Тема разрослась уж слишком и не по теме. Думаю надо создавать новую и брать последную модификацию (рестайл 2008г). А то читаю про "косяки" вроде грязи под педалью даже не знаю смеяться или плакать ))
Отпишуся я по косякам по теме: Просто не нравится в машине (вот не нравится,и все тут!): 1.2007 модельный – стиль редизайна центральной консоли. Салон очень "домашний". Сидел на днях в последнем пассате. Почуствовал что мой салон гораздо уютней и качественней. Пластик, сборка, дизайн. Думал у меня двери плохо закрываются, после лязга пасатика, мои кажутся тяжелыми и приятны при закрывании 2.Не откидывается подушка заднего сиденья,ровной площадки сзади не получается Что хорошего что подушка откидывается на грязный пол? Наоборот складывается одним движением хоть с багажника, хоть из салона. Пложадка немного неровная (5 см) для крупногабаритных грузов это не принципиально. Недавно делал ремонт дома и навозился мебели и прочей фигни из Икеи и т.п. Даже привозил полуторный матрац . Вообще хэтчи гораздо практичнее седанов при перевозке грузов Убеждаюсь каждый раз. 3.Геометрия родных резиновых ковриков.Коврики как коврики. 4. Под педаль газа попадает грязь.Бред. Это думаю даже не стоит обсуждать. Грязь в России будет всегдаCOLOR] 5. Кнопки на передней панели болтаются в своих гнездах. Какие кнопки болтаются? 6.Наружные дверные ручки остаются более-менее чистыми снаружи,но совершенно грязными внутри - то есть именно там,куда ложатся пальцы при открывании двери.Если ездить неделю по Московской каше, то как наружные ручки могут быть чистыми??? Если вся машина как с танкового полигона. 7.Загрязняются боковые стекла в районе зеркал. См. п. выше. Простой совет. Если пользуетесь омывайкой, то не едте больше 60 км/ч одну минуту. И никаких проблем не будет. А то несутся на 130 и удивляюся. 8.Размещение самой маленькой бутылочки в нише между сиденьями не дает пользоваться подлокотником.Это есть. Наверно из-за конструкции подлоконтика, небольшой он. У меня вода лежит сзади, или в ящике под сиденьями. Но вожу обычно большую бутылку (1.5л) водохлебов много, так что тут без вариантов. 9.Чёрный пластиковый маслянный щуп у двигателя BGU - очень плохо различим уровень.Даа, с чупами на многих последних моделях производители перемудрили. При желании лечится многими способами. 10.В дождь вода накапливается в передней части водосточного желоба и при приоткрытом переднем окне аккуратной струйкой сливается точно на блок управления электростеклами в объеме примерно 30мл. Не замечал 11. Подстаканник на пер. панели (2006 и ранее) слабый - 0.5 пива в банке выдерживает максимум. После рестайла его нет. Сейчас там маленький бокс, у меня лежит магнитная карта-пропуск в гаражи. Удобно пользоваться, под рукой. 12. Типтроник - на скоростях от 100 и выше, если резко ударить по тормозам, а затем сразу резко газ в пол, то при переключении передач бывает удар (т. е. сразу с 6-й на 4-ю или на 3-ю) Ну это наверно Джеймса Бонда насмотрелись :bt: 13.Пока в подстаканнике на пер.панели что-то есть, компакт из балалайки не достанешь.См. п. 11 14.Неудобное расположение передней пепельницы.Не курю. there Бросил пару лет назад. Поэтому ничего сказать не могу.
реальный косяк - это грязь с лобаша на боковые стекла. Написал в Ауди Россия такое письмо: Проблема заключается в следующем: в плохую погоду, как вчера (01.02) с лобового стекла грязь попадает на боковые стекла. Канавки, которые должны отводить грязь на крышу не справляются со своей функцией, ибо очень малы. Считаю, что это является технической недоработкой - грязь полностью перекрывает обзор боковых зеркал заднего вида и управлять машиной без зеркал заднего вида становиться аварийно-опасно. естессно они меня отправили подальше
Народ, интересует ваше мнение по следующему вопросу. При старте иногда тянет машину вправо, или на малой скорости когда нужно поддать газу. Не у кого такого не встречается? Причем на скорости все нормально, машину не ведет. Систематичность понять не могу, может из-за каши снега и кривых дорог, может еще чего хуже. И почему всегда вправо (ездил с пассажиром и без). П.С.: ЕСП не прокручивает, давление в шинах проверял несколько раз, в дырки не залетал, в бордюр не бился. Резина липучки, пробег 12к.
Это особенность переднеприводных машин с поперечным расположением двигателя. Забей и не парь моцк ни себе ни дилеру.