A4 B6 Разочаровался в quattro

Тема в разделе "A4", создана пользователем etaon, 11 янв 2015.

1. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    #21 etaon, 12 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    Пизд... чтоли? Ручник и тормоз это не фишка с завода. Так можно и на других тупых полных приводах делать.

В описании всё красиво и понятно. Блокирование буксующего колеса. ИМитация межколесной блокировки..

2. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Для начала попробую закрыть всё днище дюралью или нержавейкой тольстой. Коробас конечно же обойти как-то придется, дабы избежать перегрева.

Добиться так сказать гладкого катания днищем по снегу как у "ледянки".

3. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Если закрыть всё днище дюралью или нержавейкой. Оставить определенные места во избежания перегрева коробки и еще чего-нибудь. Изучу вопрос.

Таким образом машина будет с гладким днищем как на ледянке :) Можно будет кататься и толкать пади чуть ли не руками по снего :)))

4. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Ну так это для скользкой дороги, а не для "засел на пузо". Открой любую инструкцию (той же ауди) зачем и как пользоваться кнопкой ESP. И там будет черным по белому написано, что если тронуться с места затруднительно, то нужно отключить систему ESP.

5. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
  6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    блин, ребята! а с чего вы вообще решили, что квака на пузотерке для бездорожья?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    А что про резину все молчат? Аффтор какая у вас резина? В каком она состоянии?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. A-Wax

A-Wax Участник форума

23 июл 2014
    143
    A4/B6 2.5TDI AKE
    ИМХО

ИМХО тема ни о чём. Каша из топора какая-то...
    Во-первых, машина автора неисправна, во вторых квака не для сугробов, а для стабильной езды по дорогам с разным покрытием на большой скорости. Первую кваку разработали для ралли, ДЛЯ РАЛЛИ! А то, что вы показываете - это просто убийство механизмов автомобиля.
    Вот это видео мне нравится:
    http://www.youtube.com/watch?v=zVjyZE_N5lE
    Реклама первых квак:
    http://www.youtube.com/watch?v=faiFfBxhT8s
    Смысл ауди:
    http://www.youtube.com/watch?v=QeXjlyQQ8WM
    НИКТО, НИКОГДА из производителей не заявлял, что ауди для сугробов...
    С чего вы взяли, что имеете право требовать оного???

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.878
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я похожую мысль высказал ранее, так ее проигнорировали...
    У ауди нет внедорожников, чтобы по огородам скакать. Есть легковые автомобили, вседорожник (если оллроуд можно так назвать) и кроссоверы..

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У Ауди есть внедорожник,вот вседорожника нет.:nod:

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.878
    Санкт-Петербург
    Это какая?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Любая полноприводная Ауди.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.878
    Санкт-Петербург
    Тут разве поспоришь?...)))

14. Серёжа20

Серёжа20 Участник форума

9 июл 2010
    105
    a4 b7 dtm
    если держать esp 20-30сек что дополнительно отключается,в отличии от кратковременного нажатия?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.358
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ESP и "отключается",короткое нажатие отключает ASR.

16. spamdim

spamdim Участник форума

28 ноя 2013
    265
    a4/b5
    #36 spamdim, 16 янв 2015
    Последнее редактирование: 16 янв 2015
    автор вообще бред какой то пишет,будто лет 10 ему, хочешь электронную блокировку бери RR,то что описывал ты работет когда у колес есть хоть какое то сцепление с дорогой,а не когда висит на пузе и колеса земли не касаются
    еще скажу по секрету, что по рыхлому только что выпавшему снегу легче кататься нежели по плотному давно выпавшему(пример тому 2е видео в твоем сообщении)
    ну и с головой надо дружить,прежде чем залазить куда то, и тем более сравнивать кваку с нивой и соренто
    п.с. чтобы ездить по огородам заснеженным надо что то такое http://rutube.ru/video/fc52c509a779590ab63367e28749d210/
    я бы на твоем месте хоть мат часть поучил что такое диффренциал и как он работает прежде чем фигню писать и спрашивать, все 4 колеса гребут одинаково только при жесткой блокировке всех дифференциалов

17. A-Wax

A-Wax Участник форума

23 июл 2014
    143
    A4/B6 2.5TDI AKE
    Разновидности 4x4

Дополню предыдущего оратора следующим видео
    http://www.youtube.com/watch?v=6oeDEWS-xkg
    Правильно мужик в конце ролика говорит: для БЕЗдорожья используются заднеприводные вездеходы с подключаемым передним приводом, которые в таком режиме не могут двигаться с большой скоростью долговременно по трассе.
    Наши же машины для комфортной скоростной или надёжной езды ПО ДОРОГАМ!

18. Pheodor

Pheodor Участник форума

20 авг 2014
    230
    B7 DTM
    Не издевайтесь над машиной, продайте и купите себе снегоход, если любите по огородам ездить :nod:

А по теме: я на своей спокойно парковался в горке на 40см снегу - раскатал там место, что народ теперь тоже там стал парковаться)) Но снег был свежий, рыхлый и в мороз, иначе бы я не полез, т.к. машину жалко и не влез бы.

Ох не ту вы машину себе купили...

19. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Скорее наоборот! Вседорожники есть, а внедорожников нет, т.к. вне дорог на ауди лучше не ездить!

20. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    ТС решил что кватро синоним слову трактор?))) поэтому езжу на недоприводе и не парюсь)))

машина в т.ч. кватро будет ехать до того момента пока будет за что цепляться и под днищем не будет преград на которых можно повиснуть. еще вопрос не раскрыт какая резина.