Так вон оно что, Петрович! У меня на 245/45R18 колею страшно ловит на летней резине, а на зимней с таким же размером пофиг на нее. ТС, большая просьба: отпишись по результатам опыта, на сколько попал, что повредил и т. д. (а мож наоборот - что всё клёво )
тут еще имеет роль такой параметр как сопротивление качению... а оно на разных осях будет разное, тут как бы тема как со ступичными подшипниками и нестандартным вылетом, можно ездить и не парится, а можно в**бать в жир ногами... я бы не заморачивался этим.
До 2004 года на Икс пятом стоял постоянный полный привод 60/40! И даже не спорь со мной на эту тему! Икс драйв у Бумера пошёл после 2004 года.
разноширокую резину ставят на ПП при условии, как у же писали выше, одинаковости диметра колес (высоты резины). В сети полно калькуляторов размера, чтобы подобрать резину. Но при этом надо понимать, что работать ПП будет не совсем корректно, т.к. пятно контакта, а, следовательно, зацеп с дорогой на осях будет различным.
Только я что-то не нашёл на первых версиях бумера Х5 разноширокую резину в комплектациях. Только одинаковую ставили, до выхода iS версий.
Ещё раз повторяю до 2004 года на Иксе стоит постоянный полный 60/40, и не хера спорить если не знаешь!
Есть машина на Драйве с полным приводом и разноширокой резиной на 19ах, человек отгонял на ней очень долго и ни чего не по электрике и по железкам не ломалось! Щас стоит 275/35/20 одинаковая.
У меня и зима и лето 245\40 18. На -зимней как ты сказал пофиг колея, а на летней тоскало. Поставил новую китайскую резину и перестало тоскать! Она очень мягкая, может из за этого
[ QUOTE=Евгений857;9059987]У меня и зима и лето 245\40 18. На -зимней как ты сказал пофиг колея, а на летней тоскало. Поставил новую китайскую резину и перестало тоскать! Она очень мягкая, может из за этого[/QUOTE] Кстати да, зимняя у меня Мишлен Х-ice, мягенькая, а лето Данлоп RunFlat, спущенную не прожмёшь. Но на наших дорогах мягкая резина умирает очень быстро.
у меня стоит сейчас зад 245 40 18,перед 225 40 18,не так давно поймал яму,неусмотрел давление вылезла на левом переднем колесе грыжа,вот щас думаю... что взять 225 или 245???? а лето везде 245 стоит,едет как утюг,зимой чё то не то,мож 245 лучше поставить для безопасности.
нормальный человек... сначала тему создал, а потом в теме с идентичным названием задает вопросы .....