Жека, ты на самолётах летах? Выше облаков?... А оптоволокно уже полтора десятка лет в автомобилях используется. Ты о нём и представить себе ничего не мог некоторое время назад... ну вот не туда ты полез...
Вот тут я тебе могу придоставить огромнейшее доказательатво. Буквально недавно я читал статью, где увидел фото извер
Теперь подумай, к чему я… ладно, не мучайся… — во что сверху упёрся дым? Блин, ну это же всё у нас перед глазами! Какого хрена вы это не желаете замечать?
Да, да. Некоторое сходство с одним здешним проглядывается. В магазин не завезли дешёвое пиво и пришлось догоняться подножным суррогатом? Какие модераторы, дядь? Может тут такой толстый троллинг под прикрытием осени?
Извени меня чел, но у меня больше нет желания с тобой общаться. Занесу тебя в черный список , абы не отвлекаться. Уж не взыщи., но не нравишься ты мне… на том и разойдёмся.
дым от костра, мангала, печной трубы домика дачного тоже во что-то упирается?.. только на высоте куда меньшей... )) в морозный день
и ничем иным, как небесной твердью над плоской землёй это не объяснить?.. а GPS твой навигатор как работает? По которому ты скорость со спидометром сверяешь?.. А передача голоса по мобилке и информации с планшета (в том числе на форум сюда) у тебя вопросов не вызывает? Т.е. это тебе гораздо понятнее, чем обычные явления нагревание/остывание? Их (радиоволны) даже пощупать нельзя. Как же ты в них веришь-то? ))
Всё там вяжется. Просто ты смотря на небо пытаешься видеть в нем двумерную плоскость, в то время, как оно трёхмерно. Вот мракобесная картинка, поверх которой показано элементарное объяснение физики процесса: А почему он вообще вверх то устремился, ты не задумывался? Вот и подумай. Не стоит читать это дерьмо. А если уж читаешь, то понимай метафорически. Не стоит изучать физику реального мира по мультикам и сказкам. Ибо это и есть невежество. Если уж прогуливал в школе физику, то купи учебники, или у соседского мальчика одолжи, и почитай, хоть на старости лет. Помогает от маразма. А религиозные писания оставь православным террористам, во главе с поклонской, а то не хватало нам ещё Ауди С3 сожженной в дверях кинотеатра...
Вот именно этот постулат и является ложью, подогнали под принятую теорию. Лучи света изгибаются… в вакуме.. ага. Возможна любая другая теория. Мне ближе эта. Передатчики закреплены на тверди небесной.
Ложью является твоя библея. Лучи ровные, просты мы видим их кривыми, потому что живём в трёхмерном пространстве. Ещё раз говорю, встань на шпалы и внимательно посмотри на рельсы. Они исходят из одного прекрасного далёка обходят тебя с двух сторон и чудесным образом сходятся в одну точку с другой стороны, при том что в том месте откуда смотришь, между рельсами есть расстояние, явно большее, чем вдалеке. Рельсы выглядят кривыми. А теперь поставь в точке прекрасного далёка тепловоз с фарами. Лучи фар параллельны рельсам. Ставим на рельсы "Луну", любой шарообразный предмет. И смотрим как он освещён. А всё потому что лучи идущие параллельно рельсам также выглядят кривыми. Это особенность человеческого бинокулярного зрения. Мы всегда видим лишь часть общей картины, и наш мозг вынужден складывать трехмерные панорамы из двухмерных картинок получаемых глазами. Ты так и не ответил на вопрос: "почему потоки газов от костра или вулкана поднимаются вверх?". Видимо, начинаешь подражать Питровичу, выборочно отвечая на вопросы. Думаю, это потому, что в твоих беблиях про такое не написано. Чтож, вот тебе ликбез. Вот фото грозы: Классическая "наковальня", упирающаяся восходящими потоками в твою "твердь". Почему потоки восходящие? Потому что видимые нам кучевые облака -- это теплый воздух, который менее плотный и потому легче более холодного, сухого, а потому невидимого воздуха. Гравитация планеты держит все массы воды и воздуха на поверхности планеты, и не даёт им улететь в открытый космос. Теплая масса воздуха поднимается вверх, в слоях тяжёлого холодного воздуха, будто пивная баклажка с воздухом, со дна наполненной водой ванны. Теплая масса, так и будет подниматься до тех пор, пока не достигнет высоты, где холодного воздуха почти нет, и ему останется лишь плавать на поверхности, подобно той пивной баклажке в ванне, которая тоже не улетит к потолку. Постепенно теплый влажный воздух охладится, влага сконденсируется и начнёт падать вниз, став дождём. Эта самая граница, которую ты называешь "твердью", называется тропопауза, небольшой слой разряженного воздуха, с очень резким температурным градиентом (с -55 до -70 грд С), разделяющий тропосферу и стратосферу. В наших широтах тропопауза находится на высоте от 10 до 12 км, над уровнем моря. А теперь самое интересное, самолёты (те что помощнее и с неполной загрузкой) вполне способны перелететь грозы над "наковальнями". Т.е. в верхних слоях тропопаузы, и даже в стратосфере. Т.е. аккурат над твоей "твердью". Ну, а с земной орбиты грозы выглядят так: Вот так красиво выглядят фронтальные грозы, которые заставляют слабые самолёты облетать их, отклоняясь от воздушных трасс на сотни километров: Так что завязывай читать дерьмо, реальная жизнь гораздо интереснее.
Ога. Только на поверку оказываются не "закреплены", а движутся по этой самой "тверди", по законам, которые твоя беблея не объясняет никак...
В кривых направлениях да, есть такое, ибо шарообразное тело засвеченное дает совсем другое отражение. Я про другое немного Луну видно только если находится на одной оси с землей или с солнцем, с в другие стороны свет не отражается и она не видна))
Ну хрен с ним, пусть это будут не коробочки, прикрученные к куполу, пусть коробочки перемещаются по тверди, пусть по рельсам.... Твердь это ни как не отменяет. Угу, как фонарик, ни каких полутеней. Нет, не начинаю. Я пытаюсь сформулировать мысль. На серьёзный вопрос нужно дать серьёзный ответ, отвлекают.
Ну и каково расстояние до "тверди" твоей? Т.е. подъём тёплого газа (жидкости) в среде холодного, тебе затруднительно сформулировать? Конвекция это. Физика. 3 класс. Та самая вещь, благодаря которой работает отопление в доме, где нет циркуляционных насосов...