Разрешение на оружие

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем reader, 13 сен 2010.

1. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Если я не ошибаюсь у нижней винтовки калибр 6,35 мм... Даже не разбирая ее мощи скажу точно , что без разрешения, хранение и ношение данного образца может закончится весьма печально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #22 edward, 14 сен 2010
    Последнее редактирование: 14 сен 2010
    насчет Тэшки сомневаюсь, а Эдган стопудово без разрешения!

Хотя вот есть статьи, в которых так и пишут, что и Эдган и Т-4 без разрешений продаються ...
    http://www.popmech.ru/article/3028-smert-voronam-33/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    да ты смотрю тоже с юмором... пишу про кабанов с рысями, а ты мне пневматику советуешь :) по воробьям что ли стрелять.

эхх...не видать мне пистоля, говорила мама: "иди в органы, сынок..."

про порядок оформления понял так:
    - охот билет.
    - справки
    - получение лицензии у полицаев
    - покупка карабина

4. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Говорят кур доят, мы пошли да сосков не нашли...
    Вообще многие умудряются и боевое оружие покупать без лицензий. Так что в форуме можно сколь угодно долго , абстрактно размышлять , может и можно, а может и нельзя... в жизни все немного конкретнее.

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия

На территории Российской Федерации запрещаются:

2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, спортивного холодного клинкового и метательного оружия, за исключением хранения спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного длинноствольного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм, приобретенного гражданами Российской Федерации в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона, хранения и использования луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

При желании каждый может ознакомиться и с 13 статьей Ф.З.О.О

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

5. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Этим летом попадал в историю , когда на раскопках мимо пробрела стая кабанчиков особей так в 6 разных размеров... Никаких мыслей о ружье даже не пришло в голову (можно читать ,что считаю что оно бы и не помогло)... Без лишнего геройства покурил полчасика на дереве , собрал шмотки и через ближайший ларек двинул домой...

З.Ы.

Со мной еще была собака... бедняга , как же она тож рвалась на дерево. Собаку было жаль, но спускаться не стал.

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :thumbup: с пистолетом на кабана - это сильно !
    про эту пневматику ты зря так пренебрежительно отзываешься ( почитай на Ганзе истории )

ЗЫ кстати и карабином кабана можно не завалить, а только разозлить еще больше ....

ЗЗЫ в общем изучай матчасть, сначала определись на кого хочешь охотиться, а потом под этого зверя и ищи оружие!

7. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #27 edward, 14 сен 2010
    Последнее редактирование: 14 сен 2010
    У Эдгана, в паспорте написано меньше, следовательно под исполнение данного закона он не попадает, все остальное тюнинг оружия ( в т.ч. и увеличение дульной энергии)
    кстати изготовлением это не является, и проверить можно только экспертизой ... но если попадетесь со связкой зайцев и рябчиков - то повяжут, даже если у вас кроме рогатки ничего нет с собой .......
    ЗЫ и Т-4 идет в разных исполнениях 4.5, 5.5, ....

в общем еще раз к курам

8. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail

В общем если говорить языком фактов , то я высказался...остальное каждый сам для себя решает.:hi:

9. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    З.Ы.

Не могу не добавить ,что такие извороты, типа " Т-4 идет в разных исполнениях 4.5, 5.5, ...." когда в беседе идет обсуждения конкретного образца, выглядят весьма несерьезно. Поэтому позволю себе повториться , в форуме все это здорово и задорно. В жизни выйдет дорого ,долго и не всегда успешно.

10. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    ...всё это болтология :)

смотря куда попасть... можно и из пневматики в глаз зарядить Лосю, вдруг помрёт.

Мне как таковое оружие нужно не для охоты, а для самозащиты, в идеале скрытого ношения, пистолет - идеальный вариант (я так для себя решил)
    Но его нельзя, а жаль...

11. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Скоро выйдет новый газовый револьвер Ратник. Вот для ваших целей он в самый раз. 5 патронов . Вес шарика 3 грамма (плюс его будут утяжелять).
    У обычных 9па или 10*22т вес шарика в районе 1 грамма.
    Еще калибр 410*45 (который в нем) это немного обрезанная ружейная гильза (условно говоря)...

Ну и никто хауду не отменял, хоть и 2 патрона а из тапок вынесет на раз.

12. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    интересный девайс. я смотрю Вы следите что в мире оружия происходит.
    я вот только начал изучать для себя эту новую тему.

А вообще зверюшек стрелять из ружей это не правильно, я бы не стал... а Вот Арбалет это более справедливая и честная дуэль получиться.
    для покупки серьёзного Арбалета нужна такая же лицензия как для гладкоствольного оружия ?!

13. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Вы вот 24 пост прочитайте , там все написано. В принципе арбалет можно купить ,наверное, как антикварную вещь... но вот ходить с ним ,я бы побоялся.... Хотя в машине у меня лежит пара метательных ножей...старых уже... Милиционеры их пару раз находили...ноль внимания.

А вообще зверюшек стрелять из ружей это не правильно, я бы не стал..

Не совсем понял вас...то вам нужен ствол для обороны, то для охоты...то не пойму для чего... В любом случае та вещь что на фото - это газовый 2 ствольный пистолет , продается по лицензии на газовое оружие .

З.Ы.

А вещь кошерная, с харизмой. Не то что люди, кабаны побоятся....

14. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00

изначально пистоль хотел исключительно для самообороны, но далее речь тут завели про охоту, я и высказался что типа специально покупать ружьё и ехать куда то там что бы умертвить кабанчика или лося я бы не стал, а вот с арбалетом поехал бы и специально... ибо у кабана есть шанс и тебе яйца оторвать... так азартнее и... более "по-мужски" что ли :)

15. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Не мусори нам тогда мозги :smile42:
    Купи нож и не парься иди на кабана , вот это по мужски будет кто кому что оторвёт:hospital:

16. Melkiy

Melkiy Новичок

31 мар 2005
    70
    X-Trail
    Я все таки не удержусь и спрошу...Вы кабана видели, нормального, не кабанчика ...Вот так вот в лесу на расстоянии метров 10 - 15 от себя....???

Я видел , и думаю что даже если бы у меня был пулемет...побоялся бы лезть на рожон. Только в танке....или на охоте, когда кабана гонят и он думает тока о спасении.....

З.Ы.

Вам могу дать один добрый совет... Бытует мнение , что если к медведю подобраться незаметно и дать ему пинка, он умрет от разрыва сердца...
    Проверьте, потом расскажите...вот уж в натуре по мужски будет.

17. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    :D
    задел что ли ?!

З.Ы. создал тему с конкретными вопросами по получению лицензии, мне ответили. спасибо.

а дальше пошла философия... не нервничай друх ))

и что такого что арбалет я выдел как более "честное" оружие чем огнестрельное ?! это всего лишь моё мнение :)

18. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    обязательно проверю если представиться возможность! передам превед от ауди клуба )))

не реально здорового кабана в природе не видел, и в зоопарке не видел... там они мелкие какие то....

на картинках только в инете... и то думаю фотошоп что ли ))

с арбалетом моё мнение никто не разделяет, ну и ладно...

19. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

:D ага задел :rofl:

Ты ж в городе оружейников живёшь давно бы купил себе ТТ :beer:

:smile30:

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    такие "извороты" рождаются когда есть вопрос -"про что-нибудь, что стреляет"
    а по жизни выходит действительно все по-другому

про пинок мишке тебе уже сказали ... :hi:

ну тогда удачи в получении лицензии :very_cool::nod: