A4 B6 Разочаровался в quattro

Тема в разделе "A4", создана пользователем etaon, 11 янв 2015.

1. Vit.vy

Vit.vy Живу я здесь

1 дек 2014
    1.350
    да и резина не поможет, если на пузе. я раз зимой увидел сугроб метра два высотой , грейдер начистил и с радости прыгнул в военный камаз трех мостовый думал скокнуть через него в итоге часа два вытаскивали.

2. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    вчера такой же вот "кватра" .... только бубара форестер. паркануться хотел. а там бруствер по колено. но он же ВЖЫП..... ну типа ПП.... ну и на брюхо сел. и болтает колесиками беспомощно. пока на зад человека не посадили, чтобы колеса до земли достали так и болтал беспомощно. так что ребяты - физику никто еще не отменял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LexxMeniylot

LexxMeniylot Новичок

7 ноя 2014
    41
    A4/B6 1.8TQ 03г.
    А4 Кватро не Жиип , хочешь лазить по говну , снегу и прочему бездорожью купи Уазик. Я думаю на просторах инета наврятли найдем посты про то как БМВ 530i полный привод по дерьму лазает .Или Мерсы 4matic. Ибо эти авто дорожные и точка.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.359
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Этим не реально, ездить(как Ауди во втором видео)ибо у них муфта, в муфтах жидкость греется быстро...и привет полному приводу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. LexxMeniylot

LexxMeniylot Новичок

7 ноя 2014
    41
    A4/B6 1.8TQ 03г.
    Согласен насчет муфты она этого не любит :(

6. Четвертак

Четвертак Участник форума

26 ноя 2014
    112
    A4/8E 1.8T 04
    автор послушал, послушал и пропал)! Видимо и в правду теперь думает нахера тему то вобще завел! А про пузо, со всеми полностью солидарен! Раз посадил её на брюхо, а колесики болтаются тут то и камаз даже не в силах будет! Так как сам не один раз ездил на КАМАЗе 2007 года в армейке! Приходилось быть по пузо в каке и с лопатой)))! Ну и плюс правельно говорят надо голову не откидывать на второй план, а всегда думать!

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    кваттро рулит )

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Логичное завершение темы, так сказать жирная точка!

9. Evgeniy!

Evgeniy! Завсегдатай

5 авг 2014
    724
    Самарская обл.
    A4 B9 2.0 TFSI Q
    Глупо думать, что у машины с клиренсом седана будет такая же проходимость как у внедорожника в 1,5 раза выше :D
    Высокие машины не люблю, а для езды по нашим, заваленным снегом, дворам кваки хватает вполне, так что: КВАТТРО РУЛИТ :D

10. Mitod

Mitod Участник форума

9 дек 2014
    146
    A4Q
    Ребят, я недавно тоже ожидал большего и пробираясь в дворах вывесил переднюю ось. Отключал кратким нажатием ЕСП, но результатов это не дало. При этом задние колёса прекрасно себя чувствовали на твёрдом снеге, вывешивания не было.
    Так должно быть? Почему задние колёса даже не пытались стащить машину?

11. spamdim

spamdim Участник форума

28 ноя 2013
    265
    a4/b5
    еще один:Dвы поражаете, прочитать сложно?на 1 стр.

quattro IV - Постоянный полный привод. Межосевой дифференциал Torsen с автоматическим распределением крутящего момента между осями. Электронная противопробуксовочная система (EDL) на обоих мостах, которая подтормаживает буксующие колеса, тем самым имитируя блокировку межколесных дифференциалов. Работает на скорости до 40 км/ч, на заряженных версиях S4/S6 - до 80 км/ч. А8 использует EDL вместе с ASR - система уменьшения оборотов двигателя. Практически невозможно потерять сцепление с дорогой при использовании такой системы. Исключение - полное вывешивание одного из мостов.

Audi Allroad может оснащаться понижающей передачей.

еще есть вопросы?

12. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    #52 cloxk, 23 янв 2015
    Последнее редактирование: 23 янв 2015
    Диф. Торсен работает по принципу перемножения. Если хоть одно колесо вывесили, то сцепление будет 0. А 3х0=0. Куда ехать? Стоим! Для этого и есть имитация блокировок edl, когда абс подтормаживает колесо, и момент передаётся без проблем. У кого нет Edl, те вынуждены ручником или тормозом пользоваться. Надо уметь ездить на кваке. Если включён есп, а вы застряли, попробуйте не отключая дать 1500-2000 об. Она покрякает и через какое -то время поедет. На всех ауди с 199х года в есп включён edl.

На крузере тот же самый Торсен, но у него есть ещё и блокировки. Та же квака с блокировками. И что, тоже гаумно? Голову нужно иметь. Любой авто на пузе не поедет никуда. Причем на пузо сесть легко, т.к спереди гладкая защита, а потом днище не ровное.

13. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    к ТС предложение.... если не вставила кваттра.... махну свою ниву 4х4, на твою невставлялку :hi:

14. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U

EDL не отключается при отключении ESP. Поэтому лучше все же выключать ESP, чтобы двигатель не душился, и оборотов можно дать побольше, т.к. EDL начинает срабатывать когда одно колесо вращается быстрее другого на определенное значение.

Ну и на 8E, насколько мне известно, нет двухступенчатого отключения ESP. Или вкл или выкл. Не как на A6/C6.

15. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    200
    Москва
    A4 B9 Allroad
    То есть кватро не едет с вывешенным мостом? А xdrive получается едет?
    http://youtu.be/HvqQuC_8VrM

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    и что странного?

17. Evgeniy!

Evgeniy! Завсегдатай

5 авг 2014
    724
    Самарская обл.
    A4 B9 2.0 TFSI Q
    Есть и противоположенные видеоролики :)
    Истина, как всегда, где-то по середине :)

http://www.youtube.com/watch?v=IMfUrS98Kbk

18. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    С полностью вывешенным передом или задом - не едет, кроме Аллроуда первого на пониженной передаче (там другая настройка EDL включается, которая анализирует скорости вращения всех колес относительно друг друга). Вот именно на этот случай есть педаль тормоза и ручник, в зависимости от того, какая ось вывешена.

19. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    200
    Москва
    A4 B9 Allroad
    Как что странного? Для неразбирающегося в ньюнсах покупателя (например, для меня) это видео демонстрирует полную несостоятельность кватро. Зачем брать полный привод, который не работает?

Ауди чем-то ответила на это унижение? (пусть это и реклама)

20. Bezimeni

Bezimeni Участник форума

30 апр 2012
    200
    Москва
    A4 B9 Allroad
    Спс, увидел ответы. А что с тормозом и ручником, можно пару слов для чайника?