Не знаю, давно не занимаюсь. А для простых коммерсантов нет аналогичных сайтов? Даж для строительства дачных домов есть несколько сайтов с тендерами.
ну почаще. Мы занимаемся разработкой, опытным и мелкосерийным производством. Т.е. лично мне может и раз в год, но в целом постоянно закупаем станки, переферию, расходники... ну как он решает? Ну вот вывешу я на сайте компании объявление о аукционе. И че, ломануться продавцы? Как правило продавцов надо находить самим, отправлять им предложение об участии, т.е. те же яйца, только в профиль.
честно говоря хз, но как проходят тендеры по гос закупкам прекрасно знаю. Все это фикция, по большому счету.
Тогда на практике надо дать ему коленом под зад, или его коллеге рядом, догрузить лоботряса доп. проектом и экономить на зарплате (налогах и отчислениях в ПФР соотв-нно) за счет правильной загрузки, а не гоняться за 1000р в разовой закупке. От это будет дело. Допустим менегер получает 50 т.р. В год - 600т.р. На картриждах и скрепках так пожалуй трудно съекономит
Не всегда и не везде. Я тоже имел. Только с другой стороны. Даже зная нижнюю цену, имея возможность вставить вставить заявку по окончании конкурса, имея входную цену дистрибьютера - порой нижняя цена ниже цены входа в Россию и очень часто разница такая, что нет смысла лезть. Так было года четыре назад.
Вывешивать надо не на сайте компании. Прости, не хочу обидеть, но про вашу компанию еще надо узнать, а потом еще адрес правильно набрать, или по названию на 10-й странице яндекса найти (но это опять же надо название знать). Вывешивать надо на специализированных сайтах (что конечно не исключает отправку извещений тем кого ты уже знаешь) На вскидку http://www.komtender.ru/ http://www.tenderer.ru/ http://www.tenderov.ru/ http://www.i-tenders.ru/
ну ..не всех..., мне тож кажется иногда что часть товарищей тут... ну...того... на работе балду гоняют...
ну я образно сказал. Просто нет централизованной места куда это все можно разместить. И одно дело ширпотреб, другое более узкоспецилизированное, продавцы которого не ходят на такие сайт о, спасибо, не знал. учту....
Вот видишь, теперь чей то день станет насыщенней Кто то должен будет изучить правила размещения, готовить тендерную, заливать файлы, отслеживать... Некогда будет искать картридж на 100р дешевле
У меня щас такое чуство появилось, что я полил водицы на две чужие мельницы ..че ж я, блин, такой умный и вовсе не богатый то? ..наверно в форуме много сижу
Что говорит старая студенческая мудрость? "Если пиво мешает учебе, то ну его к черту....... такую учебу!!!"
Именно так, а вот когда попадается один факт недобросовестности, сморишь что по этому сотруднику или отделу было до этого, если единичный случай - обычно объясняется какой-то необходимостью, то просто показываешь контроль, если же обычное дело чужие деньги направо-налево тратить - то меры
да дело не в картриджах, а в том, что для конечного сотрудника нет смысла искать самое выгодное предложение. Даже в том же самом яндексе можно кликнуть не только в первую ссылку, но и во вторую
эту необходимость можно легко придумать если человек разбирается в теме, а проверяющий нет. Это как закупка автоматов легранд, абб или китайских каких-нить.
может тогда пустьпроверяющий и закупки проводит что бы двойную работу не делать? У нас ситуация запущенней. Выделяют деньги. На эти деньги надо купить оборудование. Цена никого не интересует, главное уложится в сумму. Не интересует в плане "дешевле или дороже". Никто даже проверять не будет. При этом нельзя купить оборудование а на остатки еще че-нить. Деньги выделяются целевые. При этом до "заинтересованного" в деньгах лица очень далеко, а всем остальным - начальник отдела, директор филиала, главный бухгалтер - им деньги эти тоже "чужие". Так и живем.
Проверяющий выборочно проверят. Ну, а в остальном: если показатели работы хорошие, то заинтересованных все устраивает, если же нет, то только тогда начинается буча.
При приходе в новую компанию внедрил политику закупок и все закупки только через тендер с обоснованием выбора поставщика. Поэтому постоянно получаем скидки и отсрочки платежа