Или Вы полагаете, что человек, с которым Вы прожили всю жизнь гарантированно умрёт с Вами в один день? А до этого времени будет исправно подавать "стакан воды" и неустанно веселить разучивая новые пантомимы?
Нет, вы с этим человеком будете подавать друг другу стакан воды потому что это будет вам приятно и естественно и при этом материальная составляющая содержимого и самого стакана не будет иметь значения. ПС: Ты часто видел 60 летних счастливых одиноких людей? Я - нет. Зато довольно часто встречаются счастливые пожилые пары (чаще, к сожалению, за пределами Раши)
Если будет кому подавать. Достаточно. И тоже за пределами раши. А здесь и счастливые пожилые пары попробуй сыскать...
Тут и есть корень всех противоречий, важен не факт, а понимание сопутствующего ощущения. Это как ощущение близкого человека. Мама, папа, брат, сестра, жена, тетя, дядя..... можно бесконечно перечислять тех кто может быть рядом и кому не фиолетово когда тебе плохо. Просто жена, обычно, первая в этом списке, и если она - умная женщина - ее присутствия вполне достаточно для нормального выхода из периодических штормовых ситуаций. Не только об этом, это как южный полюс для северного, как ключ и замок, расческа и шерсть.... Просто, возможно, кому-то везет найти спутника... я затрудняюсь в двух словах объяснить. Эту часть уравнения, я бы предпочел задвинуть ))
В мои лет в 20-22 один умный мужик лет 45и сказал мне: "Самый лучший мой друг, как оказалось-моя жена". Все что ты перетираешь с самим собой - очень субъективно, а с другим человеком - уже гораздо ближе к истине..... Нормальная семейная пара живет как партнеры по команде... вместе легче сражаться, распределяя нагрузку в соответствии с физиологией. Просто некоторые не могут найти друг к другу дорогу, т.к. времена такие запутанные и богатые на фальшивые соблазны.
В школе, когда все на физкультуре радостно бегали по полю играя в футбол, у меня была привилегия свалить домой (жил рядом) или заняться своими делами. Просто физрук знал, что я с 7 лет не вылажу из спортзалов, отдуваюсь за всю команду на межшкольных соревнованиях и дрочить меня тем, к чему я не имею интереса нет никакого смысла. А интереса с детства не имел и не имею к любым командным видам спорта. Онли сам. Только единоборства. Кроме как на себя больше ни на кого не могу надеяться и полагаться. И по-ходу это не только в спорте...
Это не правильно, дружище, это - пустота. Кто-то должен быть в жизни кому доверяешь. А на родителей тоже не можешь надеяться?
Пустота - это прежние 12 лет семейной жизни) А сейчас она как раз наполнена, как никогда ранее) Есть такие люди. Друзьями зовутся) Их у нас есть) Я надеюсь лишь на их здоровье (38-го и 40-го года рождения). А в остальном только помогаю чем могу и как могу. Люблю и уважаю своих стариков.
Мож это и есть корень противоречий)). Я родился и вырос далеко отсюда, учился тоже хрен знает где, осел тут,.. и здесь ТАКИХ друзей как были не встретил, может поэтому усе в семью ушло ))
Да я тоже, из этих... из "понаехали тут") Друзья по всему миру кто где. Кто-то здесь, кто-то далеко за рубежом. В общем подраскидала жизнь... А семья... знаешь, чем старше становлюсь, тем меньше чувствую острую в ней необходимость. Моделируем простейшую ситуацию - приезжает ко мне дама. Вопросов и претензий нет. Люди взрослые. Общаемся прозрачно. Но не могу, когда кто-то ночевать (спать) остаётся. Стараюсь любым способом отправить домой. Тем более если со временем пытаются по тихой воде заякориться... как бы незаметно переезжают некоторые вещи... зубная щётка, фен, ещё какие-то мелочи... Или же если сам где-то, то стараюсь свалить под любым предлогом. Особенно напрягают эти моменты бездействия. Проснулся - классический заезд (туалет, ванная, кухня), несколько звонков, ноут, электронная почта, письма, рабочие моменты, каталоги, опять же Ауди-клуб (как без этого) итд... Она тоже встала... классическая программа отработана и далее начинается то, чего не выношу - ходит туда-сюда. Смотрит. Ждёт, когда я брошу все свои занятия и придумаю веселье на двоих. А я не массовик-затейник. У меня есть чем заняться. Найди себе дело/развлечение/занятие по душе и не подвешивай над моей головой молчаливые вопросы. Но нет. Говорит давай чё-нить делать вместе. А мне нечего с ней делать. Ну совсем. Вообще. Точнее у нас было общее занятие (ночью), но настал день и у меня другие заботы. Ладно. Скажи чего мы можем делать совместно. Ну только так, что б обоим это было интересно. Но вот незадача! Она сама не знает. Я должен придумать, понимаешь? Человек, у которого нет потребности что-то делать с кем-то вдвоём, должен высосать из пальца аттракцион для того, кто в этом нуждается, но сам не знает чего хочет. В итоге день коту под хвост. Своими делами я заниматься не могу (типа чего ты там делаешь?), но и вдвоём делать нехрен. Так зачем такое времяубийство? К чему? Или, это - поговори со мной. Ну ладно. Откладываю всё в строну - слушаю очень внимательно. Нет! Ты поговори! Да какого х**? У меня нет заготовленного текста. Да и о чём говорить? Обсуждать телепередачи, мелодрамы, моду и тому подобное у меня нет ни интереса, ни желания. А говорить о спорте, технике, физике, экономике итд нет никакого смысла, так как не вижу перед собой оппонента. Вот и упираемся в то, что ни говорить, ни делать нам вместе нечего (за некоторым исключением)) Да и спокойствие постоянно пытаются нарушить. А для меня это очень ценно. Просто довольно часто нуждаюсь, что бы меня все оставили в покое. В тишине и одиночестве мне легче думается. Но женщина нуждается во внимании... а в сутках всего 24 часа...
Эко тебя жизнь обидила то раньше. Ну в той еще, семейной жизни) Детей хоть после всех твоих заморочек не осталось? Ты для психолога, хорошего, по призванию, а не по названию, находка просто.))))
Человек по природе своей существо социальное и долго в одиночестве рано или поздно ему будет находиться дискомфортно. Другое дело, что зачастую действительно лучше одному, чем с кем попало. Просто ты ещё не встретил подходящего человека. Бывает, что и 10 лет вместе с кем-то кажутся одним днём, вам всегда есть о чем поговорить, чем заняться вдвоём и обоим при этом будет интересно. Когда вы проводите всё время вместе и лишь выйдя за порог дома, один из вас хватается за телефон, чтобы вновь поговорить и услышать любимый голос, потому что уже скучает. А есть такие люди, с кем и 2-3 часов бывает "за глаза" и хочется поскорей сбежать. И проблема не в том, что второй человек скучный, просто вы не подходите друг другу (разные интересы, взгляды на жизнь, биоритмы и т.д.). Но всегда сложно найти того самого, с кем не захочется расставаться. А по поводу того, что другому человеку нечего делать в чужой квартире, так это абсолютно предсказуемая ситуация, у него там нет и не может быть забот, бытовых проблем, а заняться любимым делом, находясь не у себя дома, в большинстве случаев нереально. Если вы увлекаетесь музыкой, рисованием и т.д., вы же не потащите с собой в гости все необходимые инструменты, чтобы вам было, чем заняться пару-тройку часов. А в экономике, технике, политике, физике... многие представительницы женского пола, по крайней мере, не хуже мужчин разбираются, но, видимо, им тоже нужен достойный оппонент.
так мы же не в лесу живем сперва транспорт, потом работа, потом транспорт - повсюду люди да и друзей, знакомых никто не отменял
Да уж.... я то думал вы просто с рождения свободо любивый человек но щас думаю, что вас просто сильно обидели по жизни , уж не знаю кто , отношения али еще что .... Пишите наверное то, через что сами прошли и замкнулись после этого . Вот у меня например были всякие ситуации в жизни в том числе и девушка которая была падкая на финансовую сторону отношений , после этого я научился делать правильный выбор и разбираться в людях и сейчас у меня все отлично ! Нужно быть увереным в своем партнере и нормальных девушек (из хороших семей) очень много просто мы как хищники нас тянет на все доступное и откровенное , лично я сыт по горло такими девушками , и наверное пройдя через некоторые трудности понимаешь насколько ты заблуждался в своем видиние окружающего мира . Да бывают и такие ситуации как вы описали я не спорю , вроде бы живут люди вместе все у них отлично, "душа в душу" можно сказать, а потом один из партнеров приходит к другому и говорит что его все 20 лет он бесил. В таких ситуациях я считаю просто через чур все хорошо тоже быть не может, должно быть и пламя в отношениях. Все равно вы рано или поздно влюбитесь , ну по крайней мере это было бы для вас хорошо , и тогда вы будете рассуждать совсем по другому , а если ваш выбор будет ещё и достойным для создания семьи вы будете самым счастливым человеком. Я например , делаю все что моей душе будет угодно в рамках разумного естественно( хожу в зал , занимаюсь английским языком , иногда могу поиграть в какую нибудь игру на приставке ) и никто мне этого никогда не запретит , это маленькая часть личного пространства , и девушка моя это понимает . вообщем вас то никто не стращает к семейным узам , но на мой взгляд с такой позицей в жизни и везти будет больше и все получится нежели будешь один по жизни идти. Эта одна из "вечных тем" - у каждого свое понятие значения слова "Свобода".!
И я никогда не скажу что я ухожу с высоко оплачиваемой , пускай и трудной работы чтобы было больше времени на свои хобби , в первую очередь потому что я сам хочу жить хорошо и многое себе позволять купить , так я скажу только по состоянию здоровья или когда накоплю достаточно денег на всю оставшуюся жизнь.
5 баллов! О том и речь, что изначально нужно самому относиться к людям с уважением и правильно выбирать подходящего партнёра по жизни, тогда не будет претензий, выноса мозга и посягательств на личную свободу.
угу , то то мы все видим как выбирают по любви , как в поговорке : С любимым и рай в шалаше . правда если рай на Мальдивах и холодильник полон . есть такое общепринятое понятие как "потребляди" и 95% априори считают что они принцессы им им надо большее и лучшие годы своей жизни а в итоге слышно как чуть что произошло ; ТЫ мне всю жизнь поломал .... как то так .
Я же говорю: ПРАВИЛЬНО выбирайте партнёра. А не будьте падкими, как тут уже было сказано, на всё доступное и продажное.