Блин, достойно цитатника! Почти год уже как разошёлся, настолько комфортно и хорошо жить одному, что не представляю кого-нить ещё в моём доме )) Это же насколько нужны сильные чувства и уверенность в человеке, чтобы ситуация изменилась (зато шанс действительно крепкой, настоящей семьи, а не её иллюзии) Одно дело встречаться, и совсем другое - приходить домой, где ты сам себе хозяин, полная личная свобода, отсутствие зависимости (хоть психологической, хоть и просто бытовой). Ну и так далее... Если ты, конечно, не тёплый, слабохарактерный мужчинко, которому нужна нянька и сторонний мозг ))
Ну-ну. Воображение прямо рисует некий премиум суперамаркет, где можно придирчиво выбирать. А может ты ещё скажешь, что "партнёрам" надо таблички вешать на себя с подробной информацией, чтобы другие "партнёры" выбирали? )) А мне ещё нравится такая фраза: "Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда. А бегать за овцами - удел баранов". Тут важны не отдельные слова, а общая идея, смысл Ещё Омар Хайам говорил: "Лучше быть одному, чем с кем попало".
а кто говорит что это выбор должен быть моментальный повстречались да и сам поймешь что человек из себя представляет хотя бы какая у него общая жизненная позиция.
Марта какое ещё внутренне ощущение , сначала хоть чуток разум нужно включать и посмотреть как человек к тебе и к жизни в целом относится !!! а потом уже внутреннее ощущение , а вот потом и будешь жить в вечном недовольстве что повелся на свои чувства ! при выборе должна быть исключительная совокупность мозга и внутренних ощущений
А что такое "встретишь"? Пересёкся на улице, встретился взглядом и сразу всё понял? Или всё же нужно некоторое время встречаться? А? Не видишь противоречия в своих рассуждениях? Мужчины - охотники по сути своей Если только не амёбы и тюлени ))
Мужики вы не обижайтесь но создается такое впечатление что вас кто то держал . Такие фразы типа вот расстались стало свободнее , а когда начинали встречаться , да я уверен как пить дать был счастлив и доволен что у тебя есть близкий человек, (друзья это другое) . Все наши друзья остануться нашими друзьями ,но они вечно не будут с тобой у них будет семейная жизнь ,(может она им и не будет нравиться) и она у них все равно будет .
Влюбленность помогает не видеть истинного лица избранника. Только совместная жизнь все расставит по местам. Да и люди со временем меняются (и внешне и внутренне) и не всегда в лучшую сторону.
Есть такое дело. Только моя в это не верит. Говорит, что люди не меняются. Она вбила себе это и всё. Я не могу её переубедить. Точнее нет возможности. А ещё - лучше жить не чужими цитатами, а своей жизнью. Не брать пример с других. Не вижу в этом смысла.
жизнь вообще уникальная штука, поэтому прожить ее чужим опытом не получится. чужой опыт поможет тебе лишь обойти некоторое колличество грабель но остальные ты всеравно соберешь и самые опасные это детские
Противоречия не вижу, я же не говорю про любовь с первого взгляда и про то, что нужно бросаться в омут с головой. Как раз и имелось в виду общение с человеком, в процессе которого ты понимаешь, подходит он тебе или нет, схожи ли ваши взгляды на жизнь и интересы или не стоит тратить своё и чужое время.
Я не про первое впечатление говорила, а именно про ощущения после общения с человеком, после того, как понимаешь как он к тебе относится, как ведет себя в тех или иных ситуациях. А потом уже стоит делать выводы.
Главная проблема в том, что когда люди вступают в брак, женщины думают, что он изменится, а мужчины думают, что она не изменится никогда. Но в действительности всё происходит 100% наоборот. Необязательно, кстати, жить вместе, чтобы понять сущность человека. По прошествии некоторого времени и общения итак можно понять, кто из себя что представляет. Другое дело, что когда живешь с человеком, понять всё это можно гораздо быстрее, т.к. возникает больше проблемных ситуаций (в т.ч. и бытовых вопросов) и пересечений интересов.