Размер штатной акустики в А4 Б8

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Василий К, 30 окт 2012.

1. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    Спасибо за развернутый ответ! Займусь на днях)

2. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
  3. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #63 Василий К, 13 янв 2014
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    На оригинальных нет клейма производителя.

Эти Пионеры вполне можно поставить. Только есть нюанс.
    Пищалки в них встроены. Соответственно звук ВЧ звук будет распространяться в районе ног. Плюс в этих динамиках опять же нет полосового фильтра. Там просто стоит конденсатор, срезающий НЧ составляющую.
    Я всё таки сторонник акустики, компоненты которой разделены кроссовером и пищалки направлены в сторону слушателя. :)

4. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    #64 Спринтер, 14 янв 2014
    Последнее редактирование: 16 янв 2014
    Я основательно подходил к выбору, перемерял с рулеткой вариантов 6...Пионеры я смотрел как вариант, причем самый предпочтительный! Они не встанут в дверь. Их общая толщина с пищалками 10,5 см. дело в том, что стандартный подиум толщиной 5см. А от плоскости крепления внутрь двери можно углубиться максимум сантиметра на 2,5-3 (родной динамик углублен на 2,5 см) Потому что там внутри направляющая стеклоподьемника. Весь родной динамик с магнитом 8,5 см. А в дверь не углубиться, а снаружи впритык обшивка! Могу скинуть фотку на мэйл если кому интересно, тут я не знаю как выложить... А толщина МАС флэт около 6см. И это действительно оптимальный вариант, уж просто поверьте. Играют очень достойно! Покупал в юлмарте. http://vk.com/photo19913744_319372506 http://vk.com/photo19913744_319372515http://vk.com/photo19913744_319372492

5. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #65 Василий К, 14 янв 2014
    Последнее редактирование: 14 янв 2014
    А кроссоверы в каком месте поставил?
    Кстати у меня в Юлмарте максимальная скидка. Если бы знал-заказал бы тебе. :)
    Подиумы из фанеры выпиливал или динамики вырезал?
    Кстати. Через недельку звук должен стать ещё получше. Динамики "раскачаются" :)

6. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    Из всего что я проштудировал в просторах интернета больше всего понравились Focal Integration IS 200 , http://4caraudio.ru/product_10344.html.
    Конечно цена уже повыше около 7к. Вот серия integration сделано специально за замены штатной акустики , там посадочная глубина уменьшенная 63,5 мм. Что о них скажите?
    Самым главным критерием для меня является чтобы мне только поменять блины, без дополнительных проводов и всяких приблуд.
    Ставить хочу сразу у тех кто будет делать шумку дверей. Шумку хочу сделать в конторе http://www.auto-loker.ru/, все их нахваливают. За двери хотят 9тыср

7. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #67 Василий К, 15 янв 2014
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
    Mac Audio Pro Flat 2.20 тоже уменьшенной глубины.
    Фокал - хорошая акустика. Особенно мониторные или для домашнего муз комплекса. А в машину со штатной головой? Сильно сомневаюсь что услышите существенную разницу.Тем более со штатной проводкой. А вот в цене... :) По шумке ничего сказать не могу. Возможно её и сделают хорошо :)

8. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    Ну согласен, тут чисто готов ли я отдать около 6 тысяч за колонки которые не будет раскачивать моя система )

У меня есть знакомый который занимается музыкой и продажей акустики , вот он про акустику Mac Audio сказал так ... вот телефон марки Fly или Alcatel хорошие? но может это было раньше и есть удачные модельки любых брендов

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Раскачивать то будет и Фокал. Только вот разницы в качестве звука с Мак аудио не будет.
    Ваше дело-какую ставить акустику. Я просто написал своё мнение.
    Тем-более, скорее всего Ваш друг просто никогда не слушал эту акустику. А быть "умным" заочно - всегда просто.
    Я же сравнивал качество звучания именно этих колонок, именно в Ауди А4 Б8 с установленной в моей Ауди А4 Б8 акустикой ДжиБиЭль.
    Кроме того, в этой теме, ещё один человек отписался о своём мнении.

10. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    в задних дверях покупал и ставил подиумы из МДФ под пионеры... в передних дверях последовал твоему опыту и из штатных подиумов "выкусал" пасатижами родные динамики, а МАС прикрутил на саморезы. с пищалками пока решил не заморачиваться, холодно как раз стало, поэтому просто установил их в треугольники... да, звука он них практически ноль, но пусть прирабатываются и раскачиваются. станет теплее - буду вскрывать сеточки на торпеде и ставить вместо родных. потому что родные начинают свистеть-стонать когда прибавляешь звук... все таки таперь в системе усилок 4х60..... кроссовер обклеил тонкой шумкой и установил рядом с низкочастотником, рядом с каким то блоком, места он немного занимает, вроде ничему не мешает. в итоге получилось немного повыше ниши под бутылку, если так удобней представить.... а уже чувствуется что разыгрываются, думаю будет очень хорошо через месяц!

11. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Понятно. :nod:
    Тогда получается что кроссоверы тебе надо будет переносить под торпеду. Проводка на пищалки идет из башки.
    Либо ставить сеточки в треугольники, а пищалки в торпеде отключать.
    Интересно, а где установил усилок? И откуда брал на него сигнал? Как организовал включение усилка?
    С усилка в динамики тянул новую проводку?

12. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    у меня магнитола Концерт. может быть в других вариантах сигнал на передние пищалки и идет от магнитолы, но в моем случае сигнал идет от усилителя. ну мне так кажется... потому что когда я отрезал колонки от усилка, то пищалки не играли. скорее всего, где то они соединяются, эти провода от НЧ и пищалок. так же, как и в задних дверях... ну мне так кажется, не знаю, может я не прав... если проводов на родные пищалки из дверей в торпеду не найду, то или сеточки поставлю в треугольники, или вообще врежу пищалки МАС, они же очень красиво сделаны... (конечно тогда в торпеде родные пищалки надо будет отключать) вообще схема усилка Концерт оказалась премитивна, там нет оптики на вход! я подключил усилок через высокий уровень, но в планах переделать через линейные выходы. скачал мануал, и там действительно на магнитоле Концерт есть линейные входы от магнитолы. в динамики проводку не тянул, там нормальные провода, даже толще тех, что прилагаются в акустике МАС на 100ватт. сделал пока "временно", летом переделаю. по сути усилок "врезал" меджу штатным усилком и акустикой. массу прикрутил к месту крепления родного усилка, плюс через предохранитель кинул на аккумулятор тоже через левую нишу, но подальше от проводов акустики, по крылу. сам усилок поставил по левому борту. возможно летом спрячу в нишу в родному, усилок практически не греется.http://vk.com/photo19913744_319376173

13. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Понятно.
    Вообще-толстые медные провода в акустике прокладываются не для увеличения мощности, а для более правильного прохождения звукового сигнала. :)
    Главное что тебя звук устраивает. :nod:

14. sasha.zhdan

sasha.zhdan Новичок

23 сен 2013
    21
    A4/B8 2.0TQ '09
    Сначала что-то в двери (передняя левая) задребезжало, потом динамик захрипел... предположения были верные, но на всякий случай почитал форум.
    Разобрал дверь, а там - вуаля!!! - магнит отклеился.

15. sasha.zhdan

sasha.zhdan Новичок

23 сен 2013
    21
    A4/B8 2.0TQ '09
    Благодаря оригинальной конструкции крепежа динамиков от ВАГ :rant: пришлось подбирать динамик по высоте, мастерить (выпиливать и склеивать) подкладки из фанеры...

16. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    А можно было просто внимательно почитать тему и не мучиться. :lol:

17. sasha.zhdan

sasha.zhdan Новичок

23 сен 2013
    21
    A4/B8 2.0TQ '09
    в двух словах можно? ))
    или ссылку на страничку

18. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Пожалуйста. :)
    Ранее я сам об этом писал.

19. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Ссылка с моим сообщением.

20. sasha.zhdan

sasha.zhdan Новичок

23 сен 2013
    21
    A4/B8 2.0TQ '09
    #80 sasha.zhdan, 14 фев 2014
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
    спасибо
    кстати, читал это, но не рискнул.
    там же тонюсенькая пластмассовая стенка... саморезы держат нормально?
    и еще динамик должен в эту рамку зайти до конца...