Прошу прощения, вопрос к ГУРУ - заказал А3 спортбэк 1,4 TFSI с коробкой DSG (7 ступеней), у этого сочетания мотора и коробки есть проблемы? (или только с мотором 1,8 TFSI)
Основной негатив по DSG касается мокрой 6ти ступки, которая ставится на 1.8Т и, по-моему, на 2.0Т. По 7ми ступке сухой пока вроде бы негатива не было, тем более по 1.4Т. Новенькая для нас машинка.
Спасибо, утешили. А то я уже начал расстраиваться заранее. На тест-драйве коробочка очень понравилась с этим движком, особенно в режиме S. По ощущениям от работы АКПП BMW X3 2.0d Tiptronic (рассматривал как вариант) едет не так интересно (хотя 170 кобыл).
ПО причине ДСГ тоже взял А3. Но вот щас жду ремонта. Кстати, к слову, я писал про то, что потеряли мой ПТС при гарантийном рассмотрении случая по коробке. Сегодня звонит девочка узнать мое мнение по их сервису! ))) возил машинку где-то неделю назад. Я ей говорю, что в некоторых вопросах они работают отвратительно. Объяснил ей, что да как. И не поверите, через 20 минут мне звонят из АЦМ и говорят, что мои запчасти пришли, (обещали везти месяц на породистых оленях с германии!!!) и что я могу записываться на ремонт )) хм.. ну что же, респект )) я доволен
У меня 1,8т 2009 года-стоит 7 спупенчетая дсг, брать хотел еще в сентябре прошлого года, тоже предлагали на 7 спупке, на ней же и тестдрайвил осенью.
Если кому интересно, то на сайте ауди начал работать в тестовом режиме русский конфигуратор!! К слову говоря, пока очень старнный, например, трёшки есть только в варианте с-троник или ручки.
Я конечно не ГУРУ, но могу отписаться именно по этому варианту. Машинка проехала 9.000 км, ПОКА, ничего не гремит и не стучит ;-). Динамика очень радует, для 1,4 очень резвенькая
Вот и мне очень глянулась именно с таким мотором, я не гонщег и ручку надоело дергать. А везет она весьма не дурно, во всяком случае по ощущениям от тест-драйва. На мой вкус у Ауди один из лучших интерьеров салона (сознательно отказался от покупки аналогичного гольфа - просто посидев в салоне А3, материалы в салоне Ауди дороже и приятней глазу).
Прошу прощения. Неальный негатив по Audi A3 Sportback Olymhic edition - в комплектации отсутствуют датчик дождя и электрохромное зеркало. Эти маленькие вещи очень скрашивали жизнь в предыдущем авто. Может кто подскажет, есть ли возможность установки указанных девайсов на Audi A3 Sportback с обычным салонным зеркалом?
Ну так это вариант такой, Олимпика. Зато недораха ) Для фотохрома - нужно зеркало соответствующее с датчиком освещенности позади, датчиком света спереди (за счет разницы в освещенности и затемняется). Соответственно датчик освещенности спереди, что прям под зеркалом на лобовом, он же датчик дождя, он же для автоматического вкл/выкл света фар. Сомневаюсь, что возможна доп установка оригиналов (как минимум, лобовое под замену)
Сам взял без линз. и теперь нипанятна, что делать! Продавать и брать с линзами - самый-то выход. Хотя, если поставить не штатные лампы, которые еле светят, а что-нибудь типа филипса спорт-лайта, буде получше, но все равно недостаточно хорошо так, как хотелось бы
Как раз ксенон - то стоит, а вот датчика дождя и электрохромного зеркала (они обычно идут вместе) нет. В Питере осенью датчик дождя, если он нормально настроен, реально облегчает жизнь. Электрохромное зеркало очень помогает зимой от колхозного ксенона сзади. Я прекрасно понимаю, что без замены лобового стекла эти девайсы не установить. Отсюда и негатив
Лампы, блоки розжига, оптика, омыватели, корректор ))) совсем не бюджетно получается. Тем более омыватель не встраивают нормально, а только по отдельной кнопке в салоне. А это ну просто жесть )