не "особенно", а "только лишь"... Ибо если не до отбоя, то рабочая зона аморта просто сместится по штоку выше. Без последствий. у меня на 17-летней А8 задние аморты вполне себе живые. Ещё родные. Вот передние я поменял - уже дохлые были, запарился волны продольные на трассе катализаторами ловить. Снял оригинальные 99 года выпуска ) Пробег 200 по приборке.
а что ты ржёшь? )) морда прыгала, зад держался. После установки новых передних чувствуется, что жопа помягче, но не настолько, чтобы менять...
Не поверю, что на Жекиной рухляди оно там хоть-как-то может фурычить с полутонной кирпичей. ))) ЗЫ. Я своей килограмм 300 грузил, и не раз. В салон. Ничего, всё внутри и снаружи живое. Но передние амморты с таким весом пробивались сразу до отбоя.
и, конечно, я про "при езде" и только лишь... продавал тут нексию жены с пробегом 65... Покупатель пожамкал морду - уууу... аморты гавно, говорит... Чё это?... Ну, мягко... На дороге давай проверь, говорю... Проверили - нормально... Кренов нет и т.п. Мягонко, да, но управление норм. Машине, кстати, 10 лет. Давай А8 прожми, говорю. Хрен там. На стоячей вообще ничего не понять. Ну просто силёнок не хватает. А на трассе - говно. До замены ))
Ну извини, других доказательств у меня нет. Я езжу комфортно для себя, меня устраивает. Ну и ни кто вроде не жаловался.
Ты как то мимо теории рассуждаешь. Каким боком нагрузка может повлиять на АММО? Только лишь, что шток чуть ниже ходит….
сам понимаешь, что от пружин в данном случае всё зависит - насколько они просядут. Я в своей B4 тоже стройматериалы возил периодически )) Плитку советскую армированную как-то возил - по 22 кг штучка - себе в гараж. На многих моих фотках именно она на фоне )) Так вот грузил я её сначала по полной - с раскладыванием спинок сидений задних. Но дюже не удобно было пропихивать вдаль плитку. Поэтому со второй поездки грузил только в багажник (без раскладывания спинок) - в два столбца по 11 плиток. Итого 22 плитки по 22 кг = почти полтонны плитки за рейс. И вполне себе нормально ))
Скорее будет видно раскачивание камеры... от пивасика... Замечательно летается через лежаки с дохлыми амортами. Просто замечательно.
Так чё, снимать? Или напрасная трата времени? Всё равно не поверят... Дело в том, что развал мне тяжело выставить, даже уже с подпиленными прорезями в верхних опорах. Один фиг в ноль не выводится. Я об этом думаю, может получится с распоркой вывести в ноль или около того?
Дело в том, что развал мне тяжело выставить, даже уже с подпиленными прорезями в верхних опорах. Один фиг в ноль не выводится. Я об этом думаю, может получится с распоркой вывести в ноль ? На шестёрке тупо жопа в дугу сворачивается. И опять же, не понятна физика процесса. Амморты предназначены для гашения колебаний. Какое отношение к весу это имеет?
Ну а в зад мешки с цементом не возвращаются что ли? Их же тоже держать надо Или думаешь они только вниз давят?
Пусть куда угодно они возвращаются. Но, их работа заключается в клапанах, в перекачивании жидкости, а не в несении нагрузки. Если клапана сдыхают от резкого перекачивания большего объёма жидкости, то тут уже претензия к качеству деталей, а не к физике процесса. Повышенная нагрузка влияет на аммо только в длинне хода штока, читай колличества прокачиваемого масла в нный промежуток времени, и резкости движений (открытия-закрытия клапанов), ИМХО. Но не как не вес давящий на пружины, а не как не на конструкцию АММО.
Ну допустим где то пружины и амморты прожались нагрузкой потом рааз все подпрыгнуло подвеска стала распрямляться амморты ее удерживают от быстрой реакции взад и тут обратно падают мешки Ну как то так Не? Тогда не знаю
Ну и чё? Ты описал нормальную штатную работу АММО.Сжались, разжались, быстрее, медленнее... Нагрузка один фиг на пружинах и кузове.
Гашения колебаний чего? Массы. Некая масса останавливается, за счёт сопротивления, создаваемого клапанами амморта. Малая масса просто замедлится и остановится. Большая масса сломает клапан и пойдёт дальше колебаться на пружинах.
Чёй-то вдруг нам здрасьти по-англицки?! В момент резкой смены направлений работы, амморт можем смело представлять как довольно жесткую трубу, получаем пинок по посадочному. В амморте резинок немае, есть клапаны и весьма-таки несжимаемая жидкость, которая не могёт моментально прошмыгнуть сквозь тарированные отверстия. В тот же момент зависания колеса над дорогой, амморт передает усилие/удар от пружины на кузов с обратным вектором приложения силы. И удары тем сильнее, чем амморт жестче/новее и дорога кривее. С убитыми аммортами кузов меньше получает ударных нагрузок. Если, конечно же, авто не пользуется в виде сверхперегруженной арбы - там знакопеременку разбирать бессмысла, там деньги на Газель экономят.