Размышления и дебаты - на предмет натуральности кожи в а/м АУДИ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Topmanager, 10 апр 2012.

1. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #61 Jemison, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
    Re: Стоит ли брать А6 С7 ?

Вот на этом сайте продают ШКУРЫ кожи Милано для Audi.
    http://www.heipol.de/index.php?cat=...der-Autoleder-Kunstleder-Skai-Lederfarbe.html
    Еще интересная ссылка
    http://wiki.answers.com/Q/Are_the_'leather'_interiors_in_most_cars_real_leather
    Утверждается, что только Ауди использует барабанную окраску шкур коров. Если Ауди кожу Nappа не красит, то куда они девают крашеную кожу от коров?

2. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    Я же выше писал что и Милано и Валькона и Наппа это одна и таже КОЖА обработана только по разному, Наппа еще так сказать прошла "Селектед" т.е. выбрали более хорошо сохранившееся места от коровки!
    Алеет ты не прочитал в словаре что означает по РУССКИ слово "КОЖА"????

3. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    предлагаю AleTTа называть в женском роде, пусть он нам докажет, что он мужчина, а не девушка мне кажется это одинаково что и с кожей! (обижаться не надо)....

4. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    #64 Честер 123, 12 апр 2012
    supervisor2003
    У тебя совсем с головой плохо? Ты бы охланулся, извинился и подтер бысвой базар гнилой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    #65 Честер 123, 12 апр 2012

Можно там ченить перевести, а то ведь ни слова по человечески. Хрен знает что они там шкурами называют, может это типа рулона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Да наппа это кожа, это и такпонятно, речь конкретно об А6 и милано/валькона.

7. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

Mindestabnahmemenge: 1/2 Haut ca. 2,5 - 3 m²
    Hautgröße: ca. 5 - 6 m²
    Stärke: 1,4 - 1,6 mm

Минимальный размер: 1/2 ШКУРЫ, приблизительно 2,5-3м2
    Размер шкуры: приблизительно 5-6м2
    Толщина: 1,4-1,6 мм

Можно сравнить размеры с размерами шкур коров продаваемых на российском рынке
    http://www.roskoshmexa.ru/natur/large/index.htm
    Правда по российским меркам у них шкуры все прямоугольные :). Немцы в этом плане подошли к вопросу более гибко.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Вставлю свои 5 копеек. Катаю аудь, старую, с КОЖЕЙ натуральной, производства conolly. http://en.wikipedia.org/wiki/Connolly_Leather
    Ни в каких а6 и ку7 сходной по ощущениям кожи не наблюдал. Да у моей износостойкость меньше. Лак тонкий вытирается. Но сидеть намного приятнее, чем в ку7. Салоны у авдей а6-ку7 в целом достойные, но без лакшери. Вот авоськой W12 одноклубника был впечатлен. Там действительно и кожа мягкая и все сделано на уровне. У других а8 замечал проблему ходимости кожи - к 100000 уже выглядела не очень. Особенно светлые части, контачащие с человеком. Возможно там или человек аккуратный или кожа лучше.

9. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Всю тему не читал) но объясните, как такое может быть?
    Я перешивал салон на своей ауди. Была тряпка, стала кожа.
    Так вот после перешива в салоне машина стало пахнуть кожей, и этот запах держался ну месяца два точно.

А в салонах НОВЫХ машин с кожаным салонам такого запаха нет? Это значит что запах выветрился или что это не кожа?

10. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор
    В ауди кожа натурального североазиатского Дермантина...

А если серьезно, то читал что центральная часть сидалища сделанна из натуральной кожи-чтоб не липла к заднице и не плавилась при работе жёпэгрелок...а по краям-супер прочный винил, в Ваге заверяют что он даже крепче натуральной кожи, стоит он для того чтоб сиденье не теряло свою форму, т.к. после растяжения винил в отличии от кожи снова принимает свою первоначальную форму...

11. Zhyrka83

Zhyrka83 Новичок

22 янв 2020
    9
    Беларусь
    Audi A6 c7 facelift.
    Здравствуйте всем, поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации салона из кожи валькона, появляются ли потёртости, нуждается ли она в обработке, как часто и чем? И наконец за годы эксплуатации доказала ли она свою натуральность?