размышления вслух или выбор более менее надёжной машины

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем kanin_vladimir, 5 июн 2011.

1. kanin_vladimir

kanin_vladimir Живу я здесь

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    ездил я на CRV 2009г.в. 2,4AT в обвесе Mugen-пипец какой он жесткий (у меня тогда была камри). Я даже спросил у владельца, живая ли у него подвеска-тот обиделся. Не, CRV к тому же большая для неё.
    Тигуан-залез я на сайт посмотреть, а там движки либо 1.4TSI либо 2.0TSI, я от tsi пока стараюсь быть подальше, коробки как я понимаю dsg, что тоже пока не плюс, есть двиг 2,0TDI, но его брать с пробегом в 7 тыс.км. в год смысла нет

2. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    посмотрев на неадекватный ценник корсы Д я ранее даже созрел на покупку Астра J (разница в цене мизерная, а астра более безопасна при авариях чем корса Д, да и класс авто выше). Но как почитал отзывы на астраклабе по поводу их "нормальной" с точки зрения GM, но дергающейся коробки с "автонейтралью", желание покупки астры пропало совсем :( (владельцы выход нашли, в пробках переключаться в ручной режим, но имхо это изврат, купить автомат и ездить в пробках с ручным режимом)
    полность согласен с мнением человека-пост 258
    http://astraclub.ru/threads/56855-Дергание-при-трогание-с-места-АКПП/page9

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Нет, обычный айзиновский типтроник.

зы Я бы купил кашкай. Или ждал Q3, но это совсем другие бабки.

4. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    Спасибо всем откликнувшимся, буду думать, посмотрю живьём и опять буду думать:beer:

5. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Дайхатцу териос. Мини РАВ 4

6. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    КСТАТИ:nod:
    Я много видел леворульных дайхатц в г. Ставрополь и ни видел ни разу в Краснодаре.
    У нас их не продают, не в курсе, кто из дилеров (видимо серых) их продаёт?

p.s. я катался в старом кузове на праворульных териосах, там была рама+задний неразрезной мост, но места для левой ноги не было, мы ещё тогда шутили-идеальная машина для человека у которого нет левой ноги-места для неё не предусмотрено.

7. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    413
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    Ford Kuga- ,бензин 2.5Т , дизель 2.0 , полноценный автомат от Volvo, очень приятное, безопасное авто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    У вольвы нет автоматов ;-) Зачем девушке дубовое чудо за БЕЗУМНОЕ бабло и с избыточным мотором?

9. vvvv

vvvv Участник форума

24 май 2009
    413
    A6 2.8 FSI Q '07г.
    Цены на уровне RAV 4 , дубовое чудо - смотря с чем сравнивать, авто приятно как по динамике, так и по ходовым качествам, ликвидность на вторичном рынке спорная, но не безнадежная, качество изготовления - достойное.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ездил. Коробка - рвань. Намучается дама. То затык - то пинок.
    Повеска дубовая, поэтому и динамика спорна по нашим направлениям.
    О достойном качестве изготовления Форда если и можно будет говорить, то лет через 5. За такие бабки лучше проверенный РАВ ИМХО.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Увы, у нас слишком дорого. Потому продаж почти нет.

12. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    Согласен, рафик для передачи из поколения в поколение подойдёт, да и мегаликвидный он, при этом мало теряет в цене.

13. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    сомневаюсь, что 308 пыж ломучее ауди а4.
    в принципе дсг, имхо, тоже не так страшно, особенно с маленькими пробегами.
    вариантов всё равно полно, например, на хонду джаз вернулся вариатор, вышел новый ниссан джук, пустой акционный мини купер one за 777кр
    надо объехать всех дилеров или хотя бы в инете их ассортимент пересмотреть, может что и вспомнится

14. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    http://www.bmw-avilon.ru/choose/insight/1er/?id_4=323215&model_4=6.
    Надежная как дверь среди современных машин и компактная.
    Жесткая только и места сзади мало. Рекомендую посмотреть. Например моя супруга уже полгода ездит - в восторге.

15. kanin_vladimir

23 авг 2008
    1.813
    BMWX3 дизель+Golf6
    Вы мне советуете бензиновый двигатель N43 как надёжный? Что я вам сделал плохого?

16. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    :) Упс перепутал я думал 118 там :D
    А 116 да расколбас по утрам. Но по сегодняшним меркам это фигня конечно.

17. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    Х1 неплохой вариант, моей жене нравится(после СРВ правда был немного непонятен аскетизм внутри), мне тож нравится, с удовольствием рассекаю на дальняк на ней(Литва, Питер). Расход оптимален <7л/100км = 2,0 дизеля хватит за глаза.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Х1 дорого и внутри убого как в РАВ4.

19. -skyman-

-skyman- Живу я здесь

11 фев 2006
    1.208
    A6 С7 2.8Q
    кстати да копейка ЛЕ по параметрам и цене подходит, тем более для Краснодара, где снега нет) главное чтобы от салона не стошнило, моя после Астры Космо неделю не могла от шока отойти:D

20. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Я ссылку давал не на LE. Там нормальная самодостаточная комплектуха.
    В старой космо салон получше по качеству(вот тока чорные блестючки ахтунг). А вот новой астре до копейки как до неба.
    Зато мониторчики везде есть. :laugh: