размышления о луне и небесной тверди

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Geka, 29 сен 2017.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Жека, ты на самолётах летах? Выше облаков?...
    А оптоволокно уже полтора десятка лет в автомобилях используется. Ты о нём и представить себе ничего не мог некоторое время назад...

ну вот не туда ты полез...

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Вот тут я тебе могу придоставить огромнейшее доказательатво. Буквально недавно я читал статью, где увидел фото извер

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Блин, тяжко с планшета.. Смотри сюда. Вот фото реального вулкана:

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Теперь подумай, к чему я… ладно, не мучайся… — во что сверху упёрся дым?

Блин, ну это же всё у нас перед глазами! Какого хрена вы это не желаете замечать?

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Да, да. Некоторое сходство с одним здешним проглядывается.
    В магазин не завезли дешёвое пиво и пришлось догоняться подножным суррогатом? Какие модераторы, дядь?

Может тут такой толстый троллинг под прикрытием осени?

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Извени меня чел, но у меня больше нет желания с тобой общаться. Занесу тебя в черный список , абы не отвлекаться. Уж не взыщи., но не нравишься ты мне… на том и разойдёмся.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
  9. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Сейчас разрыдаюсь.

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    дым от костра, мангала, печной трубы домика дачного тоже во что-то упирается?.. только на высоте куда меньшей... ))
    в морозный день

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    и ничем иным, как небесной твердью над плоской землёй это не объяснить?..
    а GPS твой навигатор как работает? По которому ты скорость со спидометром сверяешь?..

А передача голоса по мобилке и информации с планшета (в том числе на форум сюда) у тебя вопросов не вызывает?
    Т.е. это тебе гораздо понятнее, чем обычные явления нагревание/остывание? Их (радиоволны) даже пощупать нельзя. Как же ты в них веришь-то? ))

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Где фотки ядерного взрыва? Непорядок. )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Всё там вяжется. Просто ты смотря на небо пытаешься видеть в нем двумерную плоскость, в то время, как оно трёхмерно.
    Вот мракобесная картинка, поверх которой показано элементарное объяснение физики процесса:
    242229449_1fdcc2a31fe09a55b439f0cb1ef58d5e_800.jpg

А почему он вообще вверх то устремился, ты не задумывался?
    Вот и подумай.

Не стоит читать это дерьмо. А если уж читаешь, то понимай метафорически. Не стоит изучать физику реального мира по мультикам и сказкам. Ибо это и есть невежество. Если уж прогуливал в школе физику, то купи учебники, или у соседского мальчика одолжи, и почитай, хоть на старости лет. Помогает от маразма. А религиозные писания оставь православным террористам, во главе с поклонской, а то не хватало нам ещё Ауди С3 сожженной в дверях кинотеатра...

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #54 Geka, 3 окт 2017
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
    Вот именно этот постулат и является ложью, подогнали под принятую теорию. Лучи света изгибаются… в вакуме.. ага.

Возможна любая другая теория. Мне ближе эта.

Передатчики закреплены на тверди небесной. ;)

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ложью является твоя библея.

Лучи ровные, просты мы видим их кривыми, потому что живём в трёхмерном пространстве.
    Ещё раз говорю, встань на шпалы и внимательно посмотри на рельсы. Они исходят из одного прекрасного далёка обходят тебя с двух сторон и чудесным образом сходятся в одну точку с другой стороны, при том что в том месте откуда смотришь, между рельсами есть расстояние, явно большее, чем вдалеке. Рельсы выглядят кривыми.

А теперь поставь в точке прекрасного далёка тепловоз с фарами.
    Лучи фар параллельны рельсам. Ставим на рельсы "Луну", любой шарообразный предмет. И смотрим как он освещён.
    geka.JPG
    А всё потому что лучи идущие параллельно рельсам также выглядят кривыми.
    Это особенность человеческого бинокулярного зрения. Мы всегда видим лишь часть общей картины, и наш мозг вынужден складывать трехмерные панорамы из двухмерных картинок получаемых глазами.

Ты так и не ответил на вопрос: "почему потоки газов от костра или вулкана поднимаются вверх?". Видимо, начинаешь подражать Питровичу, выборочно отвечая на вопросы. Думаю, это потому, что в твоих беблиях про такое не написано.
    Чтож, вот тебе ликбез.
    Вот фото грозы:
    Классическая "наковальня", упирающаяся восходящими потоками в твою "твердь".
    Почему потоки восходящие? Потому что видимые нам кучевые облака -- это теплый воздух, который менее плотный и потому легче более холодного, сухого, а потому невидимого воздуха.
    Гравитация планеты держит все массы воды и воздуха на поверхности планеты, и не даёт им улететь в открытый космос. Теплая масса воздуха поднимается вверх, в слоях тяжёлого холодного воздуха, будто пивная баклажка с воздухом, со дна наполненной водой ванны. Теплая масса, так и будет подниматься до тех пор, пока не достигнет высоты, где холодного воздуха почти нет, и ему останется лишь плавать на поверхности, подобно той пивной баклажке в ванне, которая тоже не улетит к потолку.
    Постепенно теплый влажный воздух охладится, влага сконденсируется и начнёт падать вниз, став дождём.
    Эта самая граница, которую ты называешь "твердью", называется тропопауза, небольшой слой разряженного воздуха, с очень резким температурным градиентом (с -55 до -70 грд С), разделяющий тропосферу и стратосферу. В наших широтах тропопауза находится на высоте от 10 до 12 км, над уровнем моря.
    А теперь самое интересное, самолёты (те что помощнее и с неполной загрузкой) вполне способны перелететь грозы над "наковальнями". Т.е. в верхних слоях тропопаузы, и даже в стратосфере. Т.е. аккурат над твоей "твердью".
    Ну, а с земной орбиты грозы выглядят так:
    Вот так красиво выглядят фронтальные грозы, которые заставляют слабые самолёты облетать их, отклоняясь от воздушных трасс на сотни километров:

Так что завязывай читать дерьмо, реальная жизнь гораздо интереснее.

нарский нравится это.
  16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ога. Только на поверку оказываются не "закреплены", а движутся по этой самой "тверди", по законам, которые твоя беблея не объясняет никак... :lol:

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну погугли, снимков то полно, только цветных нет:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    В кривых направлениях да, есть такое, ибо шарообразное тело засвеченное дает совсем другое отражение. Я про другое немного Луну видно только если находится на одной оси с землей или с солнцем, с в другие стороны свет не отражается и она не видна:)))

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #59 Geka, 3 окт 2017
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
    Ну хрен с ним, пусть это будут не коробочки, прикрученные к куполу, пусть коробочки перемещаются по тверди, пусть по рельсам.... Твердь это ни как не отменяет.

Угу, как фонарик, ни каких полутеней.

Нет, не начинаю. Я пытаюсь сформулировать мысль. На серьёзный вопрос нужно дать серьёзный ответ, отвлекают.

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну и каково расстояние до "тверди" твоей?

Т.е. подъём тёплого газа (жидкости) в среде холодного, тебе затруднительно сформулировать?
    Конвекция это. Физика. 3 класс. Та самая вещь, благодаря которой работает отопление в доме, где нет циркуляционных насосов...