Размер штатной акустики в А4 Б8

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Василий К, 30 окт 2012.

1. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    Прочти тему сначала.там написано какие подходят

Отправлено с моего HTC One S через Tapatalk

2. Djacson873

Djacson873 Новичок

20 ноя 2013
    28
    Москва
    Gti mk 6
    #122 Djacson873, 27 май 2014
    Последнее редактирование: 27 май 2014
    я ставил пищалки в треугольники. Поменял передние динамики на мак флэт 2.20, пищалки взял из комплекта. Родные пищалки в панеле тоже оставил. Кроссовер использовал тоже из комплекта. Результатом доволен на миллионы миллиардов. Треугольники и правда глухие, коронкой сделал отверстия и закрепил пищалки. Ничего сложного.

Вложения:

3. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    #123 D1maN, 27 май 2014
    Последнее редактирование: 28 май 2014
    А разница ощутимее в каких частотах?
    Высокие понятно стали приятнее,а вот средние как?
    Подключил динамики без усилителя?или штатный есть?
    Сопротивление то упало почти в 2 раза.нагрузка выросла.ничего не хрепит?

4. Djacson873

Djacson873 Новичок

20 ноя 2013
    28
    Москва
    Gti mk 6
    у меня обычный ауди концерт. по одному динамику в дверях и два в торпеде. Старые были изъяты из передних дверей, поставлены подиумы и в них мак флэты через кроссовер. Через этот же кроссовер и пищалка в треугольник. Звук стал на порядок качественней. Середина и высокие стали приятнее. Низы тоже стали более мощными, но саб я все равно поставил. Взял высокоуровневый сигнал с разъема мафона (с передних динамиков) и через конвертер отправил в усилитель. Получилось очень не плохо, хотя до последнего момента ожидал что получится с сабом полное гуамно, ан нет =)) Что касается сопротивление - схем у меня не было, все делалось опытным путем, в итоге ничего не хрипит, не перегревается, громкость максимальная осталась на том же уровне что и с родными динамиками. Пол года - полет нормальный. Задние двери пока не трогал, вижу смысл замены задних динамиков только в том случае, если их тоже запитывать через усилитель.

5. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    Так можно ведь линейный выход выпаять из концерта.
    Получается ты поставил на старую проводку новый динамик и через кроссовер пищалку в треугольник,а как подключена штатная пищалка под стеклом которая?

6. Djacson873

Djacson873 Новичок

20 ноя 2013
    28
    Москва
    Gti mk 6
    Вытащил я с горем пополам сетку декоративную из торпеды (очень не удобно даже съемниками). И ничего там не увидел. где то в торпеде видимо концы расходятся в сторону двери и торпеды ибо из мафона только два провода выходит. Про то что линейки можно выпаять я знаю, даже тут фотки кто то выкладывал. Все равно штатный балалай он и есть штатный.

7. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Тоже захотелось немного улучшить звук штатного концерта с 8 динамиками. В первое время уши в трубочку заворачивались от звука, потом немного привык.

Прочитал всю тему, но все равно остались вопросы:

1. Как я понял, лучшим выбором для замены акустики в передних дверях будет Mac Audio Pro Flat 2.20. Высокочастотные динамики хотелось бы поставить в уголках дверей, но там треугольник муляж, то есть без дырок. Существуют ли точно такие же треугольники, только с дырками? Просто машина на гарантии, поэтому хотелось бы сохранить все в штатном виде.

2. От магнитолы раздельным каналом идет сигнал до динамиков в торпеде и передних дверях? Или выход один и подключается все параллельно?

3. Какие динамики стоят в торпеде? Высокочастотные? Можно ли поставить туда среднечастотные при условии установки высокочастотных динамиков в уголках дверей?

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    1.Конечно наверняка существуют. Надо либо заказать в экзисте, либо поискать на разборках (на разборках ИМХО дешевле)
    2. Выход один, где то внутри торпеды провод ответвляется на пищалку(подключенную через закреплённый на ней конденсатор)
    3.Предпологаю что не только можно, но и желательно. Неудобство такой установки будет заключаться в том-что кроссовер будет необходимо закреплять внутри торпеды и на пищалку от кроссовера придётся тянуть ещё проводку. Плюс фантазия при закреплении динамиков. :)

9. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Василий К, спасибо за оперативный ответ) А Вы ведь уже снимали сеточки по бокам в торпеде? Какой по размеру туда поместится динамик?

И еще номер треугольников с дырками случайно никто не знает? Полазил по экзистовскому каталогу, так и не понял, какие из с дырками, а какие нет. Просто одни стоят 300 рублей, другие 3000. В чем разница не могу понять.

10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Сеточки конечно снимал. Вставлял вместо штатных ДжиБиЭлевские пищалки. Какой поместится динамик, сказать не смогу. Не задавался такой целью. Попробуй сам снять сетки и посмотреть. Они снимаются легко. Просто отжимаешь их какой нибудь широкой отверткой. А какие с сеточками-какие без, можно поинтересоваться у менеджера в магазине. Хотя если честно-я не стал бы покупать вставки за 3тонны из за сеточек. :)

11. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Посмотрел на муляжи, может быть получится сточить немного пластмассы изнутри с помощью дремеля, тем самым обеспечив свободное прохождение звука. Если не получится, то тоже не особо горю желанием покупать пластмассу с дырками за такую сумму) Тогда придется монтировать в торпеду.

12. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    А я шилом дырок наделал.
    Первая чуть коряво местами,а вторая уже ровненько))

13. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    #133 Спринтер, 17 июн 2014
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
    давно не писал, всем привет! внесу свои 5 копеек... как уже писал зимой, поставил Флаты вперед, выкусив родные динамики из родных подиумов... так вот, иногда на некоторых песнях (причем как правило на маленькой громкости) было какое то дребезжание... я списывал это на разбитые пистоны. разобрав раза по 3 двери, я это теперь делаю с закрытыми глазами примерно за 2 минуты... причина была найдена!!! на самой облицовке двери, с внутренней стороны, там где сеточка (которая закрывает динамик), рядышком с ней есть выпуклость из пластмассы, прямоугольная... размером примерно 1х5 см и высотой около 1 см... нахрена она там, я не понял! это ни ребро жесткости, ни связующий элемент какой то... вот просто так сделана! была снята сеточка, облицовка поставлена на место и методом запихивания пальца между облицовкой двери и динамиком я и обнаружил, что диффузор динамика при игре и дребезжит об эту выпуклость.... подошел кардинально! взял паяльник и бокорезы.... и снес ее нахрен к чертям собачим! вот теперь ничего не скрипит ни гудит ни дребезжит! ура))))))

а сзади и правда нужно менять динамики, поставив их через кольца! посмотрите какие я ставил...это изменит звук, родные уж совсем пукалки....

14. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    А без усилка хватает мощности?(я о concert без штатного усилителя)
    ставил кто отдельно?

15. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    в концерте ведь есть штатный усилок! его мощности как раз и не хватало мне! именно поэтому после замены колонок, я воткнул усилок... тоесть сейчас в системе 2 усилка: родной, а с него идет сигнал на ВЧ вход второго усилка.... хотя как я уже писал выше, родной можно выкинуть! ибо на концерте с магнитолы на усилок идут линейные выходы, а не сигнал по оптике.... просто че то руки не доходят никак)))

16. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    А где находится усилитель? Просто думал, что в обычном концерте (8 динамиков) стоит внутренний усилитель и с магнитолы уже выходит сигнал высокого уровня.

17. D1maN

D1maN Завсегдатай

17 июн 2013
    502
    Ростовская обл.
    С 8 динамиками так и есть.
    Только там,где стоит штатный саб есть усилитель.спрятан он в багажнике,в левом кармане

18. DLST

DLST Участник форума

26 мар 2014
    115
    A4/B8FL 1.8T 13г.
    Что-то я совсем запутался. Ведь на концерте с сабом стоит внешний усилитель в левом крыле багажника, к нему идет сигнал по оптике, судя по сообщениям пользователей форума. Спринтер говорит, что есть линейные выходы с концерта.

19. Спринтер

Спринтер Новичок

14 окт 2009
    35
    А4аллроад кватро 2
    ребята, есть три варианта магнитол-усилков, зависит от сд-ченджера и навигации кажется.... у меня ни того ни другого нет! усилок стоит в задней левой нише в багажнике, у меня к нему нет никакой оптики, идет пучок проводов. от каждой колонки они идут перекрученные между собой, образуя пару. с магнитолы на усилок приходит линейный сигнал, я этого тоже не знал и подключил КИКС через нелинейные выходы, которые раньше шли на колонки... то есть КИКС у меня получился как бы "врезан" в эти провода, которые идут на колонки. саб-пукалка в нише запасного колеса!

20. sasha.zhdan

sasha.zhdan Новичок

23 сен 2013
    21
    A4/B8 2.0TQ '09
    Решил поменять динамик на задней полке, что-то начал он подхрипывать.
    Подскажите, какие у него зарактеристики? и размер?