Извините, не хотел Вас обидеть. Конечно, многое зависит и от нас, только и от партнера зависит столько же...
Вот-вот - один счастье не построит. И ответственность за это на обоих, но больше всё же на женской половине, как хранительнице очага.
Да. Это так называемое общественное ожидание роли женщины. Общество в целом ждет от женщины активности и лидерства в вопросах сохранения семьи. Только далеко не все женщины готовы играть эту роль...
Дим, а чего общество ждет от мужчины? Скучно. Жить как в театре скучно, роли расписали, играть их... А просто жить, ну как дышать, никто не пробовал? Вы, друзья мои, для чего женились? Для того чтобы роли играть? Пля, да мы все вне дома, на работе, в общении с посторонними, знакомыми и незнакомыми роли и так играем. Еще и дома играть? Да ну в пень. Вон Леха говорит, что ему в принципе нужна постоянная партнерша, но он ее не нашел. А кого искать, актриссу хорошую, или просто человека, который будет твоим продолжением, ну как и ты его? А по поводу дверей и тарелок... Вон у меня сын, завалится ночью с гулек, дверями хлопает, посудой на кухне звенит, мне его что, тоже из дома выгонят нахер?)))) Кстати, а многие мужчины готовы играть ту свою роль, ну которую от них "ждет общество" (с)? И что это за роль такая?)))
Только в данный момент женщины думают, что должны только мужчины. Вот в этом и проблема. Большенство молодых женщин уже с самого начала думают о материальной составляющей жизни со стороны мужчины и полном не желании помогать ему в этом. Только требовать.
Вот именно, что от нас самих все и зависит И виноваты в семейных проблемах всегда оба в равной степени. Семья это ежедневная, тяжкая и ответственная работа без выходных и отпуска. И пока оба партнера этого не поймут не будет им счастья. Обязанности лежат на каждом члене семьи и не надо их распределять и разграничивать, надо помогать их выполнять друг другу, выполнять вместе, тогда появляется гармония в семье. А то у многих получается один бапки зарабатывай, другой полы мой, один у телека футбол смотрит, другой у плиты корячится.
Правильно - только не все этого понимают. А самое главное - хотят. В этом-то и проблема. А то получается - я дома посижу, а ты сходи поработай, подкалымь, пожрать приготовь, в магазин сходи, меня куда-нить отвези, чего-нить купи, а я вся такая прЫнцесса. Ну раз прЫнцесса - то хоть по дому-то работу сделай, да в магаз сметнись. А нет уж, корона мешает.
Как написали в одной из тем форума: "Мужик никогда не должен жаловаться на жену и машину - сам выбирал!"
Надо просто самому быть порядочным, умным, честным, внимательным и добрым, потом найти такую же спутницу - тогда усе будет ОК )) и ни каких ролях и обязанностях даже не вспомните. А когда срач заходит на тему про должен - не должен - все можно в ЗАГС идти на развод подавать.
Хочешь или не хочешь, но в подсознании каждого из нас заложен некий образ идеального супруга/супруги.Как он возникает и откуда берется - дело третье. И каждый, встречая нового кандидата в партнеры, сравнивает его именно с этим образом. У каждого этот образ свой, но есть и много общего. Это и есть те ожидания, которые мы, как общество, примериваем к мужчинам и женщинам. Если совсем упрощенно, то: мужчина - добытчик и защитник, женщина - мать и хранительница домашнего очага. А жизнь не стоит на месте и предъявляет новые требования вместе с новыми возможностями, заставляя людей изменять привычному амплуа. Только общественное сознание очень инертно и не успевает меняться вслед за изменившимися условиями жизни. Отсюда и неприятие действительности и завышенные требования к партнеру... А уж кто и насколько готов к этим новым требованиям - дело индивидуальное. ИМХО.
Даже это не спасает брак двух таких замечательных людей, если нет любви. Остается совместное ведение хозяйства (сожительство). Или люди разводятся.
Однако ж эти качества очень способствуют поддержанию этого ценного чувства. По крайней мере гораздо больше способствуют чем эгоизм, тщеславие и глупость ))
Если женщина сказала два слова - Настоящий Мужчина, то я могу поставить все свои деньги на то, что третьим словом будет - Должен Всё, что я должен, записано в налоговом кодексе. Что не должен - в уголовном. Всё остальное на моё усмотрение... ©