A4 B6 Разряд аккумулятора

Тема в разделе "A4", создана пользователем КирСаныч, 27 сен 2015.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #21 sanya-1, 28 сен 2015
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
    У меня с нештатной сигналкой и вечно включенным в прикуриватель USB-переходником со светодиодом ток покоя где-то 0,065А (65 мА).
    С аккумулятором 55 Ач две-три недели ждёт и потом заводится влегкую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Спасибо, посмотрю

3. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    #23 КирСаныч, 28 сен 2015
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
    Так вывод какой...у меня норм или все таки магнитола жрет 0,15а и это нужно исправлять каким-то образом?

Прикинул на сколько хватит моего, уже нового, 74 ач. Притоке 0,18а хватит на 2 недели...а потом уже скореее всего стартер крутить не будет.

Так что это все таки много, как мне кажется.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Да много это, раз аккумулятор высасывает.. Нужно исправлять. Если авто без всяких наворотов, типа спутниковой сигнализации, телефона, вебасты и т.д., то думаю, надо в 100мА влезать по-любому. Радио в покое не должно столько жрать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Вот и мне кажется что многовато...Буду вытаскивать радио, на что смотреть? контакты может плохо где подключены...она установлена давно...инструкции точно не найти...или новую магнитолу?))

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Тут я не знаю, что подсказать. Посмотри как подключена. Провода, разъемы - может наколхозил там кто... Вскрывай, ищи подозрительные места.
    Ты говорил, что щелчка реле разгрузки не слышишь, а он должен быть! Бывает сидишь в салоне, ждешь кого - очень громко щелкает.. Подумай об этом..

7. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Хорошо, завтра еще по экспериментирую...может услышу щелчок реле...я помню этот щелчок о котором ты говоришь...
    Но такое ощущение что срабатывает через несколько секунд...

Вытащу магнитолу...посмотрю что там к чему...

8. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Кстати, не богаты на схему...какой там провод от чего идет...наверняка навертели чего-то подключальщики...

9. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Сейчас до меня дошло. Если магнитола нештатная, то может быть она подсоединена так, что №39 к ней отношения не имеет. При вытаскивании этого преда магнитола обесточивается или нет? И еще как она запитана, может быть красный и желтый провода вместе скручены?

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    В Q7 есть Блок управления системы регулирования
    энергопотребления J644, который делает экспресс измерение тока покоя.
    Выбрав в меню ведомых функций или ведомого поиска неисправностей функцию «61 < Управление АКБ —
    измерение тока покоя с помощью блока управления системы регулирования энергопотребления J644»,
    можно провести так называемое экспресс измерение тока покоя. При этом приблизительно за 15 минут
    система регулирования энергопотребления определяет величину действительного тока покоя. Если
    величина тока покоя превышает допустимые значения, то прямо из проверочной программы можно
    запустить программу поиска неисправности.
    Вряд ли такой блок есть а ТСа, а было бы кстати.

11. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Реагирует....после того как вытаскиваю пред, магнитола не включается...

Думаю завтра попробую снять магнитолу, посмотрю что там подключено...я там мало что понимаю...схема как минимум нужна, наверное... сделаю фото если получиться достать....

Спасибо парни за помощь...

12. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Ну да...очень сильно сомневаюсь что есть такой :)

13. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Не уверен, что ЭТА

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Только сейчас понял, что магнитола не родная! Сразу нельзя это было сказать прямым текстом?)))
    По любому подключили неправильно. Лучше обратись к кому-нибудь, кто их устанавливает профессионально. Не думаю, что много денег возьмут, зато сделают как надо.

15. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Ну да...я так и написал, что магнитола инородная:)

Поищу таких спецов, а то одни спецы уже навертели :)

16. Артем 993ква

11 ноя 2008
    2.034
    А4/В8,2Т/q avant
    была подобная хрень- был ток утечки. поставил музыку АЛПАЙН. долго так мучился. проверил ток утечки и выяснил что не засыпает голова. обратно поставил штатную голову и всё прошло. не стал по уму подключать музыку. так как продал авто. А4 В6

17. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Магнитола тоже алпайн.)

Съездил к тем кто этим занимается...подключили магнитолу на зажигание...правда увы, у меня первого положения ключа нет :)
    Но магнитола включается, если ключ довести не доконца, когда еще зажигание не включено,но при этом питание на магнитолу подается...ну типо первое положение ключа...

Была подключена напрямую...и проблема такая же...бошка манитолы не засыпает...

Но зато ток покоя теперь 0,02а

18. 151F

151F Новичок

14 июн 2020
    22
    Москва
    A4/B6 AVANT 1.8TQ (AMB)
    Камрады, всем привет. Очередной пациент с утечкой.

При выявлении утечки было выявлено следующее:
    Машина закрыта, на сигналке. Сразу после закрытия ток утечки в норме, но не пройдя и минуты поднимается до 0.78 - 0.8. Начинает тускло мигать кнопка аварийки и светиться кнопка выключения задних стеклоподъёмников(она сломана, в выключенном режиме). Преды в итоге были вытащены все! Реакция по току была на следующих предах(вытаскивались не совсем по порядку):
    1(Air conditioning) - ток упал до 0.6
    38(Central comfort electronics) - ток упал до 0.57
    13(Steering column module - модуль рулевой колонки) - ток упал до 0.47
    15(Instruments cluster, navigation - приборная панель) - ток упал до 0.2, аварийка стала мигать - тускло-ярко-гаснет, тускло-ярко-гаснет. В момент когда горит - 0.2 ток, когда гаснет - падает совсем до 0.01.

С чего начать ковырять? Куда кидаться? Вероятно, что дело в чём-то одном, но, каким-то образом, тянет и другое.

Какие мысли у кого? Что подскажите?

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    отключи сигнализацию. оставь только цз

20. 151F

151F Новичок

14 июн 2020
    22
    Москва
    A4/B6 AVANT 1.8TQ (AMB)
    Сигналка давно отключена, физически блоки отключены, поскольку откликаться перестала(Starline). Закрывается с ключа. Утечка недавно началась. Поэтому сигналка, магнитола(нештатная, при диагностике утечки показало, что ноль реакции) сразу отпали из подозрений.