Размышление о проблеме с тормозами А6 4F (Износ)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VadimKr09, 25 апр 2015.

1. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    оба суппорта заменили?

2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Один.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASZ

ASZ Завсегдатай

15 фев 2007
    886
    A6/C6 3.0 TDI Q
    Неравномерный износ с одной стороны был? Почему один суппорт поменял?

4. Taluol

Taluol Новичок

14 фев 2015
    22
    А6С6 2.8fsi/qw2009
    Чтобы новую колодку сжирало за 300км нужен конкретный клин колеса....ну просто конкретный....диск должен просто жёстко нагреваться и дымиться. Если суппорт перебирали и с поршнем всё нормально(после переборки он должен пальчиками вдавиться в суппорт). Надо смотреть направляющие суппорта(две шпильки под шестигранник на 7). Точнее, выдирать из суппорта резинки в которых ходят направляшки, и при помощи круглого напильника удалять всю ржавщину до светлого метала (обычно ржавщины там стока,что просто пи....ц.). С самих направляшек можно снять налёт,если имеется. После переборки направляшка должна двигаться в резинке пальчиками без каких либо усилий. Если и это не помогло.....Надо менять тормозной шланг. Возможно он внутри расслоился и давление не спускает после отпускания педали тормоза. Но для ауди это довольно редкое явление. Обычно проблема в направляшках. Суппорт довольно массивный и по этому, если на направляшках двигается плохо, внутрення колодка начинает стачиваться.Основное давление поршня приходится на внутреннюю колодку.Следовательно,если суппорт не растормаживается после отпускания педали её начинает стачивать...Но *** за 300 км......диски долны быть просто синие.

5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Да с одной,дошло до пробега в 500км.Второй нормальный.конечно не идеал,но почти одинаково.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...