4 ома. В сабе 18см 2 ома. Был в шоке, когда вскрыл двери... Сам думаю че с такими колонками делать, сзади поменял только пока на Пионеры ts-1639r. Реально переслушал кучу акустики, по адекватной цене эти играют лучше всех. На штатный усь надо ставить с чувствительностью не менее 91-92... За высокой мощностью не гнаться - магнитола не раскачает всеравно! Все, что нравилось больше, стоило от 3000. Цена вопроса на пионеры 1500. Пищалки оставляйте стандартные!!! Они отыгрываают высокие, причем неплохо. Видимо кросс штатный режет высокие, без пищалок не айс играет. Играть стало лучше, заодно сделал шумку. А вот че с передними делать, ума не приложу! Динамиков на 2ома не найти. Вернее есть jbl один вариант, но мощность 100ватт не прокачает магнитола! Глубина родных динамиков со стандартными подиумами 85мм. Думаю всетаки ставить усь с высокоуровневым входом допом к стандартному усю и ставить динамики на 4 ома до 100 ват. Штатная проводка вполне понянет колонки до 100 ват, провода вполне хорошего сечения! Как то так....))))

14. archer_d_g

archer_d_g Новичок

17 янв 2010
    69
    A4\b8 1.8T

Почему не хотите избавиться от стандартного усилителя?

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Я задние динамики не менял. Но если они 16,5 :shock: :shock: :shock:
    У меня от предыдущей машины остались ДжиБиЭли 16,5 :thumbup:
    Значит поменяю!
    Пищалки стандартные как раз ни о чём :cry: Не радуют абсолютно

Передние у меня как раз 20е ДжиБиЭль. Дискотеки конечно нет, но мне она и не нужна. Главное что на средней громкости звук качественный.
    Проводка нормального сечения. Примерно 1,5мм меди. Для аудиофилов конечно не потянет(высокие частоты с таким сечением не в полном спектре), но вполне нормальная. Штатного кроссовера там просто нет:flirty:. Просто на пищалке закреплен конденсатор на 10Мкф. Поэтому при смене конечно нужно устанавливать акустику с кроссовером.
    Примерно так :)

16. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    Родной усь хочу оставить по той причине, что насколько я изучил тему, линейных выходов типа не найти, сигнал идет по какой то оптике... Да и разбирать магнитолу не хочу. С зная цвет проводов от каждой колонки, просто хочу вставить в цепь четырехканальник ватт по 50 на канал. Мне громко не надо, мне надо просто чтобы уши не резало и под свой слух колонки поставить, послушав их на стенде...)))

17. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #37 Василий К, 3 янв 2014
    Последнее редактирование: 3 янв 2014
    Всё не так просто. Желательно послушать с усилителем магнитолы и в динамиках, установленных в штатных местах..
    С другой головой и на стенде, звук может кардинально отличаться от звука, полученного в машине.
    Либо ехать к профессионалам, ставившим звук в подобных авто.

18. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Бился я с этим усем как рыба об лед. В итоге вернул все родное, сделал шумку, и все заиграло очень не плохо. Если уши бережете, то системы 10 плюс 1 даже много по идее.

19. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    Женя, а что не получилось то? С какими проблемами столкнулся? Усилитель менял на какой и как подключал? Через высокоуповневый вход? А динамики менял тоже, на какие?

20. archer_d_g

archer_d_g Новичок

17 янв 2010
    69
    A4\b8 1.8T

Смотря какая модель магнитолы. На обычном концерте можно взять аналоговый сигнал высокого уровня из колодки ГУ. В Ельзе есть все схемы проводки, с указанием цветов проводов. Если сигнал сразу по оптике идет, нужно конвертер использовать или звуковой проц. с поддержкой подключения по оптике, те же audisson, хотя сейчас и другие варианты появляются. Сигнал всегда лучше брать с ГУ.

P.S. Штатная акустика и усилки - так себе. Даже B&O. Если поставите нормальные компоненты , даже не дорогие. - сразу заметите.