Похоже что оптимальным вариантом на замену передних динамиков без дополнительного усилителя, являются колонки Mac Audio Pro Flat 2.20 . Вчера установили другу на Б8, звучат лучше чем мои JBL . И уж в любом случае - лучше штатной акустики.
Concert)) К B&O как раз равнодушен) Послушал, за такие деньги можно лучше сделать. Sent from my iPhone using Tapatalk
Разочарую тебя: когда ты покупал Audi, переплатил треть за эмблему ОООО, значит за 2/3 той суммы мог купить автомобиль лучше. Но почему-то выбрал именно её...
Я ни себе не делал подиумы, ни другу не делали. Как кстати и в двух моих предыдущих Ауди. В машине, подиум и динамик представляют собой единое целое. Я просто вырезал диффузор динамика и срезал стойки крепления магнита. Приобретённый динамик прикручивал на саморезах к родным пластиковым подиумам. Ещё раз хотел бы сказать что в Б8, динамики в дверях вполне приличного качества. На мой взгляд, самым лучшим решением было-бы улучшить шумку дверей(хотя там и так всё сделано на совесть),подключить на канал трёхполосный ресивер. В торпеде укрепить среднечастотники, а в стойках (предварительно вырезав пластмассу и вставив сеточки), установить пищалки. Максимально бюджетным улучшением звучания была бы замена штатных пищалок на пищалки качественного производителя, с подключением через полосовой фильтр вместо разделительного конденсатора.
Василий, а как они заиграли от штатного усилителя? ведь сопротивление вместо 2Ом стало 4Ома... заиграли в 2 раза тише?
Разницы в громкости я не заметил. Не исключаю что 4Ом звучат тише. Но 100% не намного. В любом случае тише не в два раза.
Не хотел ничего колхозить, и по салону ничего не трогал, если уж менять динамики: то и провода и кроссы ставить и еще дополнительные уси желательно. Этот процесс весьма геморный и трудоемкий. Я хотел только вместо штатного саба поставить хороший в зя, с хорошим усилителем, но тут тоже начались траблы. Первое - в ауди нет управляющего провода. Варианта два. Первый купить усилок, который включается от появления аудиосигнала. Но у меня усилок уже был и я приспособился включать его через предохранитель - автомат в багажнике. Это реально напрягало. Низкоуровневый сигнал тоже лучше вести с мафчика. Но опять ковырять не хотелось, взял с пучка - который идет на усь. Саб все равно играл очень плохо. Устал писать, если что в личке спрашивайте, инфы собрал много, могу дать историю переписки с драйва, у ребят вроде неплохо получилось, правда система не 10.1, да и усь и оформление другое. Там все может сказываться. Дров можно много наломать, пока добьешься результата
+1 Если не имеется радикальных познаний в акустике и электронике, не имеет смысл лезть в штатные усилки. Там полюбому всё специально сделано чтобы не унифицировать с девайсами - продаваемыми в обычных магазах. Иначе кто тогда будет приобретать за нереальные деньги Бозе?
Всех приветствую, прочитав тему не смог её обойти. У меня А4 b8 2010г. Акустика концерт. Я не когда не был фанатом что то менять штатное но тут передняя правая колонка в двери стала играть как пищалка(без баса) , все как один мне говорили что соскочила фишка с динамика, но сегодня заехав в сервис Ауди+ мне сказали что нужно менять колонку, причём сказали это не вскрывая обшивку. Вот хотел бы проконсультироваться , разве может колонка за 3.5 года умереть , притом она должна или работать или хрипеть как я понимаю, а тут просто фонит. И ещё , перевёл всё звучание на зад(раньше сзади свой машины не разу не садился) и оказалось что все 4 динамика в двёрях прях тоже просто фонят высокими частотами, разве так должно быть? Что только передние 2 могут выдавать бас и низкие частоты ? Сам так и не смог вскрыть обшивку, как то для меня "очково" ))) Я понимаю что вопросы для вас наверно смешные, но мне больше некуда обратиться по этому решил написать )) Заранее спасибо!
У меня тоже концерт. В передней двери стоит один широкополосный динамик на 20см на 2 ома. Пищалок нет, сам удивился! Поэтому менять надо динамик целиком! Никаких фишек там нет! Все очень хорошо на колонке пропаяно, а к колонке идет разьем на защелке, очень все там надежно сделано. Один человек писал, что у него отвалился магнит на таком динамике. Возможно... Магниты маленькие и ржавеют по краям, допускаю что такое может быть!В задних дверях колонки 4ома на 16,5 и пищалки. Задние родные гораздо слабже передних играют, создавая подзвучку. Басов сзади практически нет. Поэтому разобрал я все это безобразие и поставил другие компоненты и усилок. Рем-плюса нет, но в багажнике справа в нише есть колодки предохранителей. На одной + появляется когда включено зажигание. С него и взял по сути рем. Играет на ура, самое главное на высокой громкости не захлебывается. Доволен)))
Спасибо !!! Ну всё теперь я понял что мне нужно их менять ) А на задние двери кто какие ставил? смысл их я вообще не понимаю, айфон и то с басами лучше дружит ))) Посоветуйте где можно это сделать чтобы не испортили обшивку?