Конвекция жидкости будет подниматься в бесконечности, вернее до момента тверди водной. (Пока не остынет конечно, или не сравняется с верхними водными массами по темепературе) Как только достигнет верхней плёнки водоёма (на переходе к тверди воздушной), так и начнёт расплываться по его поверхности.
Как тогда самолёты летают на 17 км? У Су-27, для справки, потолок 24 км. Вода имеет постоянную плотность, а воздух с увеличением высоты разряжается. Теплый воздух не будет подниматься бесконечно, он остановится на высоте, где перестанет быть легче окружающего достаточно разреженного воздуха. И без всякой тверди. Просто не сможет подняться выше, потому что окружающий воздух сам достаточно лёгок.
Ога, и ракеты в космос. ))) Твердь небесная раскрывается, видимо, чтобы её не кололо всякими Протонами, Ангарами да Драконами. ))) Обыкновенная физика за 7 класс. Купить, что ль, эту книжонку Жеке...
И тебе вопрос - Ты лично на них летал? Лично видел? Или опять же ТВ, книжки, ызторыя?.... В школе учили...
И чё? Нам втирают, что у нас как минимум 2000 лет религиозного прогресса. Теперь просто приколись - твои сраные 100 лет лжи, против моих 2000!!! Доказательство №2: сколько таскающих крестики на шее, поющих про кришну и поднимающих зад к небу? И сколько лётчиков и космонавтов? А в век инквизиции наверное так же говорили - о мой гад, в век инквизиции!!!!! И поднимали гельятины к верху...
Ну так жопу к небу гораздо легче поднять, чем стать космонавтом. ))) А космическая станция летает себе у тебя над башкой, несмотря на твою твердь небесную...
Библия с таким же обоснованием говорит, что там вверху летает Бог. Замени станция на Бог, и ты поймёшь суть найопки. Я Бога не видел, а ты станцию... Но мы верим... Вернее я уже не верю, а ты продолжаешь.
Само собой, я разрушу их придуманный мир, даже не их, а их хозяев. Посему таких как я всегда объявляли психами. ЗЫ: Леонову вообще не верю, его показания с каждым интервью разнятся коренным образом. Опять тебе встречный вопрос - ты лично с Леоновым летал туда? Или просто назначенный авторитет, которому ты веришь?
А шо мдя? Ты чуваку, втюхивающему тебе о том, что общается с инопланетянами и иногда летает на их торельке в космос веришь? Не веришь. Тогда с какого ты веришь чуваку, который говорит, что летал туда на консервной банке? А чё, для вас, верунов 21ого века, это Бог? Я затронул святое?
Спасибо, заглянем... И вообще, не трожь нашу песочницу! У нас тут свои игрушки, ведёрки, машинки... По факту твоего обращения к власть имущим, поясняю - суть темы была решена на первых страницах, далее многоточие... Многоточие можно не читать, ибо смысла в нём нет, окромя исторически затянувшегося вопроса - быть или не быть?!!!
А как же ангелы наблюдающие за твоим поведением с неба? Сам Бог? Все видящий… это что, не система наблюдения? Т.е. эта система куда покруче GPS, она твой мозг отслеживает, на любом уровне.
А ещё почитай о "ковчеге завета", сооружение которое смахивает ни как не меньше, чем на атомную электростанцию. Или изучи вопрос, как еврейское племя, по завету Бога Яхве, строило в пустыне средневолновый передатчик... Когда Моисей их гонял по пустыне, площадью несколько километров . Ссылки дать? Или сам в курсе?
И что? Тёплое с мягким... Тот же самый метан, якобы лежащий на дне чёрного моря не поднимается к верху (заметьте, я это не принимаю как постулат, мало ли что там "учёным" привиделось..). Я это к тому, что там, на высоте, совсем уже не воздух, а набор газов, структура коих отличается от структуры у поверхности планеты (согласно той теории мироздания "физики" которую нам преподают). Т.е. сравнение по любасу не корректно, ибо "воздушные" массы различны. Как и с вулканом - там больше преобладают различные "газы" сильно отличные от привычного нам воздуха и температура. Т.е. структура не коррелирует с атмосферой, само собой перемешиваться по законам "воздуха", привычных нам не может. Я это к тому, что вы тут строите теории от дыма вулкана на уровне атмосферы (пар и прочие состояния воды), совершенно игнорируя структуру различных газов, и само собой их поведения. Ну а о реакции небесной тверди на эти газы, вообще не говорим...
Моё мнение, что мы живём далеко не в трёх мерном пространстве... Но не о том. Я о подмене понятий, в твоём случае на уровне религии, постулат коий подвергнуть сомнению не получится. Мы видим... По тому, что в трёхмерном.... Классный набор постулатов. И не подкопаться ведь, если не заострить момент на сомнительности постулатов. По поводу зрения - мы видим, только лишь то, что видем, и не больше в твоём 3D, чем в моеём 4D, т.к. я ещё включаю константу морального, балабольного отношения к миру.
Я бы поверил соклубнику, с телескопом, т.к. он не учёный, я давно его знаю по железкам, пистеть ему смысла нет.. Мне очень сильно интересно его мнение. Ну и вообще, мечтаю о телескопе. А вся эта хрень, "пролетающая" по орбите каждые 5 минут, как то не внушает доверие. Кстате, о телескопе я вроде тут рассказывал. Мы работали на "Ротане", пообщались с "учёными", офигели от конопли, которую они видят в мониторах (причём древних ЭЛТ, но это так суть спонсирования "науки"...).