Если Вам больше нравится этот эпитет - я не возражаю) Хотя для меня это реальный взгляд на мир, а не через розовую призму. Видимо Вы с ней ещё не наигрались. Аккуратней, не пораньтесь. Поздно спохватились) Поддержка, говорите? То есть самостоятельно со своими проблемами справляться не в состоянии? И кстати, часто бывает так, что обратная сторона этой медали (поддержки) в остальное время так хлещет по щам и выедает моцк, что уже и не знаешь куда бы сбежать. Дед когда умирал, сказал: "Странно, а пить-то совсем и не хочется..." ©
уже поранился несколько раз, что помогло мне научиться разбираться в людях Иногда самому очень трудно, а если вам выносят мозг, то значит это не ваш человек, разводитесь. и опять же выбирайте спутницу жизни правильно. потому что вы были рядом с ним
Просто меньше надо было пить... Брак вообще как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко. Редко, когда бывает иначе: слишком мало общих задач и интересов ( ну разные мы!)
Тут каждому своё - если просто играть в перепихнушки, то нет смысла на официальные отношения. Зачем они нужны? А если не можешь без человека - это уже другое. Тут осознано делаешь выбор в пользу одного человека. И бывает, как волк - либо один, либо с волчицей до конца. А по овцам бегать - так, на то есть бараны. Для них всегда ворота новые.
Официальный брак удобен государству: легче учитывать и контролировать население. Населению тоже: упрощается наследование имущества, вопросы признания общих детей и т.д. Так что плюсы тоже есть. А в целом - каждый сам выбирает и получает не всегда то, на что надеялся. Одиночка, работающий на себя, легче проживет в старости: денег хватит и на уход и на медицину. Хотя может стать легкой добычей криминала. Семейных стариков полно брошенных своими детьми. Никаких гарантий нет.
Ты плохо знаешь жизнь волков - волки живут стаей. Одинокий волк (волчица) - красивая метафора. В природе не выживает, т.к. не способен себя прокормить зимой. Пары волки образуют не всегда постоянные - только самые сильные и свирепые достойны покрыть волчиц - естественный отбор, однако. У людей все иначе. Особенно сейчас - большинство барышень смотрит на кошелек/машину/одежду. Будь ты хоть Апполон, если "прикид" не на уровне, шансов мало. Иначе откуда красивые да стройные рядом с пузатыми лысыми "папиками"?
Сам об этом же Только людям больше нравится строить себе песчаные зАмки... на стакан воды карму натягивают) А не лучше ли мыслить сухими цифрами? Оно как-то более практично получается. Да и гарантий по-боле. Вот лишь один из примеров Источник: http://pikabu.ru/story/kuda_ukhodyat_dengi_1012321 Так вот на эти 40 тыр в месяц, живя в одной из вечно тёплых стран Юго-Восточной Азии, рядом с моим шезлонгом на пляже будет круглосуточно стоять человек с водой, едой, вином и опахалом. Думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь...
"не выживает один".. не правда, всеравно. ...выживет а человек подавно...приспособится. Прикиды и Апполоны...это для повёрнутых мозгов пожил пару месяцев с одним (ой) потом другой и нормально....для барана всегда новые ворота найдутся"XuHT)
"Если у вас, если у вас, если у вас нет жены. Неету жаны!" Все так, но мне для себя неинтересно! Ну вот такой я мазохист... Но иногда и такие же (как у тебя) мысли приходят в голову.
Волк точно не выживет!(Читайте "Жизнь животных", том 6 "Млекопитающие" или спросите настоящих охотников (кто волков добывал). А человек - приспособится. Мы твари живучие...
Если населенный пункт рядом, вон и в наше время в одиночку живут сравнительно как и многие, описываемые Вами выше)))))) ) только ценности отличаются загрызут и шкурку оставят, а вторые все высосут и шкурку оденут, и ножки с шеи свесят
любопытно было бы посмотреть эти вычисления.... самому придется платить 35 000 в этом году и не верю я в пенсионные фонды, но эти деньги так или иначе у нас заберут. а без семьи не вижу смысла своего существования.
Вот в этом и заключается весь трагизм нашей жизни... Вместе трудно, а врозь плохо. Да еще и государство родное норовит обмануть (мягко говоря).
недавно с женой пересматривал "Чародеи". шикарная песня, иллюстрирующая всю нашу дискуссиюю на последних 2х страницах http://www.youtube.com/watch?v=ZcohrMC4sG0
А ты вообще пробовал иначе? Сам 12 лет честно оттрубил в составе ячейки общества и когда всё рухнуло, думал, как же мне теперь жить? Одному! Это же мимо жизни! Но шло время... открывалась новая информация, опыт, возможности. Появилось что с чем сравнивать, анализировать. Ток вот спустя годы и будучи уже зрелым человеком я для себя открыл СТОЛЬКО всего интересного, нового и прекрасного, чего за все эти годы счастливой супружеской жизни я не знал и не узнал бы. Я нашёл то самое спокойствие и гармонию с самим собой, которого никогда ранее не было и которое так долго искал. Проявились ранее загнанные под можайск интересы. Спорт. Изменились приоритеты, ценности. И всё это изменилось однозначно в лучшую сторону. Жизнь стала более насыщенной, яркой, полной. Оглядываясь назад и вспоминая прошедшие годы осознаю, что никогда ранее мне не было так хорошо, спокойно, комфортно и уютно, как сейчас. Кстати, своим незамужним знакомым дамам находящимся в активном поиске рекомендую выхватывать разведенцев и быстренько приберать их к рукам пока они тёпленькие) А схема донельзя проста - жил был мальчик... родители его любили, давали жрать, спать, одевали, обували, подкидывали бабла. В общем относительный инкубатор в той, или иной степени имел место быть. Мальчик подрос, и так как в юном возрасте хер уже стоит, а мозг ещё не работает, то он быстренько нашёл себе "любовь" и сгоряча женился в нарядно-прыщавом возрасте. То есть он так и не понял, что значит быть одному и как это вообще. Теперь у него появился некий симбиоз мамозаменителя (в плане быта) и плотская утеха в одном флаконе. И вот ему 30 лет... и всё это уже ВОТ де!!! Человек оказался не тот (ну а какой он ещё мог быть?) и сил терпеть больше нет. Ну и как итог - давайдосвиданья. И вот тут-то и нужно его брать ещё не остывшим. Привыкшим к тому, что вещи постираны, наглажены. Что еда как-то сама готовится. Что чистота - это само собой разумеющееся итд итп... да и к постоянному присутствию женщины под боком он настолько привык, что пока на понимает, как может быть иначе. Но вдруг человек попадает в непривычные для него условия, когда проснувшись утром завтрака нет. Вещи сами не стираются. Жилище постепенно начинает напоминать помойку наполняясь свойственным этому месту запахом и много много других ранее неизвестных, и неудобных моментов... Если его в это время быстренько подобрать, то он чудный экземпляр для... ну в общем чудный экземпляр) Ему нечего и не с чем сравнивать. Он не знает, как это жить отдельно от семьи. Он не понимает, что это вообще такое. Он не испорчен опытом самостоятельной зрелой жизни. Но стоит ему остаться на какое-то время одному, как через некоторое время он понимает, что обслуживать себя не так уж и сложно (если не конченный лентяй и свинья). Что времени на это уходит мало и не доставляет каких-то особых хлопот. Что чистота в квартире, еда в холодильнике и многое другое - раз плюнуть. Что женщин много хороших и разных) Что можно делать что хочешь, как хочешь, когда хочешь и где хочешь. Что никому ничего не должен и сам ни от кого ничего не ждёшь. В общем продолжать можно долго..... Но вот уже "поймать" его будет очень трудно. Точнее это практически невозможно до тех пор, пока он сам этого не захочет. А так как он вкусил все прелести жизни, то для "захочет" нужен ОЧЕНЬ весомый фактор. Я уже говорил, что не против длительных отношений и брака, как такового. Но пока те, кого я знаю не могут предложить условия совместной жизни лучше, чем я могу их создать себе сам. Как только такая найдётся - будем серьёзно посмотреть. Но сомнение моё в этом растёт и крепнет с каждым днём.....
А может кому то просто не повезло встретить пропорциональную половину или быть достойным ее? В 50-60 лет тоже актуальны будут тишина, постоянство и никому не нужная седая задница?