Здрасьте всем! Итак, на спидометре 18000. Замена мехатроника (блок управления) DSG. Симптомы появились тысячах на 8 -10, и были стандартными для DSG 6: раздражающие рывки и толчки в пробках, начинающиеся после 30-40 мин. езды, диагностика ошибок не показывает. На ТО 15000 в ОД (Ауди-Запад) без вопросов заказали деталь на замену, неисправность им оказалась знакомой. После замены и перепрошивки рывки исчезли, изменились режимы включения передач (стала длиннее 1), в целом стала ездить более вальяжно и приятно. Итого, заказ детали в Германии - 3 нед замена и перепрошивка (адаптация) - 10 часов (!!!) Вот так.
Re: Ответ: разный негатив по A3 спортбэку какие болты были юзаны? а то меня задолбал этот стук поначалу я думал "в багажнике барахло" потом - пипец подвеске потом вспомнил твое сообщение и ... СЛАВА Яй .... м ... пластик гремит
блин, мне тоже иногда кажется что в багажнике что-то гремит....то гремит, то не гремит. хотя багажник у меня практически пуст (не считая незамерзайки, пару щеточек и тряпочек).
На 25 тыс засвистел ролик ГРМ. Особенно слышно его было на холодную. Звук типа скрип скрип (еле слышен). Замена по гарантии комплекта ГРМ (ремень + ролики).
МиниОФФ по моей старенькой A3 8L 99 года. Вот и ушла машинка. За 3 года жена проехала 28000 км. Комплектация Ambiente, 1.6 AT. Люк, эргоматики, алькантара, все пироги... За 3 года сломалась печка, перегорела лампочка стопарей и не открывается электролюк(обнаружили перед продажей). Машинка продана с рекомендацией поменять тормозные диски и рулевые наконечники... Ни разу нигде не встала, не подводила Жена два дня в себя прийти не могла, очень скучает Забрал сотрудник, видеть ее буду теперь каждый день почти. Сняли с учета за 2 часа в пятницу, сотрудник поставил за 3 в субботу Народу практически нет. Вот такие пироги, машина - сказка. Единственный недостаток, мотор бы помощнее
комрады! прошу просветить темного человека! это единичный случай, или "тенденция однако"? собираюсь летом заказывать спортбэк 2.0 турбо с автоматизен трансмишен. немного надули мне в уши, что робот недоделок ломучий и мехатроник летит как здрасти. заранее благодарен за комментарии
Два года, пока все нормально. Рывков нет и шума тоже. Если хочешь совсем ни чего не бояться бери ручную коробку. Я лично пока не жалею.
Поставил спортзад на Максимова на гарантийную замену рулевой колонки, зимой были слышны щелчки при вращении руля, которые сейчас, с наступлением весны, пропали... Звонят сегодня утром, у вас, мол, лампочка стопсигнала не горит, хотите заменить? Сколько, спрашиваю... 1700 р + лампочки Замена по гарантии, так хотят хоть сколько нибудь денег вытянуть Спрашиваю, а колонку то поменяли? Пока нет, мы вам позвоним :rotate::[:]|||||| Трындец
s051173 в том, то все и дело, что ручку не хочу. по форуму полазил, но однозначного ответа для себя про надежность или не надежность робота не сформировал. спасибо, буду надеяться, что кто-нибудь еще из одноклубников отзовется
Откройте сервисную книжку, там поразительные вещи пишут! Для моторов 1,8TFSI и 2,0TFSI замена ремня ГРМ на пробеге - 180 000 км. (180 тыс.км)! Я сам не поверил, пока не прочитал.. Для остальных стандартно - 120 000 км.
Книжка сейчас на максимова За инфу спасибо, 120000 это зачет, у меня 2.0 фси, машине 2 года и 43000, надеюсь его менять будет уже следующий хозяин
Учитывая большое количество негативных отзывов о дсг в этой теме и вообще на форуме на данный момент я бы поостерегся покупать авто с дсг, хоть и сказочная коробка
Привет! Почему-то я уверен, что на 60 т. к. тебе позвонят из сервиса и скажут, что там все в грязи и наши искренние рекомендации -давайте поменяем на всяк пожарный и ремень и ролики и уж сразу помпу (если она там связанная одной цепью (с)) Главное не вестись - пусть идут лесом- а лампочку сам поменяешь)))))) самая дорогая 200 рублей Осрам.
У меня на Орле Астра в сервисной книженции написано менять эту штуку на 150000 аж км. Приехал к дилеру на очередное ТО 60000 км, а он говорит желательно поменять. Я к брату жены, который работает на оф сервисе GM, говорю:"Вот, ваши нае... обмануть хотят, на деньги разводят!" А он мне как на духу говорит :"Брателло, так правда надо. Если за бабло какие переживания имеешь, то пойди ремкомплект купи сам и они тебе все установят. Сэкономишь пару тысяч деревом" Независимой, но квалифицированной экспертизе я поверил и поменял. Но как правильно, так и не понял.
Привет, Вадим! Все, гарантия закончилась, теперь только в ЮВС. У официалов дорого да и ездить далеко на Максимова. Про грязь, когда машину принимали, открыли капот, приемщик сказал, чтото у вас под капотом грязно, не желаете ли помыть? Цена - все те же 1700 р ))) Отказался... Цена лампы - 25 р. Замена на даче бесплатно ) Я тут уже где то постил фотоотчет по замене этих ламп Так что меня уже на разведешь на такие вещи