Размер штатной акустики в А4 Б8

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Василий К, 30 окт 2012.

1. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    На дня всё таки решил купить на передок Mac Audio Pro Flat 2.20 - http://www.ulmart.ru/goods/579003 и сразу думаю заменить задок, что скажите насчёт этих вариантов и какие размеры глубины допустимы.
    колонки компонентные 1. Mac-Audio MAC Pro Flat 2.16 - http://www.ulmart.ru/goods/193600# 2. Alpine SPG-17CS http://www.ulmart.ru/goods/316464 правда цена в 2 раза выше и 3. http://www.ulmart.ru/goods/323940 Mac-Audio StarX 2.16 цена тоже кусачая.
    Что требуется - получить максимально хороший звук с хорошими низкими частотами не меня и не добавляя не чего, просто взял старые и поставил на их место новые.
    Возможно буду шумить двери. Если кто посоветует где лучше их поставить буду признателен
    Заранее спасибо!

2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Я на зад пока ничего не ставил, но ИМХО - дорогие компоненты туда совсем необязательны. Низкие частоты и со штатной акустикой неплохие. Нештатная акустика просто делает звук более выразительным. Добавляет красок и оттенков.

3. sasha.zhdan

sasha.zhdan Новичок

23 сен 2013
    21
    A4/B8 2.0TQ '09
    Ради интереса снова разобрал дверь, вытащил новый динамик из сконструированного подиума, но купленный мною ALPINE оказался больше диаметром, чем родной подиум.
    Вывод - ездить по магазинам и подбирать динамик под размер родного подиума. Из предыдущей переписки понял, что MAC Audio Pro Flat 2.20 идеально подходит для этого.

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Просто ты похоже приобрел динамики не 200мм.
    В моей машине ДжиБиЭль тоже прекрасно подошли.

5. sasha.zhdan

sasha.zhdan Новичок

23 сен 2013
    21
    A4/B8 2.0TQ '09
    Искал и нашел как раз таки 200 мм, говорят редкий размер.

А еще я полку заднюю шумкой проклеил - были звуки посторонние, теперь звучание просто радует ))

6. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Да, проклеивание полки, даже без замены динамиков дает очень позитивный эффект)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    Приветствую!
    Ну я наконец то купил Колонки компонентные
    Mac Audio Pro Flat 2.16, 280W
    Mac Audio Pro Flat 2.20, 100W

Там в комплекте находятся кроссоверы , их нужно устанавливать?

Моя цель изначальна была вместо вместо штатных динамиков установить Mac Audio.

Подскажите где найти хороший мануал по разборки дверей?

8. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    Только что звонил в сервис и мне сказали что просто так блины заменить не получится, а то сгорят тветеры. Нужно ставить твитеры с кроссоверами которые даются в комплекте с Mac Audio или что то там напаивать.
    Это развод? разве нельзя просто вынуть старый блин и поставить новый.

9. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Немного двояко, ты твитеры будешь ставить тоже? Тогда смысл их ставить!? Кроссоверы же отделяют, отфильтровывают частоты .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    Нет я изначально хотел и хочу поменять только блины, это возможно?

11. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Какие именно "Блины" и на какие?)

12. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    Mac Audio Pro Flat 2.16, 280W
    Mac Audio Pro Flat 2.20, 100W

20 на перед
    16 на зад

Без кросоверов и твитеров могу я их поставить которые в комплекте ?
    Штатные потянут?

13. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    1.Какая изначально стоит система?
    2.Блины всегда считал что это 6*9, а ты указываешь компонентную акустику...
    3.Причем указываешь у одной номинал, а у другой мах мощность...
    4.Зачем брать компонентку, и выбрасывать из нее потом твитер?
    Нужно больше данных, что-бы советовать..

14. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.

У меня сломалась левая передняя колонка, после того как я проштудировал форум , понял что покупать оригинальную нет смысла и как у многих мой выбор пал на Mac Audio Pro Flat 2.20. Народ уже их ставил все довольны.
    И вопросов у меня небыло, но вчера когда позвонил в фирму кто занимается установкой акустики мне было сказано что не получится просто взять и заменять колонки или нужно их ставить с твитарами или что то там напаивать чтоб твитеры не сгорели...
    Мужики я в этом полный ноль! по этому тупить начинаю...
    Прошу помочь а лучше советовать человека который уже сам себе это менял и который готов мне помочь это сделать, естественно не бесплатно.

15. sasha.zhdan

sasha.zhdan Новичок

23 сен 2013
    21
    A4/B8 2.0TQ '09
    #95 sasha.zhdan, 17 мар 2014
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
    Ха-ха, у меня тож левая передняя ))))
    Мас-и не искал, купил Альпайны со встроенными "пищалками", отрезал этим пищалкам провода, так как высоких частот стало просто в избытке
    Звучанием доволен, езжу - балдею.

Дверь разбирается достаточно просто:
    - тоненькой плоской отверткой поддеваешь внутренний платмассовый молдинг и снимаешь его (он на защелках)
    01.jpg
    -так же аккуратно поддеваешь и снимаешь фрагмент дверной ручки
    02.jpg
    -выкручиваешь пять болтов (звездочка шестиконечная Т24, кажется, подберешь): два - под молдингом, два - под фрагментом ручки, один - внизу обшивы двери
    - приподнимаешь обшиву вверх и потом на потихоньку на себя, отсоединяешь тросик замка и провода с креплений
    Готово! :rock:

Потом уже как вашей душе угодно.
    Ребята пишут, что Мас-и можно установить в штатные подиумы, Альпайны не подощли по размеру совсем не много, поэтому делал подиумы из фанеры.

Кстати, chi1i, одна колонка-то у меня осталась, может посылку тебе отправить )))

16. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Возможно имели ввиду твитеры не поставят без кроссоверов. Раз уж купил отрежь эту мутотень всю, останется один Большой динамик, его и поставь вместо старого и все будет ок. Отпишись только как сделаешь)

17. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    подскажите, у меня стоит chorus, пищалки под стеклом, а треугольники в дверях пустые.можно ли поставить туда доп.пещалки, а точнее куда их подключать?

18. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    Спасибо! но я решил Маки поставить ) на след недели займусь установкой

19. chi1i

chi1i Участник форума

26 июн 2013
    152
    А4/B8 1.8T 2010г.
    ну я и хочу Маковские прилепить с твитерами аудюшными. Говорят что для них нужны подиумы всё равно хоть и глубина маленькая.
    Посоветуйте где взять подиумы и там же заказать материал для шумки
    Заранее спасибо!

20. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #100 Василий К, 18 мар 2014
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    Я же перед этим несколько раз писал........:rollingeyes::rollingeyes: :rollingeyes:
    ВЫРЕЗАЕШЬ ДИФФУЗОР ШТАТНОГО ДИНАМИКА, ЕГО МАГНИТ СО СТОЙКАМИ. У ТЕБЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОДИУМ, В КОТОРЫЙ САМОРЕЗАМИ ЗАКРУЧИВАЕШЬ МАКОВСКИЙ ДИНАМИК............