Размышления о ситуации в Башкирии

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sergey2, 25 май 2012.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Во всем мире таким механизмом является профсоюз. Приняли Вы на работу двух человек - вот уже профсозная ячейка. Они платят взносы, а профсоюз силами своего аппарата следит, чтобы с работниками поступали по закону (оформление на работу, выплата зарплаты, увольнение, отпуск, больничный и т.д.). Но я ничего не знаю, как работают нынешние профсоюзы, защищают ли они права своих членов.

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я не согласен с самим понятием социальной ответственности бизнеса, при условии, что это частный бизнес. Единственная ответственность бизнеса - платить налоги и соблюдать законы. Все остальное к нему прилеплять не надо. Если не прав, поправьте.

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну вот я о том же и говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    так я тоже про социальную ответственность от бизнеса ничего не говорил - пусть все будет только по-закону (прием, выплаты, увольнение) и вопросов нет .... социальные обязательства могут быть только у государства, которое обязано обеспечить всех желающих работой .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    так вот лозунги народ там выдвигает не "выплатите выходное пособие" а "какого фига нас увольняют".

6. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #26 grub, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    а ты считаешь, что все человеки олжны быть исключительно рациональными? Типа как в "эквилибриуме"? Человек проработал всю жизнь на одном предприятии, с самой юнности и до старости и думал что до пенсии будет там, а оказалось что нифига. При этом уже возраст большой, семья какая-то... привычка опять же сложилась, все как бы само катилось по рельса, тут БАХ... Что они должны кричать? К гос-ву обращаться им что ли? Так оно 100 пудово нахер пошлет, работодатель ближе и слабее как бы. Так что я их поведение отлично понимаю.

КМК это все признаки переходного времени. Вроде совка уже нет, но и к оскалу капитализма люди не привыкли. Соответственно видят в работодателе не партнера по договору, а мамку которая будет о них заботиться.

7. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    Следствием прикрепления со времен СССР людей к месту жительства стала низкая трудовая мобильность, а влияние "социального" государства выразилось в патерналистском настрое.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это было бы логично :)
    Ну уж точно "мы привыкли тут работать, платите нам и дальше зарплату".
    да я тоже понимаю, что они хотят жить как и прежде, на той же работе где они все и всех знают и т.д. Но это же не правильно.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    посмотрите фильм fist (кулак) со сталоне, узнаете много нового про борьбу рабочих за свои права за территорией нашей необъятной.....