Если я не ошибаюсь у нижней винтовки калибр 6,35 мм... Даже не разбирая ее мощи скажу точно , что без разрешения, хранение и ношение данного образца может закончится весьма печально.
насчет Тэшки сомневаюсь, а Эдган стопудово без разрешения! Хотя вот есть статьи, в которых так и пишут, что и Эдган и Т-4 без разрешений продаються ... http://www.popmech.ru/article/3028-smert-voronam-33/
да ты смотрю тоже с юмором... пишу про кабанов с рысями, а ты мне пневматику советуешь по воробьям что ли стрелять. эхх...не видать мне пистоля, говорила мама: "иди в органы, сынок..." про порядок оформления понял так: - охот билет. - справки - получение лицензии у полицаев - покупка карабина
Говорят кур доят, мы пошли да сосков не нашли... Вообще многие умудряются и боевое оружие покупать без лицензий. Так что в форуме можно сколь угодно долго , абстрактно размышлять , может и можно, а может и нельзя... в жизни все немного конкретнее. Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира; При желании каждый может ознакомиться и с 13 статьей Ф.З.О.О Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Этим летом попадал в историю , когда на раскопках мимо пробрела стая кабанчиков особей так в 6 разных размеров... Никаких мыслей о ружье даже не пришло в голову (можно читать ,что считаю что оно бы и не помогло)... Без лишнего геройства покурил полчасика на дереве , собрал шмотки и через ближайший ларек двинул домой... З.Ы. Со мной еще была собака... бедняга , как же она тож рвалась на дерево. Собаку было жаль, но спускаться не стал.
с пистолетом на кабана - это сильно ! про эту пневматику ты зря так пренебрежительно отзываешься ( почитай на Ганзе истории ) ЗЫ кстати и карабином кабана можно не завалить, а только разозлить еще больше .... ЗЗЫ в общем изучай матчасть, сначала определись на кого хочешь охотиться, а потом под этого зверя и ищи оружие!
У Эдгана, в паспорте написано меньше, следовательно под исполнение данного закона он не попадает, все остальное тюнинг оружия ( в т.ч. и увеличение дульной энергии) кстати изготовлением это не является, и проверить можно только экспертизой ... но если попадетесь со связкой зайцев и рябчиков - то повяжут, даже если у вас кроме рогатки ничего нет с собой ....... ЗЫ и Т-4 идет в разных исполнениях 4.5, 5.5, .... в общем еще раз к курам
З.Ы. Не могу не добавить ,что такие извороты, типа " Т-4 идет в разных исполнениях 4.5, 5.5, ...." когда в беседе идет обсуждения конкретного образца, выглядят весьма несерьезно. Поэтому позволю себе повториться , в форуме все это здорово и задорно. В жизни выйдет дорого ,долго и не всегда успешно.
...всё это болтология смотря куда попасть... можно и из пневматики в глаз зарядить Лосю, вдруг помрёт. Мне как таковое оружие нужно не для охоты, а для самозащиты, в идеале скрытого ношения, пистолет - идеальный вариант (я так для себя решил) Но его нельзя, а жаль...
Скоро выйдет новый газовый револьвер Ратник. Вот для ваших целей он в самый раз. 5 патронов . Вес шарика 3 грамма (плюс его будут утяжелять). У обычных 9па или 10*22т вес шарика в районе 1 грамма. Еще калибр 410*45 (который в нем) это немного обрезанная ружейная гильза (условно говоря)... Ну и никто хауду не отменял, хоть и 2 патрона а из тапок вынесет на раз.
интересный девайс. я смотрю Вы следите что в мире оружия происходит. я вот только начал изучать для себя эту новую тему. А вообще зверюшек стрелять из ружей это не правильно, я бы не стал... а Вот Арбалет это более справедливая и честная дуэль получиться. для покупки серьёзного Арбалета нужна такая же лицензия как для гладкоствольного оружия ?!
Вы вот 24 пост прочитайте , там все написано. В принципе арбалет можно купить ,наверное, как антикварную вещь... но вот ходить с ним ,я бы побоялся.... Хотя в машине у меня лежит пара метательных ножей...старых уже... Милиционеры их пару раз находили...ноль внимания. А вообще зверюшек стрелять из ружей это не правильно, я бы не стал.. Не совсем понял вас...то вам нужен ствол для обороны, то для охоты...то не пойму для чего... В любом случае та вещь что на фото - это газовый 2 ствольный пистолет , продается по лицензии на газовое оружие . З.Ы. А вещь кошерная, с харизмой. Не то что люди, кабаны побоятся....
изначально пистоль хотел исключительно для самообороны, но далее речь тут завели про охоту, я и высказался что типа специально покупать ружьё и ехать куда то там что бы умертвить кабанчика или лося я бы не стал, а вот с арбалетом поехал бы и специально... ибо у кабана есть шанс и тебе яйца оторвать... так азартнее и... более "по-мужски" что ли
Не мусори нам тогда мозги :smile42: Купи нож и не парься иди на кабана , вот это по мужски будет кто кому что оторвёт
Я все таки не удержусь и спрошу...Вы кабана видели, нормального, не кабанчика ...Вот так вот в лесу на расстоянии метров 10 - 15 от себя....??? Я видел , и думаю что даже если бы у меня был пулемет...побоялся бы лезть на рожон. Только в танке....или на охоте, когда кабана гонят и он думает тока о спасении..... З.Ы. Вам могу дать один добрый совет... Бытует мнение , что если к медведю подобраться незаметно и дать ему пинка, он умрет от разрыва сердца... Проверьте, потом расскажите...вот уж в натуре по мужски будет.
задел что ли ?! З.Ы. создал тему с конкретными вопросами по получению лицензии, мне ответили. спасибо. а дальше пошла философия... не нервничай друх )) и что такого что арбалет я выдел как более "честное" оружие чем огнестрельное ?! это всего лишь моё мнение
обязательно проверю если представиться возможность! передам превед от ауди клуба ))) не реально здорового кабана в природе не видел, и в зоопарке не видел... там они мелкие какие то.... на картинках только в инете... и то думаю фотошоп что ли )) с арбалетом моё мнение никто не разделяет, ну и ладно...
такие "извороты" рождаются когда есть вопрос -"про что-нибудь, что стреляет" а по жизни выходит действительно все по-другому про пинок мишке тебе уже сказали ... ну тогда удачи в получении лицензии :very_cool: