У меня в самом конце зимы на холодной машине колодки даже не скрипели, а хрипели Думаю, из-за соли и песка на дорогах. Как только потеплело, все пришло в норму.
Я так понимаю, что 1.6 масло не ест, почти. У меня масло как было посередине так и не меняется. По всей видимости ауди достаточно серьезно форсирует свои турбированные движки. Чем больше с литра объема съем лошадок, тем больше жор. Особенно на соседних ветках пишут у 2.0 жор масла. У него с литра больше 100 лошадок. С 1.8 и 1.4 соответственно удельная литровая мощность ниже и масло совсем по другому ест.
Глухие или нет не знаю, но слепые точно. Сказали - все в порядке! У меня через неделю ТО-2. Буду долбить их дальше.
Пробег 27 с копейками (А3 1,8т s-tronic 7g, 2009г.в.) за это время делалось по гарантии: гремела обшивка левой передней двери (не солидно как то), убрали по гарантии; меняли впускной коллектор (механический дефект привода заслонок); делали контакт вроде как датчика количества воздуха (горела надпись неисправности управления двигателем). В четверг опять записался по гарантии, опять контакт барахлит видимо, так как опять, периодически, появляется надпись неисправности управления двигателем (у друга шкода, такая же проблема на таком же двигателе) + при резком старте со светофора на спорт режиме коробка уходила в аварийный режим, было 2 раза. В остальном доволен, но многовато проблем за 1,5 года пользования.
Раза 3 разгонял до 150 и один раз стартанул до кик-дауна! Это разве жарил ... в основном спокойная езда! В ауди сервисе говорят: задиры на 1-ом цилиндре, поменяют по гарантии!
При езде по дороге с небольшими неровностями слышится дребезжание спереди. Вначале думал что это защита задней подвески (писали на форуме об этом), но как то заглядывал под машину пару месяцев назад на яме, защита сидит плотно. Что бы это может быть, защита? Что делать ехать в сервис и платить?
еще вариант - у трешки спереди внизу металлическая защита на весь моторный отсек может она не закреплена? хотя с завода как правило стоит мертво, но может меняли масло и т.п. и ее откручивали?
поеду сегодня писать заявление на обмен автомобиля 4 раза загорался датчик 3 раза обращался и последний отдал 15 июня запчасть ожидаеться тока к 13-14... По закону существенным недостатком щитаеться повторяющийся или неустранимый...
Заехал вчера после работы в пригаражный сервис. Подняли, постучали. Подвеска в норме, крепление штанов и защита картера не дребезжит. Сошлись на том что скорее всего немного играет металлический теплоотражающий экран выхлопной системы. Когда поеду в следующий раз на ТО, буду жаловаться.