размышления о луне и небесной тверди

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Geka, 29 сен 2017.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Примерно расстояние дыма от вулкана, когда он начинает расплываться. 12-15 км...

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #62 Geka, 3 окт 2017
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
    Конвекция жидкости будет подниматься в бесконечности, вернее до момента тверди водной.:D (Пока не остынет конечно, или не сравняется с верхними водными массами по темепературе) Как только достигнет верхней плёнки водоёма (на переходе к тверди воздушной:dead:), так и начнёт расплываться по его поверхности.

3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Как тогда самолёты летают на 17 км?
    У Су-27, для справки, потолок 24 км.

Вода имеет постоянную плотность, а воздух с увеличением высоты разряжается. Теплый воздух не будет подниматься бесконечно, он остановится на высоте, где перестанет быть легче окружающего достаточно разреженного воздуха. И без всякой тверди. Просто не сможет подняться выше, потому что окружающий воздух сам достаточно лёгок.

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Ты туда лично летал? Или сведения только с ТВ и книжек?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ога, и ракеты в космос. ))) Твердь небесная раскрывается, видимо, чтобы её не кололо всякими Протонами, Ангарами да Драконами. )))
    Обыкновенная физика за 7 класс. :nod: Купить, что ль, эту книжонку Жеке... :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    И тебе вопрос - Ты лично на них летал? Лично видел? Или опять же ТВ, книжки, ызторыя?.... В школе учили...

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    О, Майн Готт! Мля, в век космического прогресса... :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    И чё? Нам втирают, что у нас как минимум 2000 лет религиозного прогресса. Теперь просто приколись - твои сраные 100 лет лжи, против моих 2000!!!:umnik::D
    Доказательство №2: сколько таскающих крестики на шее, поющих про кришну и поднимающих зад к небу? И сколько лётчиков и космонавтов?:dead:

А в век инквизиции наверное так же говорили - о мой гад, в век инквизиции!!!!! И поднимали гельятины к верху...

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так жопу к небу гораздо легче поднять, чем стать космонавтом. )))
    А космическая станция летает себе у тебя над башкой, несмотря на твою твердь небесную... :lol:

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Библия с таким же обоснованием говорит, что там вверху летает Бог. Замени станция на Бог, и ты поймёшь суть найопки. Я Бога не видел, а ты станцию... Но мы верим... Вернее я уже не верю, а ты продолжаешь.

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты об этом Леонову скажи, или любому из там побывавших - они тебя за психа примут. :lol:

12. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Само собой, я разрушу их придуманный мир, даже не их, а их хозяев. Посему таких как я всегда объявляли психами.
    ЗЫ: Леонову вообще не верю, его показания с каждым интервью разнятся коренным образом.

Опять тебе встречный вопрос - ты лично с Леоновым летал туда? Или просто назначенный авторитет, которому ты веришь?

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.032
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :D :cry: :lol:
    Мдя... )))

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    А шо мдя? Ты чуваку, втюхивающему тебе о том, что общается с инопланетянами и иногда летает на их торельке в космос веришь? Не веришь. Тогда с какого ты веришь чуваку, который говорит, что летал туда на консервной банке?

А чё, для вас, верунов 21ого века, это Бог? Я затронул святое?

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #75 Geka, 3 окт 2017
    Последнее редактирование: 4 окт 2017
    Спасибо, заглянем...:icon_alc:

И вообще, не трожь нашу песочницу! У нас тут свои игрушки, ведёрки, машинки...:cool:

По факту твоего обращения к власть имущим, поясняю - суть темы была решена на первых страницах, далее многоточие... Многоточие можно не читать, ибо смысла в нём нет, окромя исторически затянувшегося вопроса - быть или не быть?!!!

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    А как же ангелы наблюдающие за твоим поведением с неба? Сам Бог? Все видящий… это что, не система наблюдения?
    Т.е. эта система куда покруче GPS, она твой мозг отслеживает, на любом уровне.

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    А ещё почитай о "ковчеге завета", сооружение которое смахивает ни как не меньше, чем на атомную электростанцию. Или изучи вопрос, как еврейское племя, по завету Бога Яхве, строило в пустыне средневолновый передатчик... Когда Моисей их гонял по пустыне, площадью несколько километров .

Ссылки дать? Или сам в курсе?

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #78 Geka, 3 окт 2017
    И что? Тёплое с мягким... Тот же самый метан, якобы лежащий на дне чёрного моря не поднимается к верху (заметьте, я это не принимаю как постулат, мало ли что там "учёным" привиделось..). Я это к тому, что там, на высоте, совсем уже не воздух, а набор газов, структура коих отличается от структуры у поверхности планеты (согласно той теории мироздания "физики" которую нам преподают). Т.е. сравнение по любасу не корректно, ибо "воздушные" массы различны. Как и с вулканом - там больше преобладают различные "газы" сильно отличные от привычного нам воздуха и температура. Т.е. структура не коррелирует с атмосферой, само собой перемешиваться по законам "воздуха", привычных нам не может.

Я это к тому, что вы тут строите теории от дыма вулкана на уровне атмосферы (пар и прочие состояния воды), совершенно игнорируя структуру различных газов, и само собой их поведения.
    Ну а о реакции небесной тверди на эти газы, вообще не говорим...

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    Моё мнение, что мы живём далеко не в трёх мерном пространстве... Но не о том. Я о подмене понятий, в твоём случае на уровне религии, постулат коий подвергнуть сомнению не получится. Мы видим... По тому, что в трёхмерном.... Классный набор постулатов. И не подкопаться ведь, если не заострить момент на сомнительности постулатов.
    По поводу зрения - мы видим, только лишь то, что видем, и не больше в твоём 3D, чем в моеём 4D, т.к. я ещё включаю константу морального, балабольного отношения к миру.

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.276
    #80 Geka, 4 окт 2017
    Я бы поверил соклубнику, с телескопом, т.к. он не учёный, я давно его знаю по железкам, пистеть ему смысла нет.. Мне очень сильно интересно его мнение. Ну и вообще, мечтаю о телескопе.

А вся эта хрень, "пролетающая" по орбите каждые 5 минут, как то не внушает доверие.

Кстате, о телескопе я вроде тут рассказывал. Мы работали на "Ротане", пообщались с "учёными", офигели от конопли, которую они видят в мониторах (причём древних ЭЛТ, но это так суть спонсирования "науки"...).