Размышление о чужих деньгах

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sergey2, 9 июн 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не знаю, давно не занимаюсь. А для простых коммерсантов нет аналогичных сайтов?
    Даж для строительства дачных домов есть несколько сайтов с тендерами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну почаще. Мы занимаемся разработкой, опытным и мелкосерийным производством. Т.е. лично мне может и раз в год, но в целом постоянно закупаем станки, переферию, расходники...

ну как он решает? Ну вот вывешу я на сайте компании объявление о аукционе. И че, ломануться продавцы? Как правило продавцов надо находить самим, отправлять им предложение об участии, т.е. те же яйца, только в профиль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    честно говоря хз, но как проходят тендеры по гос закупкам прекрасно знаю. Все это фикция, по большому счету.

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Тогда на практике надо дать ему коленом под зад, или его коллеге рядом, догрузить лоботряса доп. проектом и экономить на зарплате (налогах и отчислениях в ПФР соотв-нно) за счет правильной загрузки, а не гоняться за 1000р в разовой закупке.
    От это будет дело. Допустим менегер получает 50 т.р. В год - 600т.р. На картриждах и скрепках так пожалуй трудно съекономит :)

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    судя по форуму, тут можно прям по списку брать всех и увальнять :) не так все однозначно

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не всегда и не везде. Я тоже имел. Только с другой стороны. Даже зная нижнюю цену, имея возможность вставить вставить заявку по окончании конкурса, имея входную цену дистрибьютера - порой нижняя цена ниже цены входа в Россию и очень часто разница такая, что нет смысла лезть. Так было года четыре назад.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вывешивать надо не на сайте компании. Прости, не хочу обидеть, но про вашу компанию еще надо узнать, а потом еще адрес правильно набрать, или по названию на 10-й странице яндекса найти (но это опять же надо название знать).

Вывешивать надо на специализированных сайтах (что конечно не исключает отправку извещений тем кого ты уже знаешь)

На вскидку

http://www.komtender.ru/

http://www.tenderer.ru/

http://www.tenderov.ru/

http://www.i-tenders.ru/

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    ну ..не всех..., мне тож кажется иногда что часть товарищей тут... ну...того... на работе балду гоняют...

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я образно сказал. Просто нет централизованной места куда это все можно разместить. И одно дело ширпотреб, другое более узкоспецилизированное, продавцы которого не ходят на такие сайт :(

о, спасибо, не знал. учту....

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вот видишь, теперь чей то день станет насыщенней :laugh: Кто то должен будет изучить правила размещения, готовить тендерную, заливать файлы, отслеживать...

Некогда будет искать картридж на 100р дешевле :laugh:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Диверсант))) так люди тратили день на посик картриджа, а теперь будут спам разгребать тоннами...

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    У меня щас такое чуство появилось, что я полил водицы на две чужие мельницы :shock:

..че ж я, блин, такой умный и вовсе не богатый то? :laugh:

..наверно в форуме много сижу :laugh:

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Что говорит старая студенческая мудрость? "Если пиво мешает учебе, то ну его к черту.......

такую учебу!!!"

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Именно так, а вот когда попадается один факт недобросовестности, сморишь что по этому сотруднику или отделу было до этого, если единичный случай - обычно объясняется какой-то необходимостью, то просто показываешь контроль, если же обычное дело чужие деньги направо-налево тратить - то меры :nod:

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да дело не в картриджах, а в том, что для конечного сотрудника нет смысла искать самое выгодное предложение. Даже в том же самом яндексе можно кликнуть не только в первую ссылку, но и во вторую

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    эту необходимость можно легко придумать если человек разбирается в теме, а проверяющий нет.
    Это как закупка автоматов легранд, абб или китайских каких-нить.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я про единичный случай :hi: В остальном разбираться надо, все-таки это и есть работа проверяющего.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    может тогда пустьпроверяющий и закупки проводит что бы двойную работу не делать?

У нас ситуация запущенней. Выделяют деньги. На эти деньги надо купить оборудование. Цена никого не интересует, главное уложится в сумму. Не интересует в плане "дешевле или дороже". Никто даже проверять не будет. При этом нельзя купить оборудование а на остатки еще че-нить. Деньги выделяются целевые. При этом до "заинтересованного" в деньгах лица очень далеко, а всем остальным - начальник отдела, директор филиала, главный бухгалтер - им деньги эти тоже "чужие". Так и живем.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Проверяющий выборочно проверят.

Ну, а в остальном: если показатели работы хорошие, то заинтересованных все устраивает, если же нет, то только тогда начинается буча.

20. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7

При приходе в новую компанию внедрил политику закупок и все закупки только через тендер с обоснованием выбора поставщика.
    Поэтому постоянно получаем скидки и отсрочки платежа :nod: