я ставил пищалки в треугольники. Поменял передние динамики на мак флэт 2.20, пищалки взял из комплекта. Родные пищалки в панеле тоже оставил. Кроссовер использовал тоже из комплекта. Результатом доволен на миллионы миллиардов. Треугольники и правда глухие, коронкой сделал отверстия и закрепил пищалки. Ничего сложного.
А разница ощутимее в каких частотах? Высокие понятно стали приятнее,а вот средние как? Подключил динамики без усилителя?или штатный есть? Сопротивление то упало почти в 2 раза.нагрузка выросла.ничего не хрепит? Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk
у меня обычный ауди концерт. по одному динамику в дверях и два в торпеде. Старые были изъяты из передних дверей, поставлены подиумы и в них мак флэты через кроссовер. Через этот же кроссовер и пищалка в треугольник. Звук стал на порядок качественней. Середина и высокие стали приятнее. Низы тоже стали более мощными, но саб я все равно поставил. Взял высокоуровневый сигнал с разъема мафона (с передних динамиков) и через конвертер отправил в усилитель. Получилось очень не плохо, хотя до последнего момента ожидал что получится с сабом полное гуамно, ан нет =)) Что касается сопротивление - схем у меня не было, все делалось опытным путем, в итоге ничего не хрипит, не перегревается, громкость максимальная осталась на том же уровне что и с родными динамиками. Пол года - полет нормальный. Задние двери пока не трогал, вижу смысл замены задних динамиков только в том случае, если их тоже запитывать через усилитель.
Так можно ведь линейный выход выпаять из концерта. Получается ты поставил на старую проводку новый динамик и через кроссовер пищалку в треугольник,а как подключена штатная пищалка под стеклом которая? Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk
Вытащил я с горем пополам сетку декоративную из торпеды (очень не удобно даже съемниками). И ничего там не увидел. где то в торпеде видимо концы расходятся в сторону двери и торпеды ибо из мафона только два провода выходит. Про то что линейки можно выпаять я знаю, даже тут фотки кто то выкладывал. Все равно штатный балалай он и есть штатный.
Тоже захотелось немного улучшить звук штатного концерта с 8 динамиками. В первое время уши в трубочку заворачивались от звука, потом немного привык. Прочитал всю тему, но все равно остались вопросы: 1. Как я понял, лучшим выбором для замены акустики в передних дверях будет Mac Audio Pro Flat 2.20. Высокочастотные динамики хотелось бы поставить в уголках дверей, но там треугольник муляж, то есть без дырок. Существуют ли точно такие же треугольники, только с дырками? Просто машина на гарантии, поэтому хотелось бы сохранить все в штатном виде. 2. От магнитолы раздельным каналом идет сигнал до динамиков в торпеде и передних дверях? Или выход один и подключается все параллельно? 3. Какие динамики стоят в торпеде? Высокочастотные? Можно ли поставить туда среднечастотные при условии установки высокочастотных динамиков в уголках дверей?
1.Конечно наверняка существуют. Надо либо заказать в экзисте, либо поискать на разборках (на разборках ИМХО дешевле) 2. Выход один, где то внутри торпеды провод ответвляется на пищалку(подключенную через закреплённый на ней конденсатор) 3.Предпологаю что не только можно, но и желательно. Неудобство такой установки будет заключаться в том-что кроссовер будет необходимо закреплять внутри торпеды и на пищалку от кроссовера придётся тянуть ещё проводку. Плюс фантазия при закреплении динамиков.
Василий К, спасибо за оперативный ответ) А Вы ведь уже снимали сеточки по бокам в торпеде? Какой по размеру туда поместится динамик? И еще номер треугольников с дырками случайно никто не знает? Полазил по экзистовскому каталогу, так и не понял, какие из с дырками, а какие нет. Просто одни стоят 300 рублей, другие 3000. В чем разница не могу понять.
Сеточки конечно снимал. Вставлял вместо штатных ДжиБиЭлевские пищалки. Какой поместится динамик, сказать не смогу. Не задавался такой целью. Попробуй сам снять сетки и посмотреть. Они снимаются легко. Просто отжимаешь их какой нибудь широкой отверткой. А какие с сеточками-какие без, можно поинтересоваться у менеджера в магазине. Хотя если честно-я не стал бы покупать вставки за 3тонны из за сеточек.
Посмотрел на муляжи, может быть получится сточить немного пластмассы изнутри с помощью дремеля, тем самым обеспечив свободное прохождение звука. Если не получится, то тоже не особо горю желанием покупать пластмассу с дырками за такую сумму) Тогда придется монтировать в торпеду.
А я шилом дырок наделал. Первая чуть коряво местами,а вторая уже ровненько)) Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk
давно не писал, всем привет! внесу свои 5 копеек... как уже писал зимой, поставил Флаты вперед, выкусив родные динамики из родных подиумов... так вот, иногда на некоторых песнях (причем как правило на маленькой громкости) было какое то дребезжание... я списывал это на разбитые пистоны. разобрав раза по 3 двери, я это теперь делаю с закрытыми глазами примерно за 2 минуты... причина была найдена!!! на самой облицовке двери, с внутренней стороны, там где сеточка (которая закрывает динамик), рядышком с ней есть выпуклость из пластмассы, прямоугольная... размером примерно 1х5 см и высотой около 1 см... нахрена она там, я не понял! это ни ребро жесткости, ни связующий элемент какой то... вот просто так сделана! была снята сеточка, облицовка поставлена на место и методом запихивания пальца между облицовкой двери и динамиком я и обнаружил, что диффузор динамика при игре и дребезжит об эту выпуклость.... подошел кардинально! взял паяльник и бокорезы.... и снес ее нахрен к чертям собачим! вот теперь ничего не скрипит ни гудит ни дребезжит! ура)))))) а сзади и правда нужно менять динамики, поставив их через кольца! посмотрите какие я ставил...это изменит звук, родные уж совсем пукалки....
А без усилка хватает мощности?(я о concert без штатного усилителя) ставил кто отдельно? Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk
в концерте ведь есть штатный усилок! его мощности как раз и не хватало мне! именно поэтому после замены колонок, я воткнул усилок... тоесть сейчас в системе 2 усилка: родной, а с него идет сигнал на ВЧ вход второго усилка.... хотя как я уже писал выше, родной можно выкинуть! ибо на концерте с магнитолы на усилок идут линейные выходы, а не сигнал по оптике.... просто че то руки не доходят никак)))
А где находится усилитель? Просто думал, что в обычном концерте (8 динамиков) стоит внутренний усилитель и с магнитолы уже выходит сигнал высокого уровня.
С 8 динамиками так и есть. Только там,где стоит штатный саб есть усилитель.спрятан он в багажнике,в левом кармане Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk
Что-то я совсем запутался. Ведь на концерте с сабом стоит внешний усилитель в левом крыле багажника, к нему идет сигнал по оптике, судя по сообщениям пользователей форума. Спринтер говорит, что есть линейные выходы с концерта.
ребята, есть три варианта магнитол-усилков, зависит от сд-ченджера и навигации кажется.... у меня ни того ни другого нет! усилок стоит в задней левой нише в багажнике, у меня к нему нет никакой оптики, идет пучок проводов. от каждой колонки они идут перекрученные между собой, образуя пару. с магнитолы на усилок приходит линейный сигнал, я этого тоже не знал и подключил КИКС через нелинейные выходы, которые раньше шли на колонки... то есть КИКС у меня получился как бы "врезан" в эти провода, которые идут на колонки. саб-пукалка в нише запасного колеса!
Решил поменять динамик на задней полке, что-то начал он подхрипывать. Подскажите, какие у него зарактеристики? и размер?