разный негатив по A3 спортбэку

Тема в разделе "A3", создана пользователем mc240, 26 мар 2007.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Абсолютно.

Только в типтронике Гидроблок и в ДСГ Мехатроник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. клаустрафоб

клаустрафоб Новичок

22 апр 2011
    30
    А3 2fsi АКПП 2005г
    У меня ДСГ и я менял именно гидроблок, так говорили и механники в сервисе и в магазине где его заказывал

3. Rafael

Rafael Новичок

30 апр 2011
    40
    A3 Sb 1.2TFSI 2012
    1.2T)) город+постоянно включенный климат - и расход даже к 12 близится)

хотя с Шаболовки до Речного и обратно через центр по пустому городу без климата доехал, среднее выдало 5.6... всегда бы так))

4. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    дайте ссылку плиз на признаки умирания ДСГ... а мне кажется что у меня что то не так ((( видимо начитался всякого на форуме, лучше в личку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    У тебя НЕ ДСГ, т.к. на 2FSI без турбины, DSG не ставилась!

6. клаустрафоб

клаустрафоб Новичок

22 апр 2011
    30
    А3 2fsi АКПП 2005г
    Нахрена я тогда ее купил?)))):shock:

7. клаустрафоб

клаустрафоб Новичок

22 апр 2011
    30
    А3 2fsi АКПП 2005г
    Все так расхваливали этот ДСГ, а я когда прокатился, думаю ну и че в нем такого крутого, обычный автомат)))))

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    :))) радуйся, что не ДСГ :))) Щас бы ты не гидроблок менял, а мехатроник, а это уже сооооовсем другие деньги :)))

9. Tasha

Tasha Новичок

27 июн 2006
    98
    А4
    Таки умерла DSG, замена мехатроника. :cry: Машине 2.5 года, 52 000 пробега. Цена вопроса оказалась 110 тысяч.
    Рановато как-то по пробегу. Буду пытаться возместить через Ауди Россия. Не уверена, в успехе, но отрицательный опыт тоже опыт. :nod:

10. Художник

Художник Участник форума

16 авг 2009
    179
    А3 1.4Т
    Какие ошибки выдает диагностика? Какие симптомы( чем проявляется? Дергается, вообще не едет, не переключает передачи?) ??? Почему приговорили именно мехатроник?

11. Simon_SB

Simon_SB Участник форума

29 янв 2011
    490
    A3,CDAA, МКПП6
    да какой тут рановато, я бы сказал позновато уже...к такому пробегу люди уже по второму меху поменять успевают, в вы только ещё вот...))))

12. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    в нашем полку "любителей дсг" прибыло )) ура! товарищи!
    И да, не рано, даже поздно )) на полгодика бы пораньше, то хоть бы по гарантии поменяли.

13. Tasha

Tasha Новичок

27 июн 2006
    98
    А4
    Лист диагностики не видела еще. Делаю у хороших знакомых, официалы VW. По телефону сказали короткое замыкание. Пару месяцев назад были удары при переключении 2-1, но только в пробке. Звуков посторонних не было. Последний месяц при резком ускорении или обгоне тупила на 4-й, потмо удар, переключение. А умерла банально просто. В пробке на трассе отстояла 2,5 часа. Переодически переводила в ручной режим. В момент окончания пробки машина просто отказалась ехать, обороты набирает, но не с места. Индикатор передач мигает в аварийном режиме. Заглушила-завела, еще 50 метров и мы встали окончательно. Дальше трос, эвакуатор, дилер, пустой кошелек :D Надо отдать должное, все быстро. Видимо мехатроники завозят в Россию с избытком. Во вторник вечером привезли машину дилеру, в пятницу пообещали отдать. Запчасть на складе в Москве в наличии.
    Как-то мне кажется не совсем нормальным что коробка на так называемой премиум марке умирает на 52 тысячах.

14. regniws

regniws Завсегдатай

12 мар 2009
    526
    A3 1.8T -> хх С200
    Собственно, об это все время и пытаемся рассказать людям, собирающимся покупать машину с поперечной ДСГ: мрут как мухи, и очень дорого, ведь премиум.

15. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Cудя по описанной вами ситуации произашел перегрев коробки, а именно фрикционов, и автоматика переключилась в аварийный режим. Вполне может статься, что после остывания все прийдет в норму. Может все таки поспешное решение менять мехатроник? Как сервисмены пришли к заключению о его выходе из строя? Была диагностика?
    В такую жару 2 часа в пробке что угодно закипит и поплавиться. У вас какая ДСГ, сухая или мокрая?

16. Tasha

Tasha Новичок

27 июн 2006
    98
    А4
    DSG 7-ступенчатая. Мокрая или сухая не знаю.
    Машину притащили на дачу, ночь она стояла, коробка по идее за ночь должны была остыть. Клему скидывали, в надежде на эпизодическую ошибку. Но чуда не произошло. Не назад не вперед она не едет. В ручном режиме соответственно тоже. Диагностику делали. Код ошибки узнаю только завтра.
    Не думаю, что сервисмены зарабатывают денег наглым образом, люди свои. До диагностики они говорили, что ободемся перепрошивкой.
    В любом случае деталь буду забирать с собой и на экспертизу ее.

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Тогда да. заночь должна была точно остыть.
    Жара и пробка явились причиной быстрее всего. Следствие ремонт, к сожалению. Попросите заодно и сцепление проверить.

18. Tasha

Tasha Новичок

27 июн 2006
    98
    А4

Видимо это был только вопрос времени, т.к. удары при переключении иногда были и раньше. Зато новый владелец, надеюсь, уже этой беды не узнает :)

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А замена мехатроника у Вас будет производиться по "кулансу"? Если нет, то сначала я советовал бы Вам данный вопрос провентилировать. Вполне возможно, что ремонт обойдется в разы дешевле.

20. MAXX®

MAXX® почетный пенсионер

10 июн 2005
    1.822
    Москва
    Audi
    + 100!
    тут должен сработать куланц (постгарантийная поддержка завода) однозначно! Обратитесь за разъяснениями в представительство Ауди