Разошелся со своей

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем AraBus, 29 дек 2012.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Извините, не хотел Вас обидеть. Конечно, многое зависит и от нас, только и от партнера зависит столько же...

2. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Вот-вот - один счастье не построит. И ответственность за это на обоих, но больше всё же на женской половине, как хранительнице очага.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да. Это так называемое общественное ожидание роли женщины. Общество в целом ждет от женщины активности и лидерства в вопросах сохранения семьи. Только далеко не все женщины готовы играть эту роль...

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Дим, а чего общество ждет от мужчины? Скучно. Жить как в театре скучно, роли расписали, играть их... А просто жить, ну как дышать, никто не пробовал? Вы, друзья мои, для чего женились? Для того чтобы роли играть?
    Пля, да мы все вне дома, на работе, в общении с посторонними, знакомыми и незнакомыми роли и так играем. Еще и дома играть? Да ну в пень. Вон
    Леха говорит, что ему в принципе нужна постоянная партнерша, но он ее не нашел. А кого искать, актриссу хорошую, или просто человека, который будет твоим продолжением, ну как и ты его?
    А по поводу дверей и тарелок... Вон у меня сын, завалится ночью с гулек, дверями хлопает, посудой на кухне звенит, мне его что, тоже из дома выгонят нахер?))))

Кстати, а многие мужчины готовы играть ту свою роль, ну которую от них "ждет общество" (с)? И что это за роль такая?)))

5. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    ооо, мужчины много чего должны....Я как читаю списки, так и офигеваю.

6. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Только в данный момент женщины думают, что должны только мужчины. Вот в этом и проблема. Большенство молодых женщин уже с самого начала думают о материальной составляющей жизни со стороны мужчины и полном не желании помогать ему в этом. Только требовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вот именно, что от нас самих все и зависит:nod:
    И виноваты в семейных проблемах всегда оба в равной степени. Семья это ежедневная, тяжкая и ответственная работа без выходных и отпуска. И пока оба партнера этого не поймут не будет им счастья. Обязанности лежат на каждом члене семьи и не надо их распределять и разграничивать, надо помогать их выполнять друг другу, выполнять вместе, тогда появляется гармония в семье. А то у многих получается один бапки зарабатывай, другой полы мой, один у телека футбол смотрит, другой у плиты корячится.

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ну надеюсь таких потреблядок не так уж и много.
    Хочется всетаки верить в наших милых дам:flirty:

9. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Правильно - только не все этого понимают. А самое главное - хотят. В этом-то и проблема. А то получается - я дома посижу, а ты сходи поработай, подкалымь, пожрать приготовь, в магазин сходи, меня куда-нить отвези, чего-нить купи, а я вся такая прЫнцесса. Ну раз прЫнцесса - то хоть по дому-то работу сделай, да в магаз сметнись. А нет уж, корона мешает.

1 человеку нравится это.
  10. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    зачем на таких жениться? это же сразу понятно, что за человек

11. Марта 707

Марта 707 Завсегдатай

12 сен 2011
    889
    A5 Quattro 2.0T
    Как написали в одной из тем форума: "Мужик никогда не должен жаловаться на жену и машину - сам выбирал!"

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    как то так:nod:

13. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Так это уже на уровне простого общения с мало знакомыми ОЖП после знакомства.

14. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Надо просто самому быть порядочным, умным, честным, внимательным и добрым, потом найти такую же спутницу - тогда усе будет ОК )) и ни каких ролях и обязанностях даже не вспомните. А когда срач заходит на тему про должен - не должен - все можно в ЗАГС идти на развод подавать.

15. TBGamer

TBGamer Участник форума

14 апр 2012
    264
    А4/B8 1.8TFSI
    на уровне общения пофиг, бросаете и ищете другую если не устраивает

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Хочешь или не хочешь, но в подсознании каждого из нас заложен некий образ идеального супруга/супруги.Как он возникает и откуда берется - дело третье. И каждый, встречая нового кандидата в партнеры, сравнивает его именно с этим образом. У каждого этот образ свой, но есть и много общего. Это и есть те ожидания, которые мы, как общество, примериваем к мужчинам и женщинам. Если совсем упрощенно, то: мужчина - добытчик и защитник, женщина - мать и хранительница домашнего очага. А жизнь не стоит на месте и предъявляет новые требования вместе с новыми возможностями, заставляя людей изменять привычному амплуа. Только общественное сознание очень инертно и не успевает меняться вслед за изменившимися условиями жизни. Отсюда и неприятие действительности и завышенные требования к партнеру... А уж кто и насколько готов к этим новым требованиям - дело индивидуальное. ИМХО.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Даже это не спасает брак двух таких замечательных людей, если нет любви. Остается совместное ведение хозяйства (сожительство). Или люди разводятся.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Однако ж эти качества очень способствуют поддержанию этого ценного чувства. По крайней мере гораздо больше способствуют чем эгоизм, тщеславие и глупость ))

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    +100500:nod:

20. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Если женщина сказала два слова - Настоящий Мужчина, то я могу поставить все свои деньги на то, что третьим словом будет - Должен :D

Всё, что я должен, записано в налоговом кодексе. Что не должен - в уголовном. Всё остальное на моё усмотрение... ©